подскажите по иис7
роутинг?
уверен, что в iis есть аналогичное
а дефолтный файл прописан?
настроек пока никаких не нашел.
дело не в файле по умолчанию, а в том что папка не существует.
есть конечно вариант для path="*" прописать не только StaticFileModule,DefaultDocumentModule,DirectoryListingModule, но и свой модуль или даже isapimodule, но как в этом случае с безопаснотью...
может тогда error pages?
не, чото не охота так делать.
собственно сама задача - делать красивые урлы, причем логика преобразования там достаточно сложная.
у меня сложная логика(десяток параметров в адресной строке, причем одни могут появляться, другие исчезать и связь между ними есть, но не всегда очевидна)
намекните тока - у меня дерьмовая логика или я просто в этом приложении не разобрался?
у меня сложная логика(десяток параметров в адресной строке, причем одни могут появляться, другие исчезать и связь между ними есть, но не всегда очевидна)А ты их что, вручную обрабатываешь? Я в веб-разработке вообще не копенгаген, но считал, что если сервер - iis, то разработка идёт в ASP.NET MVC, а там и разбор параметров, и роутинг (в т.ч. обработку несуществующих папок) берет на себя инструментарий.
ну блин, пока ты не приведешь пример своей охрененно сложной логики, тебе точно никто не поможет
дык я спрашивал не про логику, а про иис7. модуль уже написан и в VS2010 работает. хочется чтобы и на серваке с иис7 заработал
Мне кажется, то, что тебе надо, можно решить этим модулем. Ты говоришь, что не помогает, ок - верю. Но вот понять, чего тебе не хватает - уже тяжеловато. Если что, сам пользовался им очень мало, и случаи были простейшие типа того, что по ссылке. Но я верю в регекспы
есть страница site.aspx?a1=b1&a2=b2...&an=bn, где n может быть произвольным, причем часть из параметров a1-an могут выпадать в зависимости от запроса(те идти не подряд, а с пропусками).
запрос нужно переделать в такой вид site/b1/b2.../bn, при этом возможные значения b1-bn известны(задаются конечными непересекающимися таблицами).
модуль я написал, загвоздка в том что в студии работает, а iis7 не понимает этого site/b1/b2.../bn, типа такие папки не существуют, дает 404.
как регекспами это предлагаешь реализовать?
я имел ввиду что нужно вводить в браузер site/b1/b2.../bn, а получать site.aspx?a1=b1&a2=b2...&an=bn.
эээ, насчет пропусков... надо ли догадаться, что в строке /b1/../bk-1/bl/.. на самом деле идет не bk, a bl?
в том то и фишка. догадаться надо. но это достигается спецификой задачи. множества возможных значений bk и bl не пересекаются.
по поводу списков значений - какой размер списков и как часто меняются?
по поводу списков значений - какой размер списков и как часто меняются?большой, меняются постоянно. все должно быть динамически.
работающий алгоритм есть, загвоздка тока в иисе
походу придется вместо site/b1/b2.../bn писать site/b1/b2.../bn/хуевиисблядьебаныймайкрософт.aspx, так все работает окейно. хотя решение, конечно, не идеальное.
Оставить комментарий
Alexander08
чото туплюкак его заставить обрабатывать адреса типа domen.ru/folder/, если folder не существует.
domen.ru/folder/index.aspx хавает с удовольствием, а на domen.ru/folder/ не долго думая кидает 404.
зы нагуглить пока не удалось