про выключение ноута

PenLesnoy

на ноутбуке есть несколько лампочек, которие горят когда он подключен к розетке или когда работает. теперь, когда я его выключаю (не ждущий режим, обычный shutdown одна остается мигать.. батарейки при этом не садятся
а вот еще. правда, что если батарейку винуть из ноута, вся система полетит?

hoha32

Мигание зело похоже на hibernate.
Если вынуть батарейку, с системой ничего не случится.

PenLesnoy

не hibernate точно.
а батарейку обратно вставлять легко? и есть ли смысл ее вообще вытаскывать?
(когда я ноут покупала, мне сказали, что если батарейка разрядится, то все будет плохо:)

spirinale

не на хибернейт, а на слиип

hoha32

Всё плохо, если умудришься батарейку до полного, абсолютного нуля разрядить - она сдохнет. Остальной ноут останется жить.
Вставляется и вынимается она легко - у меня дома на ноуте простая защёлка снизу корпуса её держит.

spirinale

какая батарейка?
у меня так ее надо было калибровать, а калибровка это и есть 1 цикл полного разряда-заряда

hoha32

Один чёрт, имхо - разница несущественна.

spirinale

блин, это от типа аккумулятора зависит

PenLesnoy

не знаю... черная:)

PenLesnoy

а что такое калибровка?

spirinale

охеренная разница: одно - вырубание экрана и торможение всех шпинделей, другое - сохранение на хард состояния памяти и вырубание питания. При первом вытаскивать аккумулятор точно не стОит

hoha32

Эт я знаю. Просто в технику углубляться не хотелось.

spirinale

калибровка нужна для точного определения какой процент от заряда у тебя есть. Поройся в опциях биоса - там, возможно такое есть (откалибровать батарею, например)

spirinale

это я просто к тому, что с точки зрения вынимания батареи при одном и другом состоянии они сильно должны отличаться

janlynn

при хибернейте можно вырубать питание. при слипе - нет.

alekc34

это не в биосе, это в управлении питанием

hoha32

А, разве что так. Я так понял, главное, чтоб система сама не умерла, а не её нынешнее состояние - простое выдёргивание питания вряд ли её в режиме слипа насмерть прибьёт. Если там не FAT32 на винте, конечно.

spirinale

изначально это в биосе, ацпи, думаешь, откуда инфу об этом берет (показания которого считывает винда)?

spirinale

угу, наверное, выдергивание питания просто переведет ноут на пользование батареей, а вот если и батарею при слипе выдернуть ...

hoha32

Я выдёргивание батареи и имел в виду.

spirinale

кстати не видел раньше, что батарею калибровать из управления питанием можно

alekc34

извини, я думала ты девушке отвечал, а ей явно проще в винде это найти, чем в биосе

alekc34

на компаках точно

spirinale

не знаю, не знаю, я бы не стал рисковать и вытаскивать батарею, даже под досом

PenLesnoy

девушка ничего не поняла из всего вышесказанного
может лампочку просто заклинило?

janlynn

а зачем девушке вынимать батарейку ?

hoha32

Шнур питания из компа ни разу не выдёргивал?
Электричество не вырубалось на этаже, поймав тебя без УПСы?

PenLesnoy

про батарейку вторично
у меня ноут глючит!

hoha32

Почитай мануал к ноуту и узнай, что означает мигающая лампочка. Мануал можно найти на сайте произовдителя. Если ноут - Compaq, то его "производитель" теперь HP.

janlynn

ну сделай shutdown и вынимай чо хочешь

spirinale

у тебя винда ХР? тогда start->turn off comp->turn off и если и в этом случае лампочка мигать будет, то надо разбираться

hoha32

В чём глюки проявляются?

PenLesnoy

так все и есть

PenLesnoy

"винда ХР, start->turn off comp->turn off и лампочка мигаeт"

alekc34

а теперь очевидный вопрос - у тебя блок питания к компу подключен?

PenLesnoy

мануала у меня нет, у шефф наверно тоже

janlynn

смотри в описании что это значит

spirinale

выдергиваю регулярно, вырубает тоже
только у меня батарея вставлена всегда и никаких проблем. Я ж про вытаскивание батареи при работе говорю ...

spirinale

скачай его

alekc34

если вытащить батарейку при включенном питании от сети, то ничего не будет вроде

PenLesnoy

ээ.. у него сзади батарейка
когда я все выключила (от сети тоже проверила - зарядка так и остаетя 100%

spirinale

реально, может у нее просто при зарядке аккумулятора она мигает

alekc34

это я и пытаюсь выяснить

alekc34

итак, мы имеем выключенный от сети ноутбук, у которого все равно мигает лампочка?

hoha32

только у меня батарея вставлена всегда и никаких проблем. Я ж про вытаскивание батареи при работе говорю ...
Ты специально что ли? Для ноутов понимать так: выдёргивать батарею можно, хоть и не совершеннно безопасно. Выдёргивание батареи и есть вырубание питания для ноута.

PenLesnoy

именно

spirinale

у меня в мануале написано было вполне четко: выдернешь батарею при включенном ноуте - лишишься таких-то и таких-то гарантий. Так что это явно чем-то грозит ноуту. А под вырубанием питания я всегда понимал отключение блока питания (т.е. от сети).
короче, разобрались

hoha32

Повторю ещё раз: найдите в инете мануал.

spirinale

а если включаешь обратно? то винда начинает по новой грузиться?
наверное чтение манула становиться все более неизбежным

alekc34

ладно, поехали дальше.
Если в таком состоянии нажать пару раз на пробел или ентер, компьютер включится?

PenLesnoy

ищу
на сайте тошибы до фига всего и не видно мануала

PenLesnoy

да

PenLesnoy

нет

PenLesnoy

компкласс закрывают, я вернус позже

alekc34

сетевой провод воткнут?

PenLesnoy

я не знаю, в чем там было дело с этой дурацкой лампочкой, - но после вытаскивания батарейки она успокоилась
семь проблем - один reset?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: