Выбор планшета: adam vs ipad2

and-guzij

Кто сравнивал именно этих двух зверей?
Интересует логика выбора, а не холивар.
основная задача планшета - презенташки. (типа смотри сюда, тут много всего вкусного). Нужна возможность закачивать повер-поинты и листать их жестами.

bestpilot8

Ну, как бе Keynote на айпаде есть. И переходнички на разные видеовыходы.

kantboris

Почему именно адам? Галакси явно конкурент айпаду.
На последнем и правда есть переходники на проектор и проги для презентаций (под андроид тоже есть). А вот есть ли такое на адам - хз

Elen13

купи первый ipad с рук и не парься

and-guzij

парни спасибо за ответы.
Было бы здорово если бы все таки ответили на вопрос.
Интересует сравнение именно этих двух зверей.
Поясню логику выбора. Презенташки нужны именно с планшета, поэтому экран хочется побольше.
ipad - типа стандарт отрасли, adam - экран побольше, можно как книжку использовать, широкие возможности для допиливания напильником, обещают поддержку андроида 3.0

Elen13

ты выбираешь не между adam и ipad а между устоявшимся продуктом и конструктором
т.к. основное требование - презенташки, а не широкие возможности допиливания
лучше брать устоявшийся продукт, высокой степени надёжности
второе - т.к. ты с него будешь часто показывать презенташки, то ты его будешь часто таскать с собой, в отрыве от розетки
поэтому сравни ещё по времени автономной работы
третье - если показываешь презенташки с него, то значит над ним будет склонено больше чем одна голова - критичными будут углы обзора и качество матрицы, цветопередачи
у ipad глянцевый экран, но на него можно защитную плёнку наклеить
у adam - хз что, сравнивай
так что определись, что тебе необходимо - конструктор для собственного гиковства, или презенташки показывать

kantboris

Таки не ясно про адам. Экран такой же, что и у Галакси таба того же. У последнего уже стоит андроид 3.1. Или можно всять асус трансформер, он чуть дешевле. Асер Айкониа А500, Моторола Зум, еще куча других выходит. Почему их не рассматриваешь?
Да и про адам я где-то в инете видел не самые лестные отзывы.

stm2952926

ты выбираешь не между adam и ipad а между устоявшимся продуктом и конструктором
Ну вот все мои друзья себе и своим девушкам iphone4 и ipad2 (2 штуки тех и других) ломали и допиливали, а я вот андроед свой не трогал - только из маркета проги ставил халявные и всё.

and-guzij

c надежностью - согласен, хотя мне это не критично. В смысле не в лом, скачать и поставить прошивку и если что не так, откатиться обратно.
Голова будет как правильно одна. Это для встреч 1 на 1. Для аудитории понятно используется проектор.
Время автономной работы - у адама более чем. А цена более чем вкусная (галакси таб и.т.п. - нервно курят в сторонке).

ifani

Ну вот все мои друзья себе и своим девушкам iphone4 и ipad2 (2 штуки тех и других) ломали и допиливали, а я вот андроед свой не трогал - только из маркета проги ставил халявные и всё.

Это ты адам не видел :)
Его придётся допиливать - иначе пользоваться совершенно невозможно.
Экран у адама вообще не сравним с iPad'ом - да, он отлично читается на солнце (при этом становясь черно-белым но в помещении, когда видишь цветопередачу, задаёшься вопросом, а стоила ли возможность чтения на солнце того.
Выше правильно заметили про время работы - честно говоря, это была основная причина, по которой я его продал - Адам не может протянуть даже 2х суток, даже если отключена вся связь и планшет вообще никак не используется.
Дальше - да, для него обещают Андроид 3.х, но что делают индусы - они берут любительские прошивки, немного допиливают (а по отзывам владельцев - добавляют баги) и выкладывают. Как бы, с одной стороны, у них другого варианта просто нет, так как гугл не дал им исходники, и, похоже, не даст. Но с другой, стороны нечестно обещать Андроид 3.х, если реально берётся кастомная прошивка, которую и так можно у её авторов скачать.
Плюс разрешение у Адама не стандартное для Android 3.х - 1024 x 600 (хотя, вроде как, в списке изменений в Андроид 3.2 заявлена поддержка таких разрешений).
В общем, Адам - это весьма узконишевой продукт, рассчитаный на гиков, которые постоянно будут его допиливать. А для обычных людей сейчас на рынке куча других вариантов. И опять-таки, как уже правильно написали, основной конкурент iPad'a - Galaxy tab 10.1 - wi-fi версия уже продаётся, а с 3G будет в августе.
Кстати, ходят слухи, что к концу года будет Адам 2 с нормальным разрешением, экраном следующего поколений (как минимум, углы обзора будут лучше) и на третьей тегре, так что если хочется взять именно Адам, то лучше дождаться второго - первый, определённо, вышел комом.

and-guzij

Спасибо за коммент.

ifani

Время автономной работы - у адама более чем.
Про время я выше написал - не знаю ни одного планшета, у которого в режиме ожидания оно было бы хуже.
А цена более чем вкусная
Acer Iconia Tab A500 - 13 199 ... 16 930 руб
Асус Трансформер тоже в этот диапазон укладывается. Так что Адам даже по цене уже не выигрывает.
Правда, у Иконии и Трансформера нет 3G, но ты не писал, насколько это для тебя критично.

bestpilot8

У айпадов очень хорошие IPS-экраны. За деньги первого айпада ты ничего лучше не найдёшь. За деньги второго можно поискать всякие Гэлэкси, «но зачем?».

Elen13

зависит от поребностей
для показа презентаций, да и как читалка и оперативный доступ в интернет, ИМХО сейчас на рынке лучше 1ого ipada ничего нет

Elen13

тогда покупай adam

stm2952926

Немного офф - а там приложения общие со 2м айпадом, или часть уже под 1м не пойдёт?
А то я подумываю планшет брать, но думал вот что-то типа такого...

Elen13

Немного офф - а там приложения общие со 2м айпадом, или часть уже под 1м не пойдёт?
А то я подумываю планшет брать, но думал вот что-то типа такого...
на 1ом нет камер и микрофона - т.е. всё что их требует, работать не будет, вроде скайпа
кроме того на 1ом послабее проц и "видео", что видимо критично для игрушек и видео
но полагаю большинство приложений не настолько требовательны

bestpilot8

Исключительно для второго айпада не так много приложений. Можно их выделить в группы.
а) Приложения, использующие камеру. На первом айпаде могут не идти, могут не поддерживать фичи камеры.
б) Приложения, использующие smart cover. Аналогично.
в) Приложения, использующие бо́льшие вычислительные мощности второго айпада. Обычно имеют режимы совместимости с первым айпадом. Это игры (более детальные модели и текстуры) и некоторые видеоплееры (AVPlayer может проигрывать 1080p на втором айпаде при включении правильного режима).

bestpilot8

на 1ом нет камер и микрофона
Микрофон там есть.

and-guzij

пошел щупать асус трансформер, если понравиться - к осени возьму его. Идея отказаться от нетбука в сумке очень нравиться.

Elen13

Микрофон там есть.
т.е. skype можно поставить?

bestpilot8

Ну да, именно.

pino20

на 1ом нет камер и микрофона
микрофон есть, скайп работает

alextu

Acer Iconia Tab A500 - 13 199 ... 16 930 руб
Видел его на стенде в цифровом. То ли этот конкретный образец был до смерти замучен посетителями, то ли оно так всегда: ханикомб на нем работал с отчетливо видными лагами. Даже просто листание между панелями сопровождалось заметными задержками (подлагиваниями). Ужас.
Это я к тому, что сначала лучше вживую познакомиться с девайсами и сравнить их, прежде чем покупать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: