Выбор бюджетной видеокамеры
Но в бытовом плане удобнее пользоваться hdd-цифрой.
И не нужно гемороитсяя сс фаерваре
а вообще вот табличка, посмотри что из топа укладывается в твой бюджет (цены могут очень сильно отличаться в России):
http://www.camcorderinfo.com/ratings.php#
На флешках, что я лично считаю плюсом по сравнению с hdd (большее время работы без зарядки, флешки дешевые и их можно купить столько, сколько надо).
раньше все за miniDV были, т.к. пишется без сжатияВраньё. Там коэффициент сжатия порядка 10:1.
На флешках, что я лично считаю плюсом по сравнению с hdd (большее время работы без зарядки, флешки дешевые и их можно купить столько, сколько надо).Кассеты ещё лучше.
В Москве магазины никто не подскажет?
У меня в Врн только Sony 52E и 62E продаются и все.
Как я понимаю надо выбрать просто ту камеру, у которой матрица покрупнее - в мой бюжет залазят 1/6" и возможно 1/4.5".
Кто нить в PIXEL GROUP брал что-нибудь?
А чего Пенни заминусовали? Там правда такое сжатие. Ну 1:8, если быть точным, M-JPEG.
Там есть движущиеся части - следовательно, дополнительный моторчик, дополнительный расход батареи. Плюс невозможность произвольного доступа к записанному контенту, только последовательный, а перемотки тоже нехило тратят батарейку.
P.S. Но все равно степень сжатия у miniDV (в инете это 1:5) меньше чем у DVD и SD камер. По инету пошарил, емкость miniDV - 13Гб.
Плюс невозможность произвольного доступа к записанному контенту, только последовательный, а перемотки тоже нехило тратят батарейку.Это, честно говоря, не шибко нужно. Записи обычно на кассетах постоянно не хранятся — на комп сливаются.
Хотя для бытового использования SD как первичный накопитель поудобней будет.
Записи обычно на кассетах постоянно не хранятся — на комп сливаются.Вот кстати тоже тема - на кассетных камерах слив на комп занимает столько же времени, сколько запись, то есть два часа писал - два часа льётся. Ну может в новых камерах как-то ситуацию улучшили, но раньше было именно так. Так что тоже в минусы записываем.
Опять же - при сливании на комп с кассеты скорее всего нужна специальная прога, которая скорее всего только под винду. А для флешки никаких прог не надо, они в любой OS монтируются без проблем.
Плюсы: нет подвижных частей (=> надежность меньше размер, легче вес, легче перенос отснятого.
Минусы: меньше емкость носителя (решится точно хуже сжатие.
Чем лучше?Кассета miniDV на 90 минут - это порядка 15-20ГБ информации (афаик, 25мбпс - это только сырой видео-поток, а там есть ещё и аудио и накладные расходы). Ладно, хрен с ними, с гигабайтами - но всё равно, 90 минут видео в каком-то более-менее приемлемом качестве на флэшовой камере - это сколько, четыре гигабайта, восемь? А качество получится гораздо хуже, чем на minidv.
Теперь смотрим на цены на кассеты: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a... - сколько гигабайт флэш-памяти ты можешь купить за эти деньги?
Плюс невозможность произвольного доступа к записанному контентуЗачем тебе произвольный доступ к записанному контенту непосредственно с камеры?
степень сжатия у miniDV (в инете это 1:5)А посчитать?
720*480*30*24 (или, что то же самое, 720*576*25*24) даёт нам чуть больше 237 мегабит в секунду. Разделить на битрейт сжатого видео сможешь?
По инету пошарил, емкость miniDV - 13Гб.А тут уже отклонение в другую сторону. ОК, допускаем, что коэффициент сжатия видео - 5:1, это даёт 47.5 мегабит в секунду (без учёта звука и накладных расходов 13 гигабайт при таком битрейте хватит только на 37.4 минуты (напоминаю, без звука и накладных расходов) - маловато, не находишь?
меньше чем у DVD и SD камерКак бы это - только преимущество.
miniDV на 90 минут... A посчитать?Считать лениво.
Кассеты есть 60 и 90 минут. Есть стандартный режим записи и длинный. В длинном контроль ошибок меньше - в результате в 1.5 раза больше запишется. Но его не рекомендуют.
На miniDV служебный поток очень жирный кстати. + звуковой на 48Кбит вроде.
miniDV хочется, т.к. у меня сложился стереотип, что все что кроме нацелены на ширпотреб, т.е. давайте напишем побольше мегапикселей, цифровой зум 400х, дисплей покрупнее и покрасочнее и т.д.. По сути не нужное говно, увеличивающее стоимость, но не качество записи (для которой нужна побольше физический размер матрицы и всё).
меньше емкость носителя (решится точно хуже сжатие.Вот когда у вас появятся SD-карточки с реальными скоростями записи от 5МБ/с и ценой до 100р за 16гб - тогда и поговорим.
miniDV хочется, т.к. у меня сложился стереотип, что все что кроме нацелены на ширпотребМогу тебя разочаровать - у miniDV то же самое, просто они уже вышли из моды.
Года через три думаю будут.
Для SD-камер в бюджетках характерен размер матрицы 1/6'' - 1/8'', для miniDV - 1/4.5" и 1/6". Говорят давным давно была камера от Сони с 1/3", но потом Сони опомнилась и перестала их продавать.
Что то с ней не так - надо будет Хобот почитать
А тут уже отклонение в другую сторону. ОК, допускаем, что коэффициент сжатия видео - 5:1, это даёт 47.5 мегабит в секунду (без учёта звука и накладных расходов 13 гигабайт при таком битрейте хватит только на 37.4 минуты (напоминаю, без звука и накладных расходов) - маловато, не находишь?Ты неправ, нет отклонения. DV — это 3,5 МБ/с (включая аудио). Час видео — ≈12 ГБ, полтора — ≈18 ГБ. Точнее на вики.
DV — это 3,5 МБ/сЯ-то писал в предположении, что верны его предыдущие слова (про коэффициент 5:1 тогда получается 47.5мбпс, проверь сам.
Час видео — ≈12 ГБ, полтора — ≈18 ГБДа - как я и писал.
Отклонение в одну стороны - завышен битрейт ("коэффициент 5:1" отклонение в другую - занижена ёмкость кассеты (у 60/90 - 18ГБ, у 80/120 - 24-25гб).
Вот ты упоротый, ей-богу.
Нет, это ты упоротый - зачем-то начал отвечать пенартуру, не прочитав даже нормально тот пост, на который отвечал, и в результате написал херню, да ещё и обвинил в неправоте. Вот и получил по заслугам
Panasonic SDR-S26Качество хреноватое, когда двигаешь, то начинает квадратиками, хотя для съемки на штативе зум очень сильный (оптический 70х, дальше цифровое). Плюс батарейки очень на малое время хватает, а фирменных в Москве хрен найдешь. Да и не фирменные в копеечку влетят (2400 одна, с учетом того, что одной хватает только на 50 мин, приходится брать 2 запасных). В общем, действительно дешевенькая видеокамера, панасоники лоханулись с переходом на SD капитально. Предыдущая кассетная версия была лучше.
В общем, дядька-видеоман был разочарован. Лучше бы HD на SD купил, хоть и дороже это.
Да, забыл дописать, съемка строго с руки. Штатива нет и не будет.
Пипец, в инете отзывы совсем другие, про несколько (до 13) часов... Что-то ты меня расстроил прямо.
Не изобретай велосипед и используй i.Link. А если его вдруг на твоей DV-камере нет - поздравляю, вместо камеры ты купил кусок говна.
есть, но ни разу не задумывался нах он нужен:) спасибо, что открыл мне глаза)
про несколько (до 13) часов...Это сколько на карте помещается (вроде про 16 GB идет в данном случае речь). А батарейки вот такие!
Оставить комментарий
0000
Кто-нибудь заморачивался?Думаю взять. По сайтам побегал - раньше все за miniDV были, т.к. пишется без сжатия и касеты почти резиновые.
Но на данный в момент моделей совсем мало, бывший однозначный лидер (название забыл, Панас какой то вроде) уже из продажи года два назад как сгинул.
P.S. Бюджет до 15Круб.