Комп виснет намертво при серфинге по инету. Нужен совет.

stm8887429

Проблема такая: периодически при серфинге по инету комп намертво виснет (если была включена музыка, но начинается какой-то высокочастотный свист). Причем такая фигня пока что наблюдается только на броузерах Opera и Mozilla. MyIE справляется, но он мне не очень нравится. Есть сайты, на которых, например при броузинге Мозиллой, комп никогда не зависает, а есть те, на которых довольно часто виснет.
Может у кого было подобное (знаю, что у пары знакомых было с Оперой такое же, но Мозилла у них нормально пашет, и они не разобрались, в чем была проблема)? Вирусов вроде нет, проверял dr.Webом. Хз, что делать? =)

Dasar

железо какое-то дохнет, может, конечно, проблема в драйверах (попробуй обновить).
более вероятно: сетевуха, проц(перегревается менее вероятно: память, видюха, винт.
Попробуй погонять другие программы которые сильно нагружают это железо, и посмотреть когда будет дохнуть.
Попробуй погонять WinRar на большой куче мелких файлов
Качалку какую-нибудь опять же на закачке куче мелких файлов в как можно больше одновременных потоков.

stm8887429

хм, но тот же dr.Web немало ресурсов жрет от проца
сетевуха через локалку постоянно нагружается
видюха если, то не должна ли он так же отказывать при просмотре фильмов или когда я иногда гамаю в контру?
а зависнуть комп может как после нескольких часов работы, когда я в Мозилле открою какую-нибудь lenta.ru, а может и только при загрузке, когда загружу её же. Поэтому вариант с перегревом маловероятен.
Но в принципе вполне может что-то быть с железом. Как бы понять?

Dimon89

Я бы исходил из того, что браузеры жрут очень много оперативы, и, как следствие, в первую очередь погонял бы memtest.

stm8887429

а тесты everst ultimate хорошо её нагружают?
я на них погонял - вроде все ок

Dimon89

Тесты - нагружают, а memtest - проверяет. Разницу видишь?

Dasar

[to all] dr.web кстати машину вешать умеет?
т.е. он встраивается на уровень драйверов? или работает на уровне юзерских приложений?

stm8887429

запустил эту прогу, когда уходил на работу
пришел через пол дня - она проверила только половину (из 384 мб озу).. конечно, может пока комп стоял днем включенный, то его заглючило, но наверно скорость проверки какая-то хреновая?
а так вроде на том, что проверило, никаких ошибок не выдало

Ivan8209

Не знаю, как сейчас, а раньше умел и вешал.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: