Разобрал собрал - образовался лишний кулер
заботай матчасть к твоей мамке или скажи хоть что за мать
возьми процовый кулер бОльшего диаметра
какой чипсет?
если особо не греется и тачка не валится,то оставь так
Особо не греется. Тем более, что долгое время комп наверняка уже работал с остановленным кулером.
сколько я его не смазывал, он так и не стал запускаться, хотя если его рукой мотнуть немного, то он секунд 5 крутится, а затем замирает.его нужно разобрать и прочистить подшипник, скорее всего он загрязнился и от этого не крутится: ведь он, небось, при выключеном компе с трудном проворачивается?
![](/images/graemlins/smile.gif)
А то я даже не попробовал.
отвинти вентилятр и выкини его нахуй
Да, есть такое. Точно, а вдруг он вправду разбираетсясудя по всему, делать этого ты не умеешь. Так что в твоём случае лучше будет новый аналогичный купить. Либо выкинуть, если уверен, что не будет глючить
А то я даже не попробовал.
Посмотрел на вентилятор и не понял, как его разбирать, чем его разбирать...
Ну его на наверное.
Под ней на оси шайба.
Снимешь ее - разберешь.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Да хер с ним, возиться только.
Для ее вынимания нужно приложить определенную силу, но при этом не перестараться.
Оставить комментарий
erotic
Между видеокартой и процессором есть какой-то чип, на нем стоит радиатор и сверху кулер. Стоял. Кулер перестал работать, сколько я его не смазывал, он так и не стал запускаться, хотя если его рукой мотнуть немного, то он секунд 5 крутится, а затем замирает.Знает кто-нить, что это за чип и насколько сильно он греется? Мне кажется, что эта хрень вполне способна обойтись без вентилятора, вот только я не уверен, что SpeedFan меряет его температуру.
И еще вопрос про кулеры - процессорный кулер сам по себе работает тихо, но поток воздуха, который он гонит, сильно шумит. Можно ли, не снижая оборотов кулера, найти какой-нить такой, у которого был бы более тихий поток?