Комп виснет намертво при серфинге по инету. Нужен совет.
более вероятно: сетевуха, проц(перегревается менее вероятно: память, видюха, винт.
Попробуй погонять другие программы которые сильно нагружают это железо, и посмотреть когда будет дохнуть.
Попробуй погонять WinRar на большой куче мелких файлов
Качалку какую-нибудь опять же на закачке куче мелких файлов в как можно больше одновременных потоков.
сетевуха через локалку постоянно нагружается
видюха если, то не должна ли он так же отказывать при просмотре фильмов или когда я иногда гамаю в контру?
а зависнуть комп может как после нескольких часов работы, когда я в Мозилле открою какую-нибудь lenta.ru, а может и только при загрузке, когда загружу её же. Поэтому вариант с перегревом маловероятен.
Но в принципе вполне может что-то быть с железом. Как бы понять?
Я бы исходил из того, что браузеры жрут очень много оперативы, и, как следствие, в первую очередь погонял бы memtest.
я на них погонял - вроде все ок
Тесты - нагружают, а memtest - проверяет. Разницу видишь?
т.е. он встраивается на уровень драйверов? или работает на уровне юзерских приложений?
пришел через пол дня - она проверила только половину (из 384 мб озу).. конечно, может пока комп стоял днем включенный, то его заглючило, но наверно скорость проверки какая-то хреновая?
а так вроде на том, что проверило, никаких ошибок не выдало
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
stm8887429
Проблема такая: периодически при серфинге по инету комп намертво виснет (если была включена музыка, но начинается какой-то высокочастотный свист). Причем такая фигня пока что наблюдается только на броузерах Opera и Mozilla. MyIE справляется, но он мне не очень нравится. Есть сайты, на которых, например при броузинге Мозиллой, комп никогда не зависает, а есть те, на которых довольно часто виснет.Может у кого было подобное (знаю, что у пары знакомых было с Оперой такое же, но Мозилла у них нормально пашет, и они не разобрались, в чем была проблема)? Вирусов вроде нет, проверял dr.Webом. Хз, что делать? =)