Полосы на ЖК-мониторе
вообще он у тебя похоже заболел... надо лечить

колонки стоят на расстоянии 40 см от монитора. За год такого не было. Сегодня сделала автонастройку, изображение пришло в норму, хотя мне показалось каким-то очень резким. Через минут 7 все вообще поплыло, почему-то было больно смотреть надписи под ярлыками, вообще на текст. Опять нажала автонастройку - изображение пометалось по экрану и пришло в норму. Сейчас вроде все ок.
Когда болеет системный блок, это более-менее поправимо:) а когда монитор?..
драйвер для монитора оригинальный стоит? не пробовала обновлять?
вот на этой картинке что видно (издалека должно быть монотонно серым, без регулярных структур):

Да, драйвер родной. Комп был куплен год назад полностью, поставили винду и соответственно приладили монитор. С тех пор в компе никто не копался.
на твоей картинке у меня быстро-быстро вверх-вниз бегают светлые тонкие полосы.
при этом скорее всего используется неправильное разрешение экрана. для семнашек если мне не изменяет память - должно быть 1280х1024.
если стоит 1024х768 то всё логично.
ставь родное разрешение.
А про все остальное, что ты написал, я даже понятия не имею!..

для ЖК этот параметр особого смысла не имеет, но факт - на некоторых частотах картинка лучше.
про фазировку и f-clock - это такие параметры, которые крутятся в меню монитора (кнопочками на самом мониторе). Автоподстройка часто даёт хороший результат. но не всегда.
У меня монитор поймал устойчивый квадрат с 3й попытки "Автоподстройки"
попробуй понизить частоту обновления - например до 60 Гц (разные попробуй).помогло переключение на 60, а потом обратно на 75. Только каим же образом

что я и говорил про нестабильность автоподстройки.
попробуй переключиться на 60, сделать автоподстройку несколько раз (или вручную настроить по моему квадрату). Если получится - рекомендую остаться на 60

Не за что. Почему по цифровому каналу не подключишь?
Оставить комментарий
komeneff
Ребята, помогите, в чем может быть проблема?На моем мониторе (BENQ, куплен год назад) стали появляться непонятные горизонтальные полосы. Иногда они перемещаются по экрану вверх-вниз, как бы бегают. Они не так явны, просто ощущение, что буквы мигают. Ещё приходится раз в несколько дней нажимать автонастройку, потому что изображение становится очень нерезким. Что за дела?