[asp.net]webcontrol
Ты из спортивного интереса пишешь или для дела? Компонентов для защиты от автоматической регистрации уже написано немало, можешь, например, посмотреть на
скорее из спортивного интереса.... то, что компонентов много - знаю, даже видел некоторые, но вот хочется сделать свой.
![](/images/graemlins/blush.gif)
обычный серверный контрол
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Серьезно, я не очень представляю, поэтому интересуюсь.
контрол будет выглядеть как стандартный студийный контрол.
вот и интересно, что такое "стандартный студийный контрол". В каком виде он попадет клиенту?
![](/images/graemlins/cool.gif)
Он не activeX какой-нибудьон самый... ну разве что с появлением .net, еще какой-нибудь хуйни не придумали, чтоб эти контролы создавать
![](/images/graemlins/smile.gif)
а как тогда формы отображаются в не-ие-броузерах?
2 : чтобы увидеть "студийный контрол" - открой студию и глянь на toolbox. а потом скажи, кто такой этот "клиент"?
я не могу это быстро взять и проверить, т.к IIS не настроен. И вообще, Апач висит.
Да, в html. Фактически, серверный контрол asp.net - это аналог шаблонов в php
Нет
Да, в html. Фактически, серверный контрол asp.net - это аналог шаблонов в php
Вопрос: а зачем? Не понимаю, чем плох Perl HTML::Template? И верстальщикам удобно, и работать с ним программисту хорошо. А что эта технология дает?!.
Эх, что-то я в этой жизни не понимаю. Простую картинку со строчкой ввода создают при помощи жутко сложных технологий...
ужос!
может у кого-нидь все-таки есть мысли - КАК решить проблему?
тем, что дизайнер в странице хочет работать иногда со сложными сущностями, а не голым html-ем
например, грид, банер, ajax-подгрузка и т.д.
ФАК по asp.net на gdn смотрел уже ?
а как кроме "динамически"?
кстати в asp.net 2.0 через HttpHandlerActionCollection.Add работает
кстати, HttpHandlerActionCollection.Add - не работает!
Оставить комментарий
Alexander08
пишу контрол - наследник webcontrol.состоит из поля ввода и картинки с кодом.
вопрос - как картинку при генерации контрола отобразить?
появилась мысль - при генерации - src для img указать с неким расширением .code, и динамически навесить handler, который бы генерил картинку.
но вот беда httphandlerssection.handlers.add работать не хочет.
посоветуйте как быть.