Подскажите КПК переросток

kawa

Нужно что то типа КПК на который можно ставить софт при этом с экраном поболее простых КПК
что-то типа Nokia N800 http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-n800.sh...

nikita270601

К примеру, Nokia N800.

bestpilot8

+1 здесь.

kawa

Вроде скоро должен появится новый HP iPAQ 200. Может его стоит дождаться? Хотя экран конечно меньше чем хотелось бы, зато по идее много софта будет дополнительного в отличии от Нокиа 800-й.

nikita270601

А что за софт ты хочешь?

kawa

Стандартный. Проигрователь, читалка, игрушки, ежедневник и работа с инетом. Большой экран хочется, что бы видео нормально смотрелось. При этом хотелось бы и не привязываться к ОС как у Нокиа 800.

and-guzij

Афина. Правда дорогая она.
Можно еще в сторону тейблетов и субноутов смотреть.

kruzer25

Не субноутов, а umpc уж тогда. oqo/ux, например.

Elen13

Нужно что то типа КПК на который можно ставить софт при этом с экраном поболее простых КПК
что-то типа Nokia N800 http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-n800.sh...
asus eee

kruzer25

Тогда уж делл сразу посоветуй 20дюймовый.
А чем этот твой асус еее лучше других субноутов, кроме цены? По всем остальным параметрам он дико сосёт у конкурентов, а автора треда, судя по всему, цена не особо волнует.

kawa

Хочется именно аналог КПК, а не ноута пусть даже и UMPC. По цене желательно до 500-600$, важен малый вес, грамм 300-400 не больше. Вроде новый HP всем устраивает, только экран маловат. Пока думаю, что лучше HP 200 или нокиа 800.

nikita270601

Если важно, чтобы было Windows Mobile, очевидно, из этих двух надо брать HP 200.
Я пользуюсь Nokia N800, но я гик, и, наверное, большинству пользователей N800 не подойдёт.

kawa

Ты на него софт сторонний ставиш? Где софт можно посмотреть, что для него вообще бывает?

nikita270601

maemo.org
Там, правда, не очень много. Обычно, если что-то нужно, просто ищу гуглом. К сожалению, пока нужные вещи не всегда находятся — к примеру, единственный существующий клиент Remote Desktop не умеет использовать стандартную виртуальную клавиатуру N800 для отсылки нажатий клавиш, и для набора приходится запускать виртуальную клавиатуру в винде, к которой коннектишься.

nikita270601

Софт, который тебе нужен, вроде есть.
Проигрыватель уже присутствует сразу в системе, читалка — FBReader, всякие органайзерские штуки, кажется, есть в GPE (но я сам этим не пользуюсь, поэтому точнее не скажу). С инетом всё хорошо: браузер, почта, гуглток, скайп, pidgin, ssh . Насчёт игрушек — не знаю, не смотрел, какие игры есть.
Радио есть ещё! В спецификациях не указано, а есть.

nikita270601

Кстати, анонсировали N810, обещают в середине ноября. Чуть меньше по размеру, такой же экран, такой же процессор, новая версия OS (которую, впрочем, можно будет поставить и на N800 выползающая клавиатура и встроенный GPS-приемник (России на карте до сих пор нет, кажется :(). Картинка.

kruzer25

vaio ux :D

nikita270601

:D

kawa

Анонс 810 видела, пока раздумываю его или HP 200. Ни того, ни того в продаже еще нет, будем ждать, хочется в живую посмотреть.

hoha32

200ка в Штатах уже продаётся
за 450 уе
у нас блин дороже сильно стоить будет :(

athenae

что все так ахают над этим хп 200?
что в нем есть такого, чего нет в старых КПК?

hoha32

он лучше чем 4700 наличием нормальных кнопок, и у него самая толстая штатная батарея из всех КПК.

athenae

мда, пожалуй, кпк мне не нужен :crazy:

nvm77rus

если возьмешь девайс на основе Windows Mobile, проблем с софтов не будет ваще никаких.

kruzer25

А если девайс на основе Windows - то проблем не будет вообще.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: