что слышно об отмене платы за входящие?
коротко - забываем о дешевом мегафоне, потому что опсосы поднимают стоимость минуты межсетевого соединения с 1 цента до 5. т.о. олайт минута > 5 центов. и прочие неприятные плюшки
![](/images/graemlins/frown.gif)
вот кому-то не жилось. Хотели как лучше а получилось как всегда
![](/images/graemlins/mad.gif)
(С)
Теперь взялись за сотовиков.
Исходящий со стационарного на мобильный будет 5-6 центов. Операторы поменяют свои тарифы, будут технические накладки с расчетами первое время, делайте детализацию.
Где-то год назад правительство начало операцию «Цветик-семицветик». Показательно оторвав лепесток «Ходорковский», правительство заставило остальных олигархов исполнять желания. Теперь взялись за сотовиков.
Исходящий со стационарного на мобильный будет 5-6 центов. Операторы поменяют свои тарифы, будут технические накладки с расчетами первое время, делайте детализацию.
Так что не надо тут. Меня вот дико возмущало, что звонит какой-то у_бок с городского, ошибается номером, а мне минус 30 центов.
бла я лучше буду платить за входящие с городских чем в 3 раза дороже за мобильные (т.к. у меня это соотношение 20-1)
На Западе давно уже такне аргумент в любом случае
тем более, что "на Западе" системы разные
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Я вот только не понимаю имеют ли право операторы менять тарифы для уже подключенных абонентов? Ведь такого никогда не делали, всегда открывали новые тарифы.
// А тред этот всё-таки для мобайл.
Ведь такого никогда не делали, всегда открывали новые тарифы.Почитай мои возмущения касательно МТС-межгорода, МТС-роуминга и т.д. - т.е. делали.
А право сейчас типа имеют все операторы...
бла я лучше буду платить за входящие с городских чем в 3 раза дороже за мобильныеПосле этого можно радоваться, что имеешь архивный тариф
![](/images/graemlins/smile.gif)
раз ты купил тариф, ты и оператор подписали договор, значит никто не имеет права ничего в нем менять (если не было сразу определенных оговорок-сносок в договоре!)
поэтому оператор должен или разорвать договор(если такое предусмотрено) или оставить все как есть, а для новых абонентов вводить новые тарифы!
ты этот договор читал?
но в свете новых событий еще раз внимательно прочитаю!
мне тоже так кажется!логично, но только для таких ситуаций у них припасено много отходняков, типа определителя номера. Ведь согласись, для большинства людей эта функция важна. Ничто не мешает оператору (который долго откладывал - дарил бесплатный определитель) врубить счётчик на определитель. Это вынудит самому перейти на другой тариф.
раз ты купил тариф, ты и оператор подписали договор, значит никто не имеет права ничего в нем менять (если не было сразу определенных оговорок-сносок в договоре!)
поэтому оператор должен или разорвать договор(если такое предусмотрено) или оставить все как есть, а для новых абонентов вводить новые тарифы!
В целом, считаю, что данный закон был с самого начала проплачен как раз опсосами. Под шумок а-ля нам не выжить, они сейчас поставят условия гораздо более выгодные для себя, чем было до закона.
как минимум
1. воротилы задавят дешёвых конкурентов (скайлинк, теле2... которые всю малину им портили своими анлимами. Не задавят, так будут снимать хорошие бабки с них.
2. Тарифы сформулируются таким образом, чтобы минимальный месячный платёж абонента превышал сегодняшний (думаю, что если сейчас иногда обхожусь 5 баксами, то после не смогу)
3. Если раньше звонки с городского могли не принести ни копейки (напр., если анлим) оператору, то сейчас по-любому бабло капнет.
4. Объединившись (как уже сделали мтс и билайн опосы, если гос-во не вмешается, заставят абонентов платить. Очень удобное время - большинство не может представить жизнь без мобильника, выход -согласиться на любые условия
чё думаете?
Менее всего данные нововведения выгодны операторам.
По сути, прибыль за звонок город-сотовый теперь будет получать не только оператор, но и МГТС/транзитник. Т.е. в любом случае, оператор получит меньше.
воротилы задавят дешёвых конкурентов (скайлинк
Скайлинк вроде входит в яичницу - т.е. никто его не задавит.
2. Тарифы сформулируются таким образом, чтобы минимальный месячный платёж абонента превышал сегодняшний (думаю, что если сейчас иногда обхожусь 5 баксами, то после не смогу)
Смысл?
Зачем тогда вводить было Джинс и т.д.?
Иметь кучу даже малоговорящих абонентов выгодно, а зависимость от сотового получили немногие, ИМХО.
3. Если раньше звонки с городского могли не принести ни копейки (напр., если анлим) оператору, то сейчас по-любому бабло капнет.
Ага, особенно в виду отключившихся с анлима.
А куда деть желающих платить по 20 баксов за бесплатные входящие? Они же перестанут по платить такую абонентку, да и им особо никто звонить не станет за деньги (не для того эти тарифы).
большинство не может представить жизнь без мобильника
Большинство вполне представит жизнь без мобильника... даже в Москве таких будет немало - кроме того, сейчас уже вполне могут появиться виртуальные телефоны и т.д.
Вообще говоря, мегафон будет не только тратить 5 центов на звонки к другим операторам, но и получать по 5 центов за звонки к себе.
И что? Ты надеешься, что Мегафон сделает себе убыточные исходящие ради входящих? Он этого ни за что не сделает.
Это я к тому, что нам не известна статистика, сколько сейчас мегафон платит МТС и Билайну, а сколько с них же получает. Вполне допустим вариант, например, что эти статьи друг друга закрывают, в таком случае от удорожания межсетевых соединений ничего не изменится.
У мегафона гораздо больше, например, тарифов со всеми бесплатными входящими.
Оставить комментарий
nataplt
никто не в курсе? когда, будет ли вообще?