как проверить работоспособность JavaScript?
Или тебе надо проверить правильность работы некого скрипта?
В опере все в порядке. А в IE не нажимаются кнопки (например нельзя ставить смайлики в форуме)
Во-первых, проверить можно студией.
Во-вторых, и обычно это удобнее, в левом нижнем углу IE должен появиться желтый треугольник, если проблемы. Тыкай в него и требуй подробностей, где упало.
Если же все работает, но не так, как ты хочешь, удобно глюки в маленьких скриптах искать, вставляя в код заведомо лажовые строки, чтобы узнать (опять же, с помощью треугольника докуда успела дойти программа.
В том самом углу просто пишется например:" javascript: x", но, видимо, функция не вызывается. Переставлять, наверное, IE?
повторяю: попробуй оттрейсить скрипт, вставив в него заведомо неработающие строки.
Он даже не запускается. Трейсится все, кроме скрипта. (Не обращай внимания, я ламо)
хсщвуъБреьдЮ
БруфвЮ
Быскшзе дфтпгфпу=ЭОфмфыскшзеЭЮБЮБ.ЫСКШЗЕЮ
Б.руфвЮ
БищвнЮ
Бштзге ензу=игеещт мфдгу=ЭфффЭ щтСдшсл=ЭеуыеЭЮ
Б.ищвнЮ
Б.реьдЮ
х.сщвуъ
Tckb ghb yf;fnbb yf ryjgre @ффф" не выдастся окошко с сообщением "xxx" - значит, в обозревателе вообще отключены джаваскрипты...
Ну и т.д...
умный?
<html>
<head>
<script language="Javascript"><></SCRIPT>
</head>
<body>
<input type=button onClick="test" value="aaa">
</body>
</html>
Если при нажатии на кнопку "ааа" не выдастся окошко с сообщением "xxx" - значит, в обозревателе вообще отключены джаваскрипты...
Ну и т.д...
Другое дело!
Глупый вопрос - а почему нельзя было в настройках глянуть, включены ли они?
Если не широкоизвестные функции, то можно запросто без нажатия на кнопочку остаться....
А может даже в верстке проблема, ели кнопочка графическая, то на нее просо курсор не ставится как hand.
Там есть шикарная консоль JavaScript, которая выдаст тебе все ошибки. Там самый строгий отладчик
читай тред сначала про проблему в IE-only.
Там самый жёсткий отладчик, и если в фоксе скрипт работает идеально и без ошибок - он сто пудово будет работать везде
если в фоксе скрипт работает идеально и без ошибок - он сто пудово будет работать вездене факт... далеко не факт....
Всем Спасибо Большое!
Слушайте, хватит путать Java и JavaScript . Общего у них столько же, сколько у C и COBOL-а.
Бля, да включи ты JavaScript в настройках, не слушай ты это программистское сборище, они щаз тебе насоветуют!
Например, вызов document.getElementById сдохнет на ранних эксплорерах и нетскейпах. В опере тоже далеко не всегда правильно выполняются скрипты из фокса. Говорю на своём опыте, так как много приходится писать на JavaScript, а дома у меня IE нет в принципе, так что всё поверяю на Firefox. И потом выслушиваю жалобы заказчиков, что у них что-то не работает, хотя у меня в фоксе всё работало на 5.
Да я включил. (Я вроде уже писал). Переставляю IE...
Спасибо, что просветил...
решение - закрываешь ВСЕ эксплореры, потом открываешь один, в нём выключаешь JavaScript, включаешь заново, закрываешь эксплорер. Потом открываешь снова - и опля! Работает!
Но меня это особо не колышит, поскольку вёрска у нас дивовая и рассчитана под броузеры FireFox, IE n Opera от 7. Так что в древних не только JS не работает, но и сайт подгружается без CSS
У фокса же самас развитая DOM
именно поэтому не следует в вопросах совместимости полагаться на мнение фокса
Но факт остаётся фактом одтверждённым опытом - если скрипт работает в фоксе, в IE 6 и опере 8 он работает
эх-х-х... а мы в свое время даже ролловеры под IE3/NN3 придрачивали. Хорошо, дримвивер 4-й вышел - он это автоматом делал
ахренеть! Этаж заибёшся!
дык 2000-2001 годы были - народ еще на Win95 сидел, а кое-где и на Win 3.1
не да, помнится было такое. Я тогда был очень далёк от web кодинга просто
Оставить комментарий
Allochka
Знаю, торможу, но подскажите, пожалуйста...