single/dual link

kill-still

навеяно темой в комплектующих. есть 2 вопроса:
1) какая макс. частота развёртки у сингла? а у дуала?
2) какие мониторы умеют по дуаллинку работать? Dell 2407WFP умеет?

bestpilot8

Dual link нужен только для разрешения выше FullHD (1920x1080). Все мониторы с таковым поддерживают dual link.

kill-still

а нет таких, чтобы 1900 по дуалу гнали, чтобы частоту увеличить?

AlexV769

в каких случаях это нужно?

hoha32

1920х1200 тоже влезает - точнее, стало влезать, после того как сигнал оптимизировали.

hoha32

это должен быть нетривиальный монитор, чтоб по DVI получать что-то отличное от 60 герц.

kruzer25

это должен быть нетривиальный монитор, чтоб по DVI получать что-то отличное от 60 герц.
Например, трубка?

kruzer25

какие мониторы умеют по дуаллинку работать? Dell 2407WFP умеет?
Тебя не должно это волновать, потому что дуал обратно совместим с синглом, а твой делл на входе ожидает как раз сингл.

hoha32

Например, трубка?
Трубка? По DVI? Оригинально-с.

kruzer25

А труъ профессиональные трубочные мониторы, они как к компьютеру подключаются?

AlexV769

RGB, вестимо.

hoha32

коаксиалами, бо это для них самый естественный режим работы.
сейчас же труЪ-профессиональные мониторы все сплошь ЖК.

kruzer25

сейчас же труЪ-профессиональные мониторы все сплошь ЖК
Да неужели?
Есть, конечно, профессиональные ЖК, но я бы не стал утверждать, что их даже больше половины.

hoha32

а я не то что "бы", но даже стану так утверждать. ЭЛТ сдохли. Единственное профессиональное применение они находят там, где ЖК по каким-то причинам всё ещё не может быть поставлен - и это не работа с графикой на компе ни разу,
если ты видишь где-то проф ЭЛТ - то это ветеран, работающий с незапамятных времён. новых их нет.

kill-still

Я всё не оставляю надежды в кваку на 24" погамать =)
но они сцуко все медленные

Andbar

мы гамали на таком телевизоре, давно правда... На 17" мониторе лучше.

tatsolnel

Да неужели?
Есть, конечно, профессиональные ЖК, но я бы не стал утверждать, что их даже больше половины.
:o да ладно ....... 2 года назад пытались найти проф монитор трубочный новый - даже Barco уже на LCD перешло полностью. Не думаю, что сейчас ситуация изменилась так кардинально :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: