копирование в Far'e и т.д. и т.п. (вырезано)

Serega009

К сведению, в Far' е можно настроить какую функцию копирования использовать:

╔═══════════════ Системные параметры ═══════════════╗
║ [x] Снимать атрибут R/O c CD файлов ║
║ [ ] Удалять в Корзину ║
║ [x] Использовать системную функцию копирования ║
║ [x] Копировать открытые для записи файлы ║
║ [ ] Создавать папки заглавными буквами ║
║ [ ] Время бездействия ║
║ 15 минут ║
║ [x] Сохранять историю команд ║
║ [x] Сохранять историю папок ║
║ [x] Сохранять историю просмотра и редактора ║
║ [x] Использовать стандартные типы файлов ║
║ Путь к персональным плагинам: ║
║ ↓║
║ [ ] Автозапись конфигурации ║
╟────────────────────────────────────────────────╢
║ [ Продолжить ] [ Отменить ] ║
╚════════════════════════════════════════════════╝

yolki

К сведению, я это знаю
Ибо "снимать атрибут рид-онли с CD" и "удалять в корзину" меняю после установки сразу

stksa

К сведению,
ФАР по умолчанию использует не системную, а свою функцию копирования

И уж совсем оффтоп - почему правый край такой рваный? Или там используется \t?

yolki

нее - он потом ручками крестик вставлял в

[x] Использовать системную функцию копирования

вот и поехало форматирование

Serega009

Ручками я крестики не вставлял.
Правый край был также криво форматирован, как и в вашем с ошибкой копирования.
Я его хотел подправить, добавив пробелов. Это не решило всех проблем.
Более или менее выровняв, я бросил это пустое занятие.
2 : никто и не спрашивал, что использует Far по-умолчанию. // последующие прямые ваши ответы на это, скорее всего, будут проигнорированы -- так что поберегите силы

stksa

Я и не про то, что именно он использует по умолчанию, а про то, что если где-то сказано, что по умолчанию используется что-то, значит, эту настройку можно сменить
Если флуд - ПМ, плиз - удлю

yolki

у меня всё чётко смотрится:

вот текст:

╔═════════════ Системные параметры ══════════════╗
║ [x] Снимать атрибут R/O c CD файлов ║
║ [ ] Удалять в Корзину ║
║ [ ] Использовать системную функцию копирования ║
║ [x] Копировать открытые для записи файлы ║
║ [ ] Создавать папки заглавными буквами ║
║ [ ] Время бездействия ║
║ 15 минут ║
║ [x] Сохранять историю команд ║
║ [x] Сохранять историю папок ║
║ [x] Сохранять историю просмотра и редактора ║
║ [x] Использовать стандартные типы файлов ║
║ [x] Автоматически монтировать CDROM ║
║ Путь к персональным плагинам: ║
║ ↓║
║ [ ] Автозапись конфигурации ║
╟────────────────────────────────────────────────╢
║ [ Продолжить ] [ Отменить ] ║
╚════════════════════════════════════════════════╝
А вот так выглядит картинка:

почему у меня косяка с форматированием нет?

Serega009

У меня (скин "Lynn Magic Light") это выглядит так:

yolki

stksa

В ФАРе нет, а на форуме есть - вероятно, потому что в ФАРе используется табуляция в этих местах

yolki

нет, это от браузера зависит.
у меня FF
попробовал на IE - глюки

stksa

Ну так я и говорю - наверное, ИЕ просто заменяет табуляцию на другое количество пробелов, нежели ФФ. Или что-то типа того
И ещё - посмотрела сейчас - ИЕ символ горизонтальной рамки выдаёт длиной больше, чем длина обычного символа. Поэтому ещё правый край так сильно порван там, где встречается горизонтальная рамка

yolki

да - я же запостил картинку-скриншот текстового представления

Serega009

В чём же, действительно, проблема?
У меня IE 6.0.2900.2180.xpxp_sp2_rtm.040803-2158 (собственно, входил в состав Windows XP Professional SP2 Version 2002 Corporate Edition)
Скриншот привёл того текста, который вы же и писали.
Да! Я так подозреваю, что \t используется только при выводе на эран для форматирования а то, что копируется в буфер обмена -- не содержит и не может содержать табуляцию. Там всё это уже заменяно на пробелы (ещё при выводе на эран).

stksa

В частности, как уже выяснилось, внутри тэга code не все символы одинаковой ширины - а именно, символы горизонтальной границы имеют в ИЕ длину бОльшую, причём значительно, чем обычные символы. Вполне возможно, что-то типа этого и с пробелами.
ЗЫ: Консоль - текстовый режим. Когда ты копируеь экран в буфер обмена, ты копируешь те символы, которые на нём сейчас. Почему ты считаешь, что символ \t тебе скопируется как пробелы?

Serega009

Я уже объяснил.
При попытке вывести символ табуляции на экран (в консоли) произойдёт просто смещение курсора вправо до ближайшего символа с номером (в строке; нумерация с 0) кратным, скажем, 8. А поскольку экран заполнен изначально пробелами, то и копируются тоже пробелы.

stksa

Ты про нажатие клавиши "ТАБ" или про что?
Насколько я понимаю, все символы остаются такими, какими выводились, табуляцию в пробелы в файлах, например, ФАР вручную преобразует

stksa

Специально посмотрела - тут в строке "15 минут" перед цифрой 1 находится один какой-то левый смвол вместо пробела - при просмотре он виден как пустое место, при ответе - пробел раза в два уже обычного. Если его заменить на нормальный пробел, то та строчка выровняется
Наверное, и с остальными двумя строчками тут такое же

Serega009

> табуляцию в пробелы в файлах, например, ФАР вручную преобразует
Вы имеете ввиду эту опцию:
 ┌ Встроенный редактор ───────────
│ [ ] Пробелы вместо табуляции
А вы попробуйте копировать различные тексты из консоли. Табуляций вы не встретите.
И в том окошке с настройками тоже нет табуляций.
Специально скопировал табуляцию -- всё нормально. Табуляция как табуляция. А там пробелы как пробелы

stksa

Я тебе ответила в предыдущем посте - у всех гюков я нашла причину, абсолютно верную

Serega009

Глюк был один. И объяснение -- разная ширина символов в IE, правильно?
А сейчас -- поправьте -- мы беседовали на тему, может ли быть символ табуляции при копировании текста из консоли.
Вы сказали, что может. Я предложил вам попробовать копировать различный текст и проверять на наличие табуляций. Сделать это можно в редакторе Far' а, отключив предварительно замену табуляций пробелами.
Всё. Найдёте -- пишите как именно вы добились этого (что нужно набрать в консоли, чтобы при копировании были табуляции). Спор пустой.

stksa

Символ табуляции уже ни при чём!
Во-первых, наблюдаются глюки - слишком длинные три строки. Там глюк в том, что у ИЕ ширина символа обознычающего границу больше, чем у других символов.
Во-вторых, ещё три строки чуть поуже (или не совсем чуть чем должны быть. Там используются некие символы (про остальные строки точно не знаю, а в той, которая "15 минут", такой символ только один которые при просмотре их внутри тэга code выглядит, будто их вообще нет, а при редактировании в скине, когда в редакторе используется моноширинный шрифт, эти левые символы выглядят как половина пробела.
Вывод - это глюк шрифта, используемого для просмотра текстов с моноширинным форматированием в ИЕ.
Добавила: Что интересно, изменение шрифта в Tools->Internet Options->Fonts->Plain Text Font не меняет шрифт, которым отображается содержимое тэга code. Хотя сейчас специально посмотрела - там не указан явно шрифт, только тэг PRE стоит
Добавила ещё: В настройках скина, в css файле, как оказалось, явно определён шрифт для PRE :
PRE {
background: #ffffff;
BORDER-RIGHT: #ffffff 1px solid; PADDING-RIGHT: 10px; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; PADDING-LEFT: 10px; FONT-SIZE: 11px;font-family:courier; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 10px 10px; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid
}
То есть, вылечить можно, только используя другой скин, где задан другой шрфт, или другой браузер, где этот шрифт отображается как надо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: