Полосы на ЖК-мониторе

komeneff

Ребята, помогите, в чем может быть проблема?
На моем мониторе (BENQ, куплен год назад) стали появляться непонятные горизонтальные полосы. Иногда они перемещаются по экрану вверх-вниз, как бы бегают. Они не так явны, просто ощущение, что буквы мигают. Ещё приходится раз в несколько дней нажимать автонастройку, потому что изображение становится очень нерезким. Что за дела?

zhan123

модель монитора? Бенки разные бывают. колонки рядом с монитором стоят?
вообще он у тебя похоже заболел... надо лечить

komeneff

q7c4
колонки стоят на расстоянии 40 см от монитора. За год такого не было. Сегодня сделала автонастройку, изображение пришло в норму, хотя мне показалось каким-то очень резким. Через минут 7 все вообще поплыло, почему-то было больно смотреть надписи под ярлыками, вообще на текст. Опять нажала автонастройку - изображение пометалось по экрану и пришло в норму. Сейчас вроде все ок.
Когда болеет системный блок, это более-менее поправимо:) а когда монитор?..

zhan123

драйвер для монитора оригинальный стоит? не пробовала обновлять?

yolki

разрешение монитора, настройка сделана правильно?
вот на этой картинке что видно (издалека должно быть монотонно серым, без регулярных структур):

komeneff

Да, драйвер родной. Комп был куплен год назад полностью, поставили винду и соответственно приладили монитор. С тех пор в компе никто не копался.

komeneff

на твоей картинке у меня быстро-быстро вверх-вниз бегают светлые тонкие полосы.

yolki

неправильно настроена фазировка или f-clock (обычно делается автоподстройкой, но я например в этом случае доверяю только рукам).
при этом скорее всего используется неправильное разрешение экрана. для семнашек если мне не изменяет память - должно быть 1280х1024.
если стоит 1024х768 то всё логично.
ставь родное разрешение.

komeneff

Сейчас посмотрела - разрешение нормальное, 1280 на 1024.
А про все остальное, что ты написал, я даже понятия не имею!..

yolki

попробуй понизить частоту обновления - например до 60 Гц (разные попробуй).
для ЖК этот параметр особого смысла не имеет, но факт - на некоторых частотах картинка лучше.
про фазировку и f-clock - это такие параметры, которые крутятся в меню монитора (кнопочками на самом мониторе). Автоподстройка часто даёт хороший результат. но не всегда.

AlexV769

У меня монитор поймал устойчивый квадрат с 3й попытки "Автоподстройки"

komeneff

попробуй понизить частоту обновления - например до 60 Гц (разные попробуй).
помогло переключение на 60, а потом обратно на 75. Только каим же образом

yolki

что я и говорил про нестабильность автоподстройки.

yolki

попробуй переключиться на 60, сделать автоподстройку несколько раз (или вручную настроить по моему квадрату). Если получится - рекомендую остаться на 60

komeneff

Всем спасибо!

erotic

Не за что. Почему по цифровому каналу не подключишь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: