копирование в Far'e и т.д. и т.п. (вырезано)
Ибо "снимать атрибут рид-онли с CD" и "удалять в корзину" меняю после установки сразу
ФАР по умолчанию использует не системную, а свою функцию копирования
И уж совсем оффтоп - почему правый край такой рваный? Или там используется \t?
[x] Использовать системную функцию копирования
вот и поехало форматирование
Ручками я крестики не вставлял.
Правый край был также криво форматирован, как и в вашем с ошибкой копирования.
Я его хотел подправить, добавив пробелов. Это не решило всех проблем.
Более или менее выровняв, я бросил это пустое занятие.
2 : никто и не спрашивал, что использует Far по-умолчанию. // последующие прямые ваши ответы на это, скорее всего, будут проигнорированы -- так что поберегите силы
Если флуд - ПМ, плиз - удлю
вот текст:
А вот так выглядит картинка:
╔═════════════ Системные параметры ══════════════╗
║ [x] Снимать атрибут R/O c CD файлов ║
║ [ ] Удалять в Корзину ║
║ [ ] Использовать системную функцию копирования ║
║ [x] Копировать открытые для записи файлы ║
║ [ ] Создавать папки заглавными буквами ║
║ [ ] Время бездействия ║
║ 15 минут ║
║ [x] Сохранять историю команд ║
║ [x] Сохранять историю папок ║
║ [x] Сохранять историю просмотра и редактора ║
║ [x] Использовать стандартные типы файлов ║
║ [x] Автоматически монтировать CDROM ║
║ Путь к персональным плагинам: ║
║ ↓║
║ [ ] Автозапись конфигурации ║
╟────────────────────────────────────────────────╢
║ [ Продолжить ] [ Отменить ] ║
╚════════════════════════════════════════════════╝
почему у меня косяка с форматированием нет?
У меня (скин "Lynn Magic Light") это выглядит так:
В ФАРе нет, а на форуме есть - вероятно, потому что в ФАРе используется табуляция в этих местах
у меня FF
попробовал на IE - глюки
И ещё - посмотрела сейчас - ИЕ символ горизонтальной рамки выдаёт длиной больше, чем длина обычного символа. Поэтому ещё правый край так сильно порван там, где встречается горизонтальная рамка
да - я же запостил картинку-скриншот текстового представления
У меня IE 6.0.2900.2180.xpxp_sp2_rtm.040803-2158 (собственно, входил в состав Windows XP Professional SP2 Version 2002 Corporate Edition)
Скриншот привёл того текста, который вы же и писали.
Да! Я так подозреваю, что \t используется только при выводе на эран для форматирования а то, что копируется в буфер обмена -- не содержит и не может содержать табуляцию. Там всё это уже заменяно на пробелы (ещё при выводе на эран).
ЗЫ: Консоль - текстовый режим. Когда ты копируеь экран в буфер обмена, ты копируешь те символы, которые на нём сейчас. Почему ты считаешь, что символ \t тебе скопируется как пробелы?
При попытке вывести символ табуляции на экран (в консоли) произойдёт просто смещение курсора вправо до ближайшего символа с номером (в строке; нумерация с 0) кратным, скажем, 8. А поскольку экран заполнен изначально пробелами, то и копируются тоже пробелы.
Насколько я понимаю, все символы остаются такими, какими выводились, табуляцию в пробелы в файлах, например, ФАР вручную преобразует
Наверное, и с остальными двумя строчками тут такое же
Вы имеете ввиду эту опцию:
┌ Встроенный редактор ───────────А вы попробуйте копировать различные тексты из консоли. Табуляций вы не встретите.
│ [ ] Пробелы вместо табуляции
И в том окошке с настройками тоже нет табуляций.
Специально скопировал табуляцию -- всё нормально. Табуляция как табуляция. А там пробелы как пробелы
Я тебе ответила в предыдущем посте - у всех гюков я нашла причину, абсолютно верную
А сейчас -- поправьте -- мы беседовали на тему, может ли быть символ табуляции при копировании текста из консоли.
Вы сказали, что может. Я предложил вам попробовать копировать различный текст и проверять на наличие табуляций. Сделать это можно в редакторе Far' а, отключив предварительно замену табуляций пробелами.
Всё. Найдёте -- пишите как именно вы добились этого (что нужно набрать в консоли, чтобы при копировании были табуляции). Спор пустой.
Во-первых, наблюдаются глюки - слишком длинные три строки. Там глюк в том, что у ИЕ ширина символа обознычающего границу больше, чем у других символов.
Во-вторых, ещё три строки чуть поуже (или не совсем чуть чем должны быть. Там используются некие символы (про остальные строки точно не знаю, а в той, которая "15 минут", такой символ только один которые при просмотре их внутри тэга code выглядит, будто их вообще нет, а при редактировании в скине, когда в редакторе используется моноширинный шрифт, эти левые символы выглядят как половина пробела.
Вывод - это глюк шрифта, используемого для просмотра текстов с моноширинным форматированием в ИЕ.
Добавила: Что интересно, изменение шрифта в Tools->Internet Options->Fonts->Plain Text Font не меняет шрифт, которым отображается содержимое тэга code. Хотя сейчас специально посмотрела - там не указан явно шрифт, только тэг PRE стоит
Добавила ещё: В настройках скина, в css файле, как оказалось, явно определён шрифт для PRE :
PRE {То есть, вылечить можно, только используя другой скин, где задан другой шрфт, или другой браузер, где этот шрифт отображается как надо
background: #ffffff;
BORDER-RIGHT: #ffffff 1px solid; PADDING-RIGHT: 10px; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; PADDING-LEFT: 10px; FONT-SIZE: 11px;font-family:courier; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 10px 10px; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid
}
Оставить комментарий
Serega009
К сведению, в Far' е можно настроить какую функцию копирования использовать: