[closed ]диск на 2ТБ виден всем как 931ГБ
а версию, что продавец тебя наебал, не рассматриваешь?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42337-2
хотя теоретически такая хрень от 3ТБ начинается
и дрова на контроллер обнови
Что на самом диске написано?
BIOS перепрошить, в XP подсунуть свежие дрова чиспета/SATA-контроллера.
Да и название адекватное винда показывает
Любой подойдет или задумываться про свою неновую материнку? (я так понимаю на ixbt искать инструкции?)
На сайте производителя скачать под конкретную материнку.
версия 2009 года ? Или там вот в утилитах есть тоже слово БИОС?
А что, может подойти последняя
А почему в имени диска фигурирует "USB Device"? Как ты его к компу подключаешь?
Короче запустил утилиту @BIOS с сайта производителя, типа биос обновил, но всё равно был 1ТБ. Зато Акронис по работой с дисками всё распознал (какой-то другой акронис до этого ругался и я заочковал поэтому).
Установил систему. Всё ОК. Может даже биос теперь новый, по этому поводу.
Всем спасибо.
Это означает только одно - товарищ выше был прав по поводу MBR. Винда слишком близко к сердцу воспринимает данные в MBR.
Я, конечно, ламер по этой части, но когда мне акронис предлагал gpt, я почитал пару фраз через ноут про это дело и решил, что на будущеустановленном XP (семерку я и не планировал) в моём старичке с небольшой кучей дисков не больше гига только проблемы возникнут, сделал на нём тоже mbr, да больше и не надо. Проблемы действительно скорее с >2TB могли бы возникнуть.
Но то что перешитый биос размер не отдуплил действительно загадка. Может совсем старая мать и драйвера, а может и не перешился, чё то я изменений не заметил, хотя утилита быстренько так проработала.
Да диск был нулёвый, какой MBR?Откуда ты это знаешь? При передаче диска тебе заводская упаковка уже была вскрыта (чтобы наклеить какой-нить стикер-гарантию) или вскрывали при тебе?
К тому же, никто не мешал тебе этого проверить - 0й сектор, очевидно, был виден отовсюду, его можно было изучить всячески.
Оставить комментарий
testsms
Купил диск на 2ТБ, а БИОС и XP его как 931ГБ видят.Хочу систему на него ставить.
Чем в первую очередь лечится?
(есть внешний на 1ТБ, который без проблем пользую)