кто пользовался адаптерами на 2 симки?

arseny_kd

поделитесь впечатлениями. особенно волнует Адаптер для Htc Hero 2 SIM S-Mobile BzR (9 поколение).

stm2952926

Я пользовался какими-то - и знакомые пользовались.
А что тебя интересует по адаптеру? :)

arseny_kd

насколько устойчивая "неглючная" работа именно со смартфонами, в частности Htc Hero.

agaaaa

Я пользовался какими-то - и знакомые пользовались.
А что тебя интересует по адаптеру?
Не можешь рассказать как они работают и во все ли телефоны годятся?

bestpilot8

Они позволяют общаться телефону с одной из двух симок, которые в него вставлены. Эта функциональность обеспечивается на уровне возможностей сим-карты, поэтому, теоретически, не должно существовать несовместимых телефонов.

stm2952926

Сим-адаптеры бывают разных поколений, про точную нумерацию не помню, но вкратце:
- самые простые, переключаются путём "выключить-включить телефон", работают вроде как со всеми телефонами
- посложнее, с переключением через сим-меню - были какие-то исключения по телефонам (ХЗ). Вроде как имеют настройку "отключить сим-меню" - то есть если с телефоном не работает именно из-за сим-меню, то можно вставив в другой телефон сделать, чтобы работало (но я не уверен)
- последние модели со встроенными эмуляторами симок (для тех, у кого есть IMSI-KI) - думаю, ещё больше исключений имеют (переключатся через сим-меню)

vladislav74

а с мегафоном они до сих пор не дружат?

stm2952926

Кто?
Сосканировать Мегафон до сих пор нельзя, более того, теперь нельзя и МТС...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: