Посоветуйте программу для организации рассылки

iich

Что требуется. Есть около 50-ти адресатов, участвующих в переписке. Каждый пишет всем. Нужно это удобно организовать. Удобство в том, чтобы писать не на 50 адресов, а на один. Хорошим решением будет программка, которая умеет ходить с заданной периодичностью (или за каждым новым письмом, как только оное появится) на некий почтовый ящик и скачивать с него новые письма. И если письмо было от одного из подписчиков рассылки, рассылать его по всем адресам. Я так понимаю, что большинство корпоративных почтовиков работают по примерно такому алгоритму.
Порекомендуйте.

iich

Спасибо. Все, что нужно, там действительно есть.
Однако, хотелось бы узнать и какой-нибудь софт, который можно поставить на свою машину.

evgen5555

Я не понял, неужели группы почтовых адресов отменили?

iich

Ты в двух словах просвяти, что это.
Я знаю, что такое список рассылки почтовогоклиента. Теперь вот про http://groups.google.com узнал.

peter1dav

в почтовом клиенте создаешь группу адресов и при отправке письма ее указываешь, вместо адреса

iich

Так у каждого участника рассылки?
Если да, то не очень удобно: кто-то все ж-таки web'ом пользуется, уйма гемора при добавлении/удалении подписчика. Если я, конечно, правильно тебя понял.

yolki

nntp - newsgroups

sergey_m

На почтовом сервер создаётся алиас на 50 человек. Любой почтовый сервер это поддерживает.

erotic

Рекомендую. Заводишь почтовый ящик, в котором все входящие письма пересылаешь на твои 50 адресов. И пусть все на этот ящик пишут. И не надо тебе ничего на твоей машине ставить.
Если уж очень хочется - поставь себе сервер почтовый и сделай то, что написано выше.

iich

Да, вполне вариант, дешевый и сердитый. Но хочется пересылать по списку письма, пришедшие только с одного из этих адресов, а не с любого вообще. Может, знаешь почтовые серверы, на которых и такое можно?

erotic

Конечно. На любом, который поддерживает фильтры. Забиваешь все свои адреса в фильтр, письма с других адресов просто удаляешь, не рассылая.
В итоге тебе не приходится даже со спамом бороться.

iich

На mail.ru, например, в фильтре стоит ограничение на 200 (или около того) символов. Это вряд ли больше 20 адресов.

erotic

Вообще говоря, зависит, конечно же, от системы фильтров.
Т.е. в тех фильтрах, что я настраивал, мне либо хватало длины поля отправки, либо можно было в фильтре сделать много-много действий при выполнении условий фильтра. И на каждое действие можно т.о. по адресу повесить. Это хорошо еще тем, что конечные адресаты не видят, кто в списке рассылки кроме них.

iich

Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылки, где культурно написано, как делается то, о чем вы написали. Поиск по nttp выдает массу всякого разного, а из алиасов лучшее, что встретил -- реализацию на неком укранском сервере. Как самому такое завести, пока не осознал.

iich

Может, тогда просто дашь пример сервера, где фильтры позволяют это сделать?

erotic

Ну, скажем, в малых масштабах наверное практически любой подойдет, в частности, на 5-6 человек я на Яндексе делал (но там не по отдельному действию на каждого абонента, а сливалось всем сразу письмо за одно действие).
А человек на 50... Ну вот когда на rbc хостинг завел, там дали админку на заведение ящиков типа my_domain.ru. И вот конкретно там можно было в фильтре вводить много условий и вводить много действий при выполнении фильтра. Человек 15 я туда закинул, больше не пробовал. В конце концов, на каждое действие фильтра можно поставить пересылку нескольким людям, например, 10-ти, итого получается не менее 150 человек
Бесплатных серверов с такими возможностями я не знаю, потому что из них пользуюсь только яндексом, про который написал выше, и гуглом, в веб-интерфейс которого я залез лишь при регистрации.

iich

Спасибо.
Будем искать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: