Какой контроллер нужен под хард SATA-II 300 ?

marvin

Подскажите плиз,
вот купил 2 харда (HDD 400 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 но у меня на материке все разъемы под HDD уже заняты. Внешний бокс не надо, у меня и так уже 2 харда на них сидят. Я так понимаю надо покупать КОНТРОЛЛЕР. Какой?
1. Надо обязательно покупать контроллер SATA-II (300) / PCI или же можно обойтись SATA-I (150) / PCI ?
2. Можно ли втыкнуть SATA-II (300) хард в интерфейс SATA-I (150)? И наоборот - воткнуть SATA-I хард в SATA-II слоты?
3. Если только SATA-II, то вот эти варианты подойдут ?:
- Promise FastTrak TX2300 (OEM) PCI, SATA-II 300, RAID 0/1/JBOD, 2-Channel
- Tekram TR-834A (RTL) PCI-X, 4-port SATA-II 300, RAID 0/1/10/5
4. Не будет ли конфликтов между контроллером который стоит на материнке и тем, что я воткну в PCI слот? и там и там будут SATA контроллеры.
Всем спасибо.

Codcod

скажу по секрету что тебе будет насрать САТА один у тебя или САТА2 если ты воткнешь в обычный PCI. - будет UDMA-66
PCI-X врядли есть у тебя в компе.
бери контроллеры на PCI-E если опять же он у тебя имеется.

marvin

а сам хард SATA-2 как будет работать на контроллере SATA-1 ?
у меня стандартные 32-битные PCI 2.3 слоты.

viktor954

Да, харды SATA-II прекрасно работают на SATA-I-контроллере.

sirius

скажу по секрету что тебе будет насрать САТА один у тебя или САТА2 если ты воткнешь в обычный PCI.
На сата 2 может работать NCQ, в некоторых случаях дающий довольно неплохой прирост скорости.
Эту херь должен поддерживать и привод, и контроллер.

uncle17

я буквально позавчера поднимал этот вопрос в этом форуме. Поищи... Но не обнадежу - дела плохо обстоят

marvin

че за фигня, такая....
подключил Хард САТА-2 к материнскому контролеру САТА-1 - все нормально, хард распознался, форматнулся.
Но когда этот же хард вынимаю и ставлю его в САТА внешний бокс, то происходит следующее - хард определяется как локальный диск (со звуком обнаружено новое устройство а потом секунды через 3-5сек сам выключается (опять со звуком отключаемого устройства хотя сам хард продолжает работать, крутиться. Комп его больше не видит, ни администрирование, ни Part.Magic тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: