блокируется учетка АД при обращении с МАКа
я бы для начала включил все политики аудита и посмотрел кто и куда ломится
идёшь в Keychains (это в Утилзах) и удаляешь целиком весь чейн, если не жалко. Весь адекватный софт "запоминает" пароли ТАМ.
Logon attempt by: MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0
Logon account:
Source workstation: mymac
Error Code: 0xC0000064
диагностике проблемы (т.е. выяснению ЧТО ЗА СОФТИНА ломится) это не поможет.
ты мегакрутой! так и есть, проблема в кейчейне, только помимо нерабочих ключей была проблема с созданием/изменением ключей. первая помощь помогла, а затем уже было дело техники все довести до ума. спасибо!
Оставить комментарий
olsh
чорд, не знаю уже, где и копать. такая ситуация: был недавно инцидент с вирусом downadup.b, который блокирует учетки в том числе (из-за использования брутфорса паролей локальных и сетевых учеток, а точнее, всех тех, которые находит в "документах и сеттингсах" но этот вирус под венду. тем не менее, именно после этого стала блокироваться АД-учетка при обращении с МАКа. я сбросил все личные запомненные настройки для Сафари, вбил АДшные данные (логин/пасс, они используются для пропуска на прокси) - все равно запрашивает авторизацию. перезапустил. на удивление, какое-то время Сафари работает без вопросов, а затем без каких-либо других проявлений снова лочит учетку, причем в реальном времени: только разблокируют и снова уже локнута, при этом я сафари уже даже не трогаю (!). в общем, я в панике. что делать?может, дело вовсе и не в браузере, а в какой-то служебной программе, которая использует сохраненные данные, которые не верны? помогите советом, пожалуйста