Посоветуйте java-reader книжек для мобильника, пожалуйста

Visvi

Здравствуйте!
Посоветуйте java-reader книжек для мобильника, пожалуйста. Телефон Nokia.
С возможностью самому закачивать туда книжки с компьютера; сам я пока не ставил java-приложений на телефон
Здорово было бы, если бы этот ридер мог читать html, то есть просто берешь страничку из инета и в телефон.
Спасибо.

Markuss2

какой именно телефон?
потому что насколько я знаю нокии 40-й серии не имеют доступа к файловой системе телефона..
я, когда юзал 7250, использовал , там один jar и скрипт EBRsplit.wsf, в котором нужно кое-то прописать (в нем все описано) и запустить, чтобы создать один или несколько jar-ов, которые уже можно будет закачивать в телефон.
несколько сложновато, конечно, но я достаточно быстро привык, так что у меня это занимало буквально несколько минут.

Visvi

Nokia 5140
Что значит не имеет доступа и т.д.? Расскажи немного поподробней, пожалуйста.
Да, сам метод подходит; то, что мне надо, судя по твоему описанию.
На 5140 будет работать?
Спасибо.

Markuss2

это значит, что приложение, не имеет доступа к файлам, которые находятся вне jar-архива, содержащего это самое приложение.
судя по всему на 5140 работать будет - практически копия 7250 с несколько расширенным функционалом (EDGE, видео, защищенный корпус..)
не за что!

puzikov37

Ответ будет один:
java-мидлет ReadManiac.
Вот сюда

viktor954

+1 за ReadManiac

Visvi

А как узнать есть ли у меня jsr 75 api?
Его можно установить на телефон, если он не стоит?
Спасибо, попробую, наверное, ReadManiac.

Visvi

На 5140 нету, прочитал на сайте РидМаниака.
Спасибо всем болшое!
А как узнать ограничения на размер джар/д файла для моего телефона? А то сделалось аж 13 фалов :-)

Markuss2

у тебя ограничение на размер джара - 64кб, на размер работающего приложения - 128кб

Visvi

Хм, я джары по 128 кб загрузил с Маниаком - работают..

Markuss2

странно, у меня на 7250 жары больше 64кб вообще не загружались
поздравляю!

Visvi

Спасибо
А это зависит от прошивки, например? Или это железо телефона?
А вообще стоит перепрошивать? И как узнать из самого телефона точно сколько джары максимум, вдруг есть доступ к файлам все-таки и т.д.?

Markuss2

вроде это ограничения железа 40й серии..
перепрошить их вроде самому не получится, нужно спецоборудование, которое стоит немалых денег..
почитай в инете - там много всего понаписано, у меня просто семен теперь..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: