Почему нет видеокамер...
есть на флешках
например? Какие есть не хуже Panasonic NV-GS400?
Видимо в подходе к сжатию различие... И вообще - фотики заточены не под видео потому видео на них получается отстойное
На флеш много не запишешь в отличие от пленки. Поэтому приходится сильно жать видео. Оно тебе надо?
На флеш много не запишешь в отличие от пленки.Так ведь есть флэшки на 2 Гига... Разве туда не влезет кина на 1,5-2 часа? Фильм в нормальном качестве и то 700 Мб занимают.
Я вот думаю, может это все в скорости записи различие?..
флеш есть и на 4 гига. Сколько занимает фильм на цифрокамере... дофига, раз его потом еще и в dvd жмут. Соответственно, чтоб на флеш лезло нужно еще сильнее жать, а для этого процы нужны мощные
Я думал, что MPEG4 занимает не сильно много места... Это разве не обычный avi?..
ага, но, чтобы пожать в него в реальном времени нужен мощный проц. Или жать придется в низком качестве.
эээ, апартно жать без проблем уже давно. мало того, полно камер которые так и делают
Panasonic NV-GS400 записывает именно в MPEG4. Видать, хватает проца...
Что-то я все-таки не понимаю...
Написано, что Что-то я все-таки не понимаю...
Факт, что любое сжатие херит качество. Возможно, на говнокамерах mpeg4 и пойдет, но на более-менее нормальных, видимо, нет.
Panasonic NV-GS400 говнокамерой,
а, во-вторых, дык, не профисиональное видео же снимать надобно.
Ну, во-первых, я бы не назвал а, во-вторых, дык, не профисиональное видео же снимать надобно.
Ты не назовешь-другие назовут Я лично не в курсе, никогда не снимал на цифровидео. Почитай статейку, что я указал-там много интересного. Была в компьютерре с год назад
И вообще, меня интересует вопрос, который в первом посте, а не качество видеокамер...
так камера, что ты указал снимает на флеш, что тебе еще надо. Просто объясни зачем именно на флеш снимать, когда кассеты удобнее и дешевле
А на флэш, я думаю, как раз удобнее, чем на кассету: просмотреть можно любой момент в любую минуту, а не перематывать. Да и скидывать на комп быстрее, хотя в этом, может, я и не прав. В общем, флэшки мне кажутся удобней кассет.
Может удобнее mini-dvd rw все-таки? Вроде, камеры такие есть уже
Мда, действительно есть, и на флэшках тоже. Не заметил. Но на флэшках, помимо того, что запись 15 кадров с сек. , еще и реально они представляют то, что называется говнокамерами.
В общем, вопрос снимается. Всем спасибо!
Ну вот, а я о чем говорил
Случайно наткнулся:
Оставить комментарий
kantboris
на флэшках? А только на кассетах? Почему такое принципиальное отличие от фотиков?