в компе есть предохранители или это сгорела материнка?

lav24

комп перегрелся и тихо вырубился, посл чего (на след день) не включается, загорается только красный маленький огонек на материнской плате, не делает даже попыток загружаться.
кто-нить может предположить, что бы это могло быть? сгорел какой-нить предохранитель, или посерьезней - материнка, блок питания?
когда горел блок питания, картина вроде была другая (никаких красных огоньков на материнке, зато были тихие попытки включится)

wwoland

Что то на блок питания похоже.
Кулера небось не крутятся?

lav24

ничего не крутится, только красный огонек зажигается, и полная тишина без всяких попыток даже что-то закрутить.
но горелым не пахнет.
а от просто перегрева компа он может сгореть? или тока от перепадов в сети?

klyv

а что в мане пишут про этот красный огонёк?

lav24

увы, никакого мана нету.

klyv

найди и скачай

lav24

это для меня примерно как найти поблизости разбирающегося в компах парня :o
видимо руководство должно быть именно на материнку?

lubanj

как найти поблизости разбирающегося в компах парня :o
сочувствую. но что поделаешь - 21 век. времена меняются. сейчас в компах никто не шарит, а парни все больше кулинарией увлекаются
то-ли дело тру-задроты начала 90-х - агонь!

VladKhan

Вытащи большой разъем питания из материнки и замкни на нем проводком каким-нибудь зеленый и черный контакты. Если вентилятор (во включенном в розетку :)) блоке питания не начнет крутиться, значит почти наверняка БП дохлый (почти, т.к. крайне редко, но бывают БП, в которых вентилятор до некоторой нагрузки не крутится).

vladimirchik

В блоке питания компа есть предохранитель, но он "сгорает" только после "сгорания" блока питания. Других предохранителей в компе нет. Рекомендую попробовать другой блок питания.

janlynn

прежде чем начинать что-то разбирать, для начала стоит попробовать отключить от сети блок питания на минутку, потом включить

lav24

блок питания отключала, включала, все также, видимо чета сгорело конкретно

lav24

желтый проводок один, а черных много там :)
я имела в виду зеленый один :grin:

lav24

гм, то есть все таки блок питания.
огонек рядом с буквами PWR FAN, видимо тоже намекает на питание

janlynn

йопт ! зеленый проводок нужен, зеленый. Все чорные провода - земля, выбирай любой

lav24

я имела в виду зеленый :grin:

lav24

в общем замкнула проводки, раздалось едва слышное потрескивание, но вентилятор так и не заработал.
видимо БП

janlynn

в таком случае более корректное утверждение "как минимум бп покрылся хуями"

klyv

фи, как некультурно. при даме-то!

lav24

всем спасибо :)
в общем напрашивается вывод поменять комп, ибо блоки питания я меняла уже раз пять

hoha32

бесперебойник есть?

lav24

пилот?
есть, но перепадов напряжения не было, свет не мигал.
а мой комп и гз-шные перепады выдерживал

hoha32

пилот?
Нет, ИБП. Тяжёлый такой. Блоки питания не от хорошей жизни мрут. Либо они - гуано, либо с электричеством всё же что-то не то.

kazak878

купи нетбук!
ясно же комп тебя ненавидит :mad: :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: