проги для удаленного администрирования - какая лучше

olsh

реально встал вопрос об использовании сабжевых прог. я знаю только RAdmin (мне не нравится VNC (хорошая штука, однако сервер все-таки придется ставить везде). посоветовали хуену (Hyena) - типа мощная штука, все дела...но раз она такая классная, почему инфы так мало по ней (даже на руборде какие-то отрывочные сведения (плохо искал
короче, что требуется:
1. по возможности, отсутствие необходимости в сервере на каждой клиентской машине
2. захват рабочего стола и полный доступ к ресурсам удаленной машины (как если бы сидел за своим компом)
3. работа с АД (гибкая настройка)
в принципе, если кто какой прогой пользовался - буду рад, если поделитесь впечатлениями, опишите + и -.

AlexV769

mstsc.exe внутри ssh-туннеля.

logan00108

А как ssh-туннель реализуется (с точки зрения ПО)? В винду встроенные фишки что ли есть?
И вообще, зачем оный туннель нужен?

AlexV769

Ставишь ssh-сервер и получаешь доступ по ssh.
туннель для безопасности. выставлять наружу 3389 я бы не стал.

logan00108

Ааа, ты снаружи имеешь ввиду сервер админить?
Здесь то чуть другое просят, администрирование клиентских машин и без установки сервера на каждой.
По теме: мы у себя в конторе RealVNC пользуем, думаю потестить виндовый Удаленный помощник - я с ним не общался никогда

AlexV769

без установки сервера на каждой.
гг. и к чему подключаться тогда?

logan00108

Имелось в виду стороннего софта К Terminal services как минимум.

AlexV769

Маза это сервер, только уже установленный в винду. Собсно его и использовать.

logan00108

Ну я его и имел в виду. Просто родной РДП довольно неудобен в использовании с виндой ХП с незамененной termsrv.dll
Кстати на винде ХП с замещенной dll у меня вроде как получилось зайти под консолькой Тока поскольку я сам в этой консоли сидел - меня выбросило с кривой ошибкой

AlexV769

radmin захватывает полностью всё, ничуть не удобнее непатченного termsrv.dll

logan00108

В каком плане все захватывает?
Кстати, РАдмину вроде тоже установка сервера на каждой машине нужна...

AlexV769

в таком, что на этом компе нельзя работать вместе с активным radmin

logan00108

Ааа, ну да. RealVNC в этом смысле лучше
А что насчет виндовского удаленного помощника все таки?

DJREV

а на машинку с RemoteDesktop тоже нужно радмин ставить? (один комп 2000, другой 2003)

logan00108

Если хочется взаимодействия с сессией с обоих компов - то да.
А вообще, если у тебя 2003 сервер, то подконнектившись туда по RDP, мона делать Remote Control чужих сессий, как только смотреть, так и взаимодействовать. Есс-но права должны быть настроены на такое.
Насчет 2000 сервера не в курсе, но думаю все так же.

ava3443

2. захват рабочего стола и полный доступ к ресурсам удаленной машины (как если бы сидел за своим компом)
RDP не всегда катит. Попадаются иногда софтины, отличающие удалённый доступ от локального, и запрещающие удалённый. Последняя такая софтина, с которой я недавно столкнулся - программа установки Entrust Authority Security Manager. Через терминалку отказывается устанавливаться принципиально - говорит "не секьюрно это".

logan00108

Intel Fortran Compiler через RDP поддельную лицензию не видит

Gattsu

А поподробнее можно?
Как именно можно сделать remote control чужих сессий и какие должны быть для этого права?

DJREV

В итоге скачал с майкрософта прогу Remote Desktop для всяких ранних версий, типа 2000 и всё суперски

logan00108

Вот тут:

И в настройках юзеров тоже выставляется. W2k3, Terminal Server. Без Terminal Server - не уверен

elenakaravan

пробовал через VNC (RealVNC, TightVNC Radmin 2.2
короче по сравнению с удаленным столом жуткие лаги и тормоза при перемещении курсора.
Однозначно удаленный стол!

tata2410

пробовал через VNC (RealVNC, TightVNC Radmin 2.2
короче по сравнению с удаленным столом жуткие лаги и тормоза при перемещении курсора.
Однозначно удаленный стол!
Бугага
VNC рулил, рулит и будет рулить, патамучта а) жрет меньше траффика и поэтому быстрее перерисовывается, чем виндесктоп бэ) кроссплатформенный

elenakaravan

дорулился до тормозов, vnc кал.

Deftone

попробуй DAmeWare
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: