в компе есть предохранители или это сгорела материнка?
Кулера небось не крутятся?
но горелым не пахнет.
а от просто перегрева компа он может сгореть? или тока от перепадов в сети?
а что в мане пишут про этот красный огонёк?
увы, никакого мана нету.
найди и скачай
видимо руководство должно быть именно на материнку?
как найти поблизости разбирающегося в компах парнясочувствую. но что поделаешь - 21 век. времена меняются. сейчас в компах никто не шарит, а парни все больше кулинарией увлекаются
то-ли дело тру-задроты начала 90-х - агонь!
Вытащи большой разъем питания из материнки и замкни на нем проводком каким-нибудь зеленый и черный контакты. Если вентилятор (во включенном в розетку ) блоке питания не начнет крутиться, значит почти наверняка БП дохлый (почти, т.к. крайне редко, но бывают БП, в которых вентилятор до некоторой нагрузки не крутится).
В блоке питания компа есть предохранитель, но он "сгорает" только после "сгорания" блока питания. Других предохранителей в компе нет. Рекомендую попробовать другой блок питания.
прежде чем начинать что-то разбирать, для начала стоит попробовать отключить от сети блок питания на минутку, потом включить
блок питания отключала, включала, все также, видимо чета сгорело конкретно
я имела в виду зеленый один
огонек рядом с буквами PWR FAN, видимо тоже намекает на питание
йопт ! зеленый проводок нужен, зеленый. Все чорные провода - земля, выбирай любой
я имела в виду зеленый
видимо БП
в таком случае более корректное утверждение "как минимум бп покрылся хуями"
фи, как некультурно. при даме-то!
в общем напрашивается вывод поменять комп, ибо блоки питания я меняла уже раз пять
бесперебойник есть?
есть, но перепадов напряжения не было, свет не мигал.
а мой комп и гз-шные перепады выдерживал
пилот?Нет, ИБП. Тяжёлый такой. Блоки питания не от хорошей жизни мрут. Либо они - гуано, либо с электричеством всё же что-то не то.
ясно же комп тебя ненавидит
Оставить комментарий
lav24
комп перегрелся и тихо вырубился, посл чего (на след день) не включается, загорается только красный маленький огонек на материнской плате, не делает даже попыток загружаться.кто-нить может предположить, что бы это могло быть? сгорел какой-нить предохранитель, или посерьезней - материнка, блок питания?
когда горел блок питания, картина вроде была другая (никаких красных огоньков на материнке, зато были тихие попытки включится)