Сделать устройство хранения информации на 6 Терабайт
Тогда может быть NAS?
Ну как не имеет, в разумных пределах конечно <_<
http://www.sun.com/storage/workgroup/t3wg/index.xml
Через FireWire можно наверное гораздо дешевле наподключать дисков, но я ничего не знаю про технологию.
P.S. хотя слажал я - не NAS это
Ну типа такого: Через FireWire можно наверное гораздо дешевле наподключать дисков, но я ничего не знаю про технологию.
P.S. хотя слажал я - не NAS это
Только готовых решений я пока не видел.
А надо около 30, если по 250G.
это для иллюстрации понятия
Может как-нибудь
У hitachi есть какой-то мегадевайс V7000 или 9000 (9500?). Короче, название не помню, но факт в том, что на его основе можно создавать массивы дисков до 30 Терабайт+ надежность хранения данных. Но это целая технология..
Спасибо всем, в понедельник начну разбираться %%
Если хочется дешево и сердито - то собрать самим 1-2 сервера на контроллерах 3ware и IDE дисках. У нас на работе такое решение работает стабильно уже 2 года. Правда, объем меньше (сервера по 1.5 Тб но и диски в них стоят маленькие (80-120 Гб)...
NetApp, вот.
Угу, хорошая штука. Только дороже получается. Мы когда собирали сервера - была задача уложиться в минимально возможный бюджет. Сначала собрали на Promise'ах - все глючило невероятно, райды периодически разваиливались сами собой. Потом поменяли контроллеры на 3ware - и с тех пор никаких проблем.
охотно верю, но только в данном случае будет проблема раскидывать данные по нескольким серверам
если это не проблема, тогда подтверждаю
В какой корпус хорошо влезают 12 (а лучше 13-14) дисков?
У нас не саме большие корпуса использованы, и не саме большие диски. Если взять корпуса побольше, и диски пообъемнее, то в один ящик влезет 4 Тб (это для дисков по 250 Мб).
Если ты исследовал этот вопрос, было бы любопытно ознакомиться с результатами.
Я думаю, должно быть что-то типа наших (на фото только высотой в full tower, а не в midi tower, вот туда должно влезть дисков 40.
сколько примерно такое чудо стоит?
Не помню я... Мы их 2 года назад собирали. Напомни в понедельник - копну бумажки. Но не дорого получалось.
гы. топайте на хобот блин. вот пример прикольного корпусяки
Или там можно без выкатывания и снятия боковых крышек?
Чтобы диски менять - выкатывали. Но это следствие того, что у нас все на обычном IDE и просто кабели короткие, и не отсоединив кабелей диск просто не вытащишь. А так, те диски что стоят в передней части корпуса можно менять просто вытаскивая (они там крепятся примерно как в Inwin'овских корпусах 5.25 устройства на защелках).
Я оцениваю ширину твоих пальцев и все такое, но ты не обратил внимение на то, что для нас с важным фактором является цена.
ну так это дешёвое добро
Понимаешь, есть разные степени дешевости. Для стоечного - дешевое. Но нам нужно по абсолютному показателю. Кроме того, у нас нет стоек.
Ой, а там не только в передней?
а у чела который эту тему завёл? щяс цену этих т-винов найду.
задняя стенка - левая половина пустая (под карты PCI/AGP/... правая - на половину заполнена блоками питания, там их 2 не помню какой мощности, а дальше внутренние крепления, туда, кажется, дисков 6 влезло.
кстати интересно сколько твоя корпусяка стоит. баксов 300 минимум проще купить бушный от брендового сервака на колёсиках.
их не хватило?
а ничё что они не по стандарту ата?
типа говорится так: "наши шлейфы специальные, мы гарантируем их работу с нашим контроллером"
А то смущает надпись " 24x1" SATA HDD Bays+2x2.5" HDD "
да такие. разве на картинке не видно?
Оставить комментарий
SergZ
Система нужна для хранения видеоархива и записи видео в онлайн режиме. Поэтому стриммеры и наверное магнитооптика не подходят, остаются винты.С какой стороны подходить к этому вопросу, даже не представляю.
Цена значения не имеет.