Что скажете по поводу моника?

wildsoul

На счет этого: Samsung 215TW ASQ Решил себе прикупить монитор 20-21" Желательно широкоформатный. Нужен, как рабочий монитор, часто фотографии и фотошоп, иногда игры (т.к. видео 6600GT, то нужно, чтобы можно было менять разрешение не только интерполяцией, но и просто отключением ненужной части экрана в случае не широкоформатной картинки). Бюджет около 15 тыр, т.к. ультра не работет, а моник в санрайзе покупать не хочу (да и времени не будет в очередях стоять буду покупать в Ф-Центре. Самсунг выбрал потому, что слышал много хорошего о них, кроме того мне очень нравится функция Magic Bright, позволяющая быстро менять яркость монитора (для текста маленькая, чтоб глаза не уставали, для мультимедиа большая). Не нравится наличие колонок, но без них не нашел в магазине. Выбирал по ценовому признаку.

wildsoul

Что-то пугают меня как 5, так и 16 мс.
Кроме этого, у первого углы меньше, а второй мон менее контрастен, меньше по размеру.

bon77777

ощутимой разницы между 178 и 170 практически нет (хотя зависит от моника а смотрится делл круче.
мне самыч не нравится по дизу плюс тюльпаны ненужные и колонки.
сходи на горбу или еще куда, посмотри вживую.

wildsoul

Так дело не в углах! Это просто дополнительное минусы. Я же сказал, что меня смущают времена отклика у обоих (у первого, очевидно, совсем хреновенькая матрица, он даже стоит гораздо дешевле). Дизайн - это хорошо, но не на столько, чтобы ставить на первое место. Скажем так, из моих познаний в ЖКмониторах, самсунг меня устраивает (кроме колонок, но это же фигня, не критично). Я надеюсь, что мне посоветуют совсем другой монитор, сильно отличающийся от этого, или разубедят брать этот в силу признаков, не видимых в описании на сайте.

bon77777

ну раз устраивает, то бери, кто мешает?
самсунг еще ломается редко. хотя чисто субъективно, мне не нравится качество моников, в отличие от тех же лыж

stm8843169

ощутимой разницы между 178 и 170 практически нет (хотя зависит от моника)
Либо это распространение заведомо ложной информации, либо крайняя степень некомпетентности

AlexV769

Сам такой себе на днях приобрел. Пока всем нравится.

bon77777

ну поведай истину

stm8843169

углы обзора в 170 градусов однозначно указывают на то, что марица там стоит TN, а значит углы обзора будут по определению дерьмовые, в то время как углы более 175 градусов говорят о наличии матрицы S-IPS или xVA, которые имеют нормальные углы обзора

0000

Если Sumsung будешь брать, то лучше наверно в www.oldi.ru - он офиц. диллер.

wildsoul

Да, он там и дешевле чуток. Но Ф-Центр неоднократно доказывал, что это отличный магазин с отличным сервисом и гарантийным центром + статьи пишут хорошие про железо + привык я к нему, так что все же Ф-Центр.

stm8843169

Ф-Центр неоднократно доказывал, что это отличный магазин с отличным сервисом и гарантийным центром + статьи пишут хорошие про железо + привык я к нему
плюсадин

AlexV769

Да, он там и дешевле чуток.
В санрайзе он ещё на 500р дешевле.

Ober

Нормальный монитор, говно, конечно, но нормальное =)
Для текста, имхо, очень сильно надо уменьшать яркость, иначе глазам нехорошо будет. Для фильмов даже один из предустановленных режимов вполне приемлемую яркость выдавал. Была какая-то фигня с включением режима 4:3, он полосы по бокам оставляет, конечно, но вот почему он 1024 по вертикали решал интерполировать до 1050, для меня остаётся загадкой А может быть я ошибся, и это было у другого монитора, дело давно было, сейчас проверить не могу... Колонки ему не мешают, причём в крайнем случае их можно даже использовать
Поворот в портретный режим на этом мониторе прикольно выглядит, правда, этими поворотами я изрядно расшатал крепление, не очень-то оно там крепкое...

pitrik2

в ф-центре работает чел Олег Артамонов
это известный эксперт по мониторам, вощем-то фанат этого дела
дык вот он о 215TW отзывается как "highly recommended"

stm8843169

скажу больше, он сам себе его купил, да еще и половине сотрудников Ф-центра домой поставил.

stm8843169

если уж быть до конца честным с этим монитором (215 TW скажу, что у меня через несколько месяцев после покупки загорелся один битый сабпиксель. Во всем остально он неплох.
Ах да, еще самсунгам надо оторвать руки за такие светодиоды внутри кнопки включения

pitrik2

на самом деле он наверна немножко необъективен, любит самсунги
но я в этом плане с ним один в один совпадаю, фанат самсунгов

stm8843169

не знаю, не знаю. У меня лично статистика брака (крупного и мелкого) по Самсунгу - 100%. Ни одна железка целиком и полностью нормально не работает. Так что 215 TW был последней покупкой с шильдиком Самсунг.

pitrik2

он тоже бракованный оказался?
мне пока везло
3 моника, 4 харда, 6 планок памяти, 4 сотовых
все работает идеально
(один полубитый пиксель на одном из моников не считается)

wildsoul

Я тоже люблю мониторы самсунг. Себе покупал 2 (оба 757MB) и обоими очень доволен. Один возил в гарантийку, но это из-за скачка напряжения в сети. Сначала полетел бесперебойник, а потом, когда воткнул без него, полетел монитор. Починили без проблем менее, чем за неделю. Так что тоже респект.
Что ж, поеду завтра в магазин в полном спокойствии за выбранную вещь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: