Безлимитный жпрс у мегафона

kruzer25

http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/services/save/pakety_ysl...
В чём наёбка?
Да, и ещё - что значит "Предложение действительно до 30.04.2007 для всех тарифных планов «МегаФон-Москва»." - что до 30 апреля можно подключиться, или что до 30 апреля будет действовать? (Если второе - то непонятно, почему "подключение 100р, абон.плата 600р", сказали бы сразу "подключение 700р" или "абон.плата 700р")

logan00108

До 30.04 мона подключиться, про плату за подключение и АП - для того, чтобы мона было продлить предложение, если оно окажется выгодным.
ЗЫ., это как же качать надо, чтобы по ночам на 700 рур выкачивать...

kruzer25

это как же качать надо, чтобы по ночам на 700 рур выкачивать
3 метра (21р) в день - не так уж и много, если не сильно себя ограничивать. У меня часто, когда надо что-то в интернете посмотреть, за одну сессию столько уходит (с выключенными картинками, естественно).

logan00108

так это ж ночью еще...

ruler

А может объяснишь мне, зачем в пакетах смс плата за подключение вынесена отдельно?
Почему ее не включить в стоимость пакета?

bestpilot8

А почему плату за соединение не включают в цену минуты? Всё просто: так цены красивее, лохи юзеры активнее ведутся.

ruler

Херню ты сказал.
В цену минуты ее не включают, потому что вторая минута дешевле, не получится красиво включить.
А здесь-то получится.

bestpilot8

Скажи, какая цена в рекламе юзеру привлекательнее? 140 рублей или 155 рублей? 140. И приписочка в уголке белым по светло-серому: "Стоимость подключения услуги - 15 руб."

ruler

Эта причина и так очевидна.
Я спрашиваю, потому что думаю, что есть какая-то еще другая, иначе незачем бы было устраивать такой обман.

bestpilot8

Какая ж ещё нужна причина оператору для наёбки юзеров, кроме денег?

ruler

Так, ладно, с тобой понятно.
Кто-нибудь знаешь ответ?

kruzer25

А почему плату за соединение не включают в цену минуты?
Потому что можно говорить две/три/сколько угодно минут.

kruzer25

Ага...
Хотя я так посмотрел - похоже, мне легче будет подключиться на билайновские "простые вещи", и пользоваться интернетом за полтора-два рубля метр (один звонок за 3 с чем-то рубля даёт 13.5р на билайн, которых хватит на 2 метра по стандартным расценкам).
Правда, с симками геморрой будет...

stm2952926

Правда, с симками геморрой будет...
У меня для этих целей отдельный терминал - Ericsson R520m, в котором мультисимка содержит (среди прочего) два жопорез-тарифа - Клик и МТСный.

kruzer25

У меня с этим хуже, у меня сейчас есть звонилка t68 со сломанной защёлкой аккумулятора (всё время выпадает) и нерабочими gprs/bluetooth (видимо, дело в слетевшей прошивке) и модем r520, у которого защёлка аккумулятора просто проёбана, в скором времени, видимо, буду покупать телефон, но не два - это точно
Кстати, никто не знает, где можно отремонтировать r520m? Сейчас, наверное, и запчастей к нему нигде нет?

ruler

Все, я сам нашел ответ.
Дело в том, что пакет списывается каждый месяц. А плата за подключение снимается всего один раз.

igorpopkoff

>Потому что можно говорить две/три/сколько угодно минут.
А что мешает операторам делать тарифы, как раньше, с одинаковой ценой всех минут, кроме того факта, что пользователь ведётся на рекламу "минута-рупь", а в итоге платит в среднем два рубля, скажем, за минуту разговора?

ruler

Мешает им то, что цену за соединение ввели как компенсацию якобы убыточному постановлению про все входящие бесплатны.
Если бы вместо цены за соединение операторы просто подняли цены, их бы правительство по голове постучало.

kruzer25

СейчасЮ, если ты поговоришь минуту - заплатишь 5р. Две - 7.5. Три - 10р.
Как оператор может такого добиться при одинаковой цене всех минут

kruzer25

пакет списывается каждый месяц
Так пакет-то, похоже, можно получить только в апреле. Один раз спишется - и всё, больше не подключишься.

olegatos8

2,5 рубля за минуту +2,5 рубля за соединение

olegatos8

все-таки думаю, что подключиться в апреле, а потом пакеты будут исправно поставляться каждый месяц.
по крайней мере так реализованы пакеты гпрс 15мб

igorpopkoff

За эти же самые три звонка ты заплатишь оператору ту же сумму при цене 1 минуты в 3.75.
Кстати, в новых тарифах, после ПЗС, вроде, нет уже этого соединительного маразма. По крайней мере, у меня на клике 2,5р в минуту без ПЗС.

kruzer25

Ну вот так оно и есть.

kruzer25

Про гпрс-пакеты 15мб не сказано "предложение действительно до 30 апреля".

kruzer25

Нет, ты не понял - это не у меня такие три звонка, это есть люди, у которых звонки по минуте, есть люди, у которых звонки по две минуты, и есть люди, у которых звонки по три минуты.

olegatos8

давно бы уже позвонил в АС

kruzer25

Она, сцуко, платная...

igorpopkoff

И что? Оператору зачем-то надо, чтобы они ровно такие вот цифры платили? Ему надо, чтоб арпу побольше, и всё. А все эти хитрые тарифы нужны только чтобы пользователь подумал, что сэкономит, а сам не разобрался до конца и заплатил ещё лишнего.

kruzer25

А все эти хитрые тарифы нужны только чтобы пользователь подумал, что сэкономит, а сам не разобрался до конца и заплатил ещё лишнего.
То же самое можно сказать про все тарифы. Сделали бы операторы тариф "единственный" с какой-нибудь ценой типа 1р/любая минута - и всё.

olegatos8

Сказали, что услуга действует до конца апреля. О продлении услуги, если оно будет, сообщат позже.
Кстати, началась она с 1 февраля.

ruler

А мне насрать на ваши ночные безлимитные интернеты. У меня дома компьютер подключен к круглосуточному безлимитному.

kruzer25

Везёт тебе...
А у меня вот телефон спаренный, и корбина с августа никак не подключит, так что жпрс - единственный выход.

kruzer25

Кстати, началась она с 1 февраля.
Если так - то ясно...
Просто я про неё первую инфу увидел второго апреля, с учётом срока её действия было естественно подумать, что она только на месфц...

ruler

В моем доме как минимум 5 провайдеров, желающих меня заполучить как клиента. Думаю, в твоем тоже, если внимательно посмотреть.

kruzer25

Соул, поверь, за этот почти год я успел очень внимательно посмотреть.
Вообще, в моём квартале проводного провайдера, кроме корбины, нет ни одного.
Это очень сильно зависит от района - рядом с нами живут в основном пенсионеры, которые и слово-то такое "интернет" не знают.
Да, ещё - когда мы жили в Ясенево, нам действительно с полдесятка провайдеров свою рекламу в почтовый ящик кидали (и на двери подъезда клеили). А в кузьминках рекламу видел только корбиновскую.

kazak878

здесь искал себя
http://qwerty.ru/net/map ?

stm2952926

Нет там Кузьминок. Но точнее пусть автор посмотрит конечно

kruzer25

Ага, ещё не забудь мне сказать про всякие там акадо, про стрим напомни... смотрел я всё это, ещё в августе смотрел.
Можешь не тратить свои силы - в моём квартале никого, кроме корбины, нет.

olegatos8

Срок действия специального предложения «Ночной безлимитный Интернет» продлен до 31 августа 2007 года. С помощью этой услуги абоненты сети «МегаФон-Москва» могут пользоваться мобильным Интернетом в неограниченном объеме в ночные часы.
— Как известно, ночью многие пользователи Интернета не спят, а активно общаются – посещают чаты, обмениваются сообщениями электронной почты, загружают файлы большого объема. Скорость мобильного Интернета в сети «МегаФон-Москва» сегодня в несколько раз быстрее доступа через модем по обычной телефонной линии. Благодаря «Ночному безлимитному Интернету» большая армия наших продвинутых пользователей получила выгодное средство общения и доступа к информации, — говорит Директор по развитию бизнеса сети «МегаФон-Москва» Василий Кузичев.
Услуга «Ночной безлимитный Интернет» доступна всем абонентам сети «МегаФон-Москва». Подключить ее можно, отправив бесплатное SMS-сообщение на номер 000105777, а также с помощью системы «Сервис-Гид» или специалистов абонентской службы. Никаких дополнительных настроек мобильного телефона не требуется. Стоимость подключения услуги «Ночной безлимитный Интернет» составляет 100 рублей, абонентская плата – 600 рублей (с учетом НДС).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: