настройка DHCP в Win2003: компьютеры не видят DHCP
фаервол на компе стоит.
файервол только встроенный в Windows 2003
Отключи его и проверь, работает ли у тебя DHCP. После этого, можешь оставить его отключенным, либо подумать о том, как его настроить.
и без него не работает ...
Настраиваю DHCP. Вроде, всё в порядке. Настраиваю зарезервированные IP-адреса. Scope активирована. Однако при ipconfig /renew выдаётся "unable to contact your DHCP server. Request has timed out." Подскажите, в чём может быть проблема, где посмотреть ?
Пингуется сервак? Если да, то точно неправильно настроил DHCP.
![](/images/graemlins/smile.gif)
У тебя свободный пул адресов там есть? Может ты задал какой-то диапазон и весь его добавил в исключение?
Сервер в домене? Ты авторизовал DHCP?
я вообще исключений не определял
не пингуется
да я и домен-то не настраивал
Что в Event Viewere говориться?
а свичи в локалке совсем глупые ?
их там просто нет
только хорошее
Отфильтруй события по DHPCSERVER и посмотри, чего хорошего он говорит.
Your computer was not able to renew its address from the network (from the DHCP Server) for the Network Card with network address 0050228C616D. The following error occurred:
The semaphore timeout period has expired. . Your computer will continue to try and obtain an address on its own from the network address (DHCP) server.
Ты на сервере посмотри события.
в оснастке "DHCP" я никакого журнала не нашёл
да я и домен-то не настраивал
А ДНС-сервер настраивал виндовый?
DNS не настраивал - он мне и не нужен
DNS не настраивал - он мне и не нуженНа сервере выполни net dhcp show server/
DHCP и клиент находятся в одном бродкаст-домене?
Пингуются ли эти компы при статике?
А вообще включи лог и смотри, что происходит.
вобщем, разобрался я с проблемой: оказывается мне тут правильно в самом начале говорили про файервол. Он и не пропускал пакеты к DHCP-серверу.
Оставить комментарий
p_serge
Настраиваю DHCP. Вроде, всё в порядке. Настраиваю зарезервированные IP-адреса. Scope активирована. Однако при ipconfig /renew выдаётся "unable to contact your DHCP server. Request has timed out." Подскажите, в чём может быть проблема, где посмотреть ?