Как подключить образ диска в WIndows XP, Windows 7
проверить на daemon tools или alcohol
ну, это. Кто делал - пусть тот и подключает, не? Или эта прога только делать умеет?
Кто делал - пусть тот и подключает, не?Ага, вот и я про то же. А то делал какой-то вася пупкин, а подключать почему-то должна "WIndows XP, Windows 7".
2) Клонезилла — очень удобная прога для бекапа.
3) На всякий случай уточню, что образ жесткого диска.
4) Daemon Tools не умеет монтировать такие образы.
5) Пенни опять в роли лопуха. Жаль.
ну может там стандартное что-то, тогда формат образа неплохо узнать было бы. если там просто dd, тогда понятно, отчего топикстартер хочет, чтобы венда это умела, но она вроде не умеет. никакая.
ну может там стандартное что-то, тогда формат образа неплохо узнать было быНу так зайди на сайт и прямо в корне прочтешь:
Filesystem supported: ext2, ext3, ext4, reiserfs, xfs, jfs of GNU/Linux, FAT, NTFS of MS Windows, and HFS+ of Mac OS. Therefore you can clone GNU/Linux, MS windows and Intel-based Mac OS, no matter it's 32-bit (x86) or 64-bit (x86-64) OS. For these file systems, only used blocks in partition are saved and restored. For unsupported file system, sector-to-sector copy is done by dd in Clonezilla.
Альтернативно одарённые могут сколько угодно наезжать на людей, которые пытаются намекнуть им на их ошибки, но мозгов от этого у альтернативно одарённых не прибавится. Для прибавления мозгов стоит слушать чужие советы, а не наезжать на дающих эти советы.
если там просто dd, тогда понятно, отчего топикстартер хочетЕсли там просто dd и топикстартер действительно настолько не обделён мозгами, как тебе хочется думать - в заголовке треда было бы "как подключить в винде образ диска, сделанный dd".
А на практике же топикстартер даже программу, из которой файл получил, толком назвать в первом посте не смог.
зашел, прочитал. буду знать. винда такое вроде не умеет, тем более что там не просто дд, а только занятых секторов.
2) Клонезилла — очень удобная прога для бекапа.В чём заключается её удобство помимо невозможности подключить образ диска под Windows XP/7?
Из общего описания, я так понял, что единственное преимущество перед ghost'ом - поддержка мультикастинга.
1) Пенни, детей своих будешь учить, как треды называть. Опять от тебя никакого проку.
2) , решение есть, ниже опишу его.
3) , удобна тем, что бесплатна, быстро и просто ставится на флешку, позволяет легко выполнить основную задачу — резервирование данных. Моя задача решается сложнее, но она у меня возникла один раз и, скорее всего, в ближайшие несколько лет больше не возникнет.
4) Sigma, согласен.
И решение.
1) Clonezilla по умолчанию делает образ с помощью partimage, при этом полученный образ нельзя просто примонтировать. Поэтому на первом этапе решил получить образ, который можно подключить в линуксе с помощью loop.
2) Сделал образ диска с помощью ntfsclone, с ее же помощью получил образ, который подключил с помощью mount -o loop.
3) Далее возникла идея подключить образ в виртуалке с линуксом и работать с ним по сети, но она была отвергнута в пользу новой идеи, возникшей в момент написания поста.
4) А именно: в виртуалке с линуксом образ partimage или ntfsclone копируется на второй диск, затем диск подключается в винде с помощью vmware-mount.exe, устанавливаемой с сервером VMware.
5) Цель достигнута. Образ подключен в виде диска в винде.
алсо это никак не "средствами винды".
А нигде и не говорилось, что средствами винды. Задачу нужно было решить ради результата, а не ради процесса решения. В итоге-то образ диска подключен в винде, что и требовалось.
Оставить комментарий
saveliev_a
Есть образ диска, сделанный клонезиллой. Как его можно подключить в Windows XP или Windows 7.PS Penartur и fedechka, не обделите сакральными знаниями, плз =)