Нубский вопрос про планшеты

stat5302014

Расскажите мне, а запустить эксель на планшете возможно?

juliuzz

на планшете с виндой — запросто

stat5302014

А есть такие? На гэлэкси можно винду поставить?

juliuzz

А есть такие? На гэлэкси можно винду поставить?
есть напимер асер икония w501/w500
на гэлакси нельзя

konstkar

на планшете с виндой — запросто
Чтобы испытать, что такое винда на планшете сделай следующее: найди знакомого с iPad, скачай из американского AppStore бесплатно или с наших торрентов программу "onlive desktop", она позволяет пользоваться виндой удаленно.
В комплекте будет Word, Excel, Paint и ещё пару программ.
Думаю, этого хватит, чтобы оценить ущербность touch интерфейса windows 7.

Winged

тебе именно эксель или возможность читать и редактировать экселевские файлы?
табличные редакторы, совместимые с экселем, есть и у яблока и у андроида

stat5302014

Ну задача такая: всегда под рукой надо иметь мобильное устройство, чтобы можно было в эксель вбить выданные под отчет бабки или принятые в качестве отчета чеки. Плюс ставить крестики за трудодни своим крестьянам.
Сложного редактирования нет, просто занесение значений. Потом все это дело хорошо бы синхронизировать с ПК, что тоже немаловажно.
Нетбук за рулем не очень удобен, и долго грузится. Поэтому подумываю о планшете.
Ну и интернет нужен, в пробках флудить буду. :)

Winged

проблемы могут возникнуть только на этапе синхронизации, да и то, если ты будешь их пристыковывать к какому-нибудь имеющемуся файлу
просто сливать данные проблем быть не должно

stat5302014

А что дешевле и удобнее в работе - айпадовские редакторы или андроидные? Они нормально формат xls откроют?

Winged

ахз, тут уже сам смотри

reallyjust

Ну задача такая: всегда под рукой надо иметь мобильное устройство, чтобы можно было в эксель вбить выданные под отчет бабки или принятые в качестве отчета чеки. Плюс ставить крестики за трудодни своим крестьянам.
Сложного редактирования нет, просто занесение значений.
под такие требования софт, конечно, есть, в т.ч. халявный

stat5302014

Отлично, уже готов идти щупать)

reallyjust

виндовые планшетов щас есть, но они все гораздо тяжелее гэлэкси
плюс, как уже сказали, вин7 не особо удобна для пальцев
хотя афаик народ уже и вин8 на планшетки ставит (это, опять же, можно сделать только на изначально виндовых планшетах)

reallyjust

если на гэлэкси ориентируешься, советую к 8.9" присмотреться, он заметно компактнее и легче 10" при том же разрешении экрана, тем более если одной рукой держать.
я в белом ветре их смотрел, оба рядышком лежали.

pino20

А что дешевле и удобнее в работе - айпадовские редакторы или андроидные? Они нормально формат xls откроют?
Если без формул, то обычно нормально открывают.
На iOS есть множество решений с синхронизацией через dropbox, что может оказаться вполне удобным.
На iOS5 появилась возможность автоматической синхронизации через iCloud, но для этого нужен Numbers из iWork (он есть только для mac os и ios). Синхронизация происходит незаметно.

stat5302014

с формулами, но простенькими - в основном суммы-произведения, изредка округления

pino20

Я на ipad использовал documets (стоит $1) в поездке по Таиланду для ведения бухгалтерии. Простые формулы там поддерживались.
К слову стоит подумать об использовании google docs (на андройде должно нормально работать).

apl13

Да.

juliuzz

Чтобы испытать, что такое винда на планшете сделай следующее: найди знакомого с iPad, скачай из американского AppStore бесплатно или с наших торрентов программу "onlive desktop", она позволяет пользоваться виндой удаленно.
В комплекте будет Word, Excel, Paint и ещё пару программ.
Думаю, этого хватит, чтобы оценить ущербность touch интерфейса windows 7.
во-первых у меня есть ноут трансформер (правда там дигитайзер, а не тач)
во-вторых я держал в руках иконию w500
ну а в-третьих, как уже сказали, на подходе вин8, которая есть более пальцеориентированная
по сути единственным серьёзным минусом виндопланшетников остаётся малое время автономной работы
зато например при наличии иконии с доком-клавиатурой отпадает надобность в нетбуке/ноуте
на ней даже в portal2 можно гамать :)
а вот и windows8
[video] http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_96274&... [/video]

bestpilot8

Пользоваться «трансформером» с дигитайзером — совсем не то же самое, что пользоваться просто тач-девайсом. «Держать в руках» недостаточно.
Про следующую винду: сейчас она «на подходе» — это значит, что в ближайший год ей пользоваться будет невозможно, даже если она в течение этого периода и выйдет. А через год планшет уже можно и сменить. Сейчас в ней смысла нет.
В общем, твой пост меня разочаровывает.

stat5302014

Кстате, а кто что может сказать о гугльдокс с точки зрения безопасности? Мне кажется, что фигня полная, но может кто-то захочет разубедить :)

juliuzz

«Держать в руках» недостаточно.
а что нужно было сделать?
мне сунули в руки и попросили настроить инет, поставить аську-джаббер и "чтоб видео игралось"
никаких особых проблем у меня не возникло :confused:

bestpilot8

Человек хочет работать с планшетом за рулём. Это совсем не то же самое, что сесть в удобную позу в помещении (которое, в отличие от машины, никуда не едет и не трясётся).
В винде есть такая проблема: все органы управления в ней очень маленькие, рассчитанные на точное позиционирование курсора мыши (кстати, в макоси примерно то же самое; впрочем, она не лезет в планшеты). Когда я, например, в маршрутке еду, то иногда я могу не попасть по крупным айпадовским иконкам из-за тряски.
А в машине, кстати, планшет ещё закрепить надо — скорее всего, на центральную консоль, и в этом случае с ним придётся общаться на вытянутой руке.
Для имитации сделай вот что:
1. Возьми свой HP 2730p в вытянутую руку впереди себя. Лучше с внешним аккумулятором, чтобы дрожью руки сымитировать лёгкую тряску автомобиля.
2. Другой рукой оцени, насколько удобно тыкать в иконку 24×24 в трее. У тебя, конечно, будет чит в виде пера, но представление об неудобстве сего процесса ты получить должен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: