Посоветуйте java-reader книжек для мобильника, пожалуйста
какой именно телефон?
потому что насколько я знаю нокии 40-й серии не имеют доступа к файловой системе телефона..
я, когда юзал 7250, использовал , там один jar и скрипт EBRsplit.wsf, в котором нужно кое-то прописать (в нем все описано) и запустить, чтобы создать один или несколько jar-ов, которые уже можно будет закачивать в телефон.
несколько сложновато, конечно, но я достаточно быстро привык, так что у меня это занимало буквально несколько минут.
потому что насколько я знаю нокии 40-й серии не имеют доступа к файловой системе телефона..
я, когда юзал 7250, использовал , там один jar и скрипт EBRsplit.wsf, в котором нужно кое-то прописать (в нем все описано) и запустить, чтобы создать один или несколько jar-ов, которые уже можно будет закачивать в телефон.
несколько сложновато, конечно, но я достаточно быстро привык, так что у меня это занимало буквально несколько минут.
Nokia 5140
Что значит не имеет доступа и т.д.? Расскажи немного поподробней, пожалуйста.
Да, сам метод подходит; то, что мне надо, судя по твоему описанию.
На 5140 будет работать?
Спасибо.
Что значит не имеет доступа и т.д.? Расскажи немного поподробней, пожалуйста.
Да, сам метод подходит; то, что мне надо, судя по твоему описанию.
На 5140 будет работать?

Спасибо.
это значит, что приложение, не имеет доступа к файлам, которые находятся вне jar-архива, содержащего это самое приложение.
судя по всему на 5140 работать будет - практически копия 7250 с несколько расширенным функционалом (EDGE, видео, защищенный корпус..)
не за что!
судя по всему на 5140 работать будет - практически копия 7250 с несколько расширенным функционалом (EDGE, видео, защищенный корпус..)
не за что!

+1 за ReadManiac
А как узнать есть ли у меня jsr 75 api?
Его можно установить на телефон, если он не стоит?
Спасибо, попробую, наверное, ReadManiac.
Его можно установить на телефон, если он не стоит?
Спасибо, попробую, наверное, ReadManiac.
На 5140 нету, прочитал на сайте РидМаниака.
Спасибо всем болшое!
А как узнать ограничения на размер джар/д файла для моего телефона? А то сделалось аж 13 фалов :-)
Спасибо всем болшое!
А как узнать ограничения на размер джар/д файла для моего телефона? А то сделалось аж 13 фалов :-)
у тебя ограничение на размер джара - 64кб, на размер работающего приложения - 128кб
Хм, я джары по 128 кб загрузил с Маниаком - работают..
странно, у меня на 7250 жары больше 64кб вообще не загружались
поздравляю!
поздравляю!

Спасибо 
А это зависит от прошивки, например? Или это железо телефона?
А вообще стоит перепрошивать? И как узнать из самого телефона точно сколько джары максимум, вдруг есть доступ к файлам все-таки и т.д.?

А это зависит от прошивки, например? Или это железо телефона?
А вообще стоит перепрошивать? И как узнать из самого телефона точно сколько джары максимум, вдруг есть доступ к файлам все-таки и т.д.?
вроде это ограничения железа 40й серии..
перепрошить их вроде самому не получится, нужно спецоборудование, которое стоит немалых денег..
почитай в инете - там много всего понаписано, у меня просто семен теперь..
перепрошить их вроде самому не получится, нужно спецоборудование, которое стоит немалых денег..
почитай в инете - там много всего понаписано, у меня просто семен теперь..

Оставить комментарий
Visvi
Здравствуйте!Посоветуйте java-reader книжек для мобильника, пожалуйста. Телефон Nokia.
С возможностью самому закачивать туда книжки с компьютера; сам я пока не ставил java-приложений на телефон
Здорово было бы, если бы этот ридер мог читать html, то есть просто берешь страничку из инета и в телефон.
Спасибо.