[gentoo]выбрать установку из оверлея или из portage
попробуй перейти с portage на paludis, он гибче, но более сырой
Ну меня портаж в остальном более чем устраивает. Палудис - это конечно хорошо, но может это можно и на портаже сделать?
Ну есть довольно простое обходное решение. Можно нужные тебе пакеты из дерева продублировать в локальном оверлее более приоритетном чем keks-overlay.
Помещать в локальный оверлей символические ссылки на каталоги с ебилдами?
Поменять можно, конечно. Например в layman есть ключик -p, или просто в PORTAGE_OVERLAYS в нужном порядке их перечислить. Вот только gentoo всегда будет самым первым и, следовательно, менее приорететным. Не знаю, можно ли это как-нибудь обойти. Попробуй добавить основное дерево самым последним в PORTAGE_OVERLAYS, и посмотри, не вынесет ли это мозги portage'у
на палудисе делается нативно. А что тебе в нём не нравится? Что циклические зависимости в другом порядке резолвит? Так ведь резолвит же всё равно
До последнего момента портадж как я уже сказал, меня полностью удовлетворял. Если никак не получится, то может и попробую.
А можно ли палудисом сделать следующее: я возьму оверлей, в котором два пакета, одинаковые с основным деревом, мне нужны, и их через него разрешить ставить, а прочее, в случае чего - нет? Не так давно я в нем разбирался и такой возможности не нашел, поэтому сейчас нужные пакеты из больших оверлеев, для которых сложно отслеживать перекрытия основного дерева при обновлении, я тупо перемещаю в локальный.
Добавил в конец PORTDIR_OVERLAY /usr/portage - достиг желаемого результата.
гыгы
Оставить комментарий
dangerr
Бывают такие неприятные ситуации как например тут:Притом что оверлей держу как правило лишь для одной-двух программ.
Как запретить установку из оверлея для определённого пакета?
Гугл на эту тему ничего не выдал