про сокет А
Воткнуть можешь, как-то работать с большой вероятностью будет.
чипсет у тебя какой?
очень это странно что матери с сокетом А поддерживают такую широкуб линейку частот процов!
поддерживают не все чипсеты и в большинстве случаев тока после перепрошивки бивиса.
проц вонзиццо в сокет без проблем, но дальше - хуй. у тя скорее всего виа кт133а или подобное.
а как узнать максимальую частоту проца или модель проца поддерживаемую матерью?
мануал
Шаг 2: зайти на сайт производителя и всё разузнать.
получается что апгрейдом биос можно бесконечно наращивать производительность компа? (коль сокет А жив и по сей день) - втыкай себе тока новые процы и все!
неа, чипсет частоту не потянет
Частота шины (FSB) материнки зафиксирована на том максимуме, который был характерен для времени её выхода. А у новых процов она постоянно растёт.
Да и множители большие не каждой старой материнкой поддерживаются.
Если эта инфа для тебя является откровением, то стоит задуматься о покупке нового компа - меньше геморроя для тебя будет.
так можно же частоту оставить ту же а двигать тока коэфициент умножения... Моя плата позволяет до 150 фсб, но режим памяти тока синхронный, то есть для 150 нужен еще и крутой дим
а моя до 400. тока она на ней не заведецца, так же как и твоя.
у меня то комп нормальный - целелерон2ГГц, это у родаков траблы.. помочь вот решил
Материнок с зафиксированной частотой PCI не так много.
да и это тоже конечно является тормозом, однака у меня был целерон1024Мгц - у него шину я задрал до 142 (71писиай и ажипи) и ничего - все работало
142 от 133 не шибко отличается
я думаю, что комп на 800 дюроне вполне подойдёт для не сильно испорченных цифровыми технологиями родителей. у самого в качестве личного компа ноут на п3 800, и я вполне доволен, игрушки новые проходят мимо, но оно и к лучшему же. Если у них всё безбожно тормозит, то лучше не новый процессор пихать, а памяти добавить и систему "облегчить" - поотключать в ХР всё лишнее или 2000 поставить, у неё "полегче" настройки по умолчанию.
Насколько я знаю - дюрон 800 будет гораздо медленнее п3, из-за маленького L2...
медленнее, но вовсе не "гораздо": дюроны, в отличие от целеронов, не были "недопроцессорами".
ну вот уж не надо. Помнится, переход с 900 целерона на 800 дюрон для меня был апгрейдом, хотя и делался не с такой целью, а по причине смерти первого вместе с матерью и дешевизны второго.
а я сравнивал целерон и "обычный интел" в домашних приложениях - разница в производительности укладывалась в 2 процента как ни странно
когда играл в игрушки, разница между целероном 2,4 и пнём такой же частоты была заметна на глаз =)
5 баллов !
Оставить комментарий
psvpolo
преположим у меня Дурон800 сокет А могу ли я в эту плату воткнуть Семпрон 2000 сокет А?теоретически сокеты одинаковы или мать не сможет поддерживать?