ресурс времени работы ноутбука

stream2008

Как узнать, на какой срок эксплуатации рассчитан конкретный ноутбук?
Собственно, про него точно известно, что он уже отработал 25 тыс.часов и вопрос в том, целесообразно ли его ремонтировать?

kotenok1710

какой-то бредовый вопрос.
Тут другой вопрос нужно задать: выгодность его ремонта.
Если ремонт стоит там 500-1000, то можно и отремонтировать, если ноут уже совсем старый (время непрерывной работы уже около 3х лет, т.е. ему уже дохера лет) стоит задуматься о покупке нового.

stream2008

тут дело в чём, ремонт стоит явно недорого: там всего-то перегорела лампа подсветки у экрана. и вроде бы выгодно его отремонтировать. но если он рассчитан на небольшой ресурс, что логично для ноутбука, и если ресурс уже выработан - то после ремонта ноутбук же продолжит сыпаться, причём в чём-то другом...
Да, ноут - HP Compaq nc6200. Ему вроде 4 года. Ну, может 5.

kotenok1710

но если он рассчитан на небольшой ресурс, что логично для ноутбука,
Это не логично.
Ресурс сильно зависит от сборки и от фактора, как используется ноут. Если он активно таскается, нагружается, греется, заливается клава, то логично, что он быстрее сдохнет.
Если он используется, как стационарный комп, то вероятность того, что он начнет сыпаться меньше.
Заменить лампу вроде как можно и самому. Так что меняй лампу и юзай дальше. Если хочешь новый ноут - бери новый.

kotenok1710

в общем, я бы 5ти летний ноут поменял бы на что-то до 25-30К

bestpilot8

+1 к посту , но с дополнением.
nc6200 — это, как я понимаю, дешёвый бизнес-ноут. Они довольно надёжны в целом. Не IBM, конечно, но довольно хорошие машинки. Замени лампу у Master_2004 (см. тред в Services) и пользуйся на здоровье, если нет нужды в лучшем железе. Если же нужда есть, купи новый.

stream2008

Я не в Москве, так что Services мне не помогут.
В общем, спасибо и за ответы.
Остался всего 1 вопрос: эти лампы они вообще унифицированы? Или надо как-то искать именно от своей модели?

bestpilot8

Я б у Master_2004 спросил. Скажи ему, что ты не в Москве, чтоб у него чиниться, и задай этот вопрос. Может, ответит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: