Смотрите какая конфетка

nemec2707

http://overclockers.ru/hardnews/32940.shtml
Acer Aspire One 751: нетбук с диагональю экрана 11.6

Компания Acer давно обещала представить нетбук с диагональю экрана более 10", но информация о его характеристиках появилась только недавно на страницах сайта Netbooks.de. Модель Acer Aspire One 751 имеет экран с диагональю 11.6" и разрешением 1366 х 768 и соотношением сторон 16:9.
Нетбук построен на процессоре Atom Z520 (1.33 ГГц) и чипсете Intel US15W, которые традиционно используются для производства мобильных интернет-устройств, но низкий уровень энергопотребления привлекает к ним и производителей нетбуков. Шестисекционная батарея ёмкостью 5200 мАч обеспечивает автономную работу на протяжении восьми часов, если верить производителю.
Если оставить за кадром выдающиеся размеры экрана и его разрешение, то Aspire One 751 имеет вполне привычные для нетбука характеристики: 1 Гб памяти типа DDR-2 и винчестер объёмом 160 Гб. В качестве операционной системы может использоваться Windows XP или Windows Vista. Привычные три порта USB 2.0 и устройство чтения карт памяти позволяют расширять перечень накопителей, используемых нетбуком.
Помимо белого и чёрного, нетбук может выпускаться в синем и красном цветовых исполнениях. Азиатские магазины уже начали предлагать новинку по цене около $654, в Европе нетбук этой модели появится в текущем месяце. Большой экран и более удобная клавиатура - вот что будет привлекать покупателей к этому нетбуку.

YUAL

на общем фоне неплохо. инетересно только наличие 3G и WiMAX

kruzer25

Азиатские магазины уже начали предлагать новинку по цене около $654
$654 = 21600 по нынешнему курсу. А техника у нас традиционно раза в полтора дороже, чем в азии.
Что-то мне подсказывает, что придётся асеру соснуть хуйцов со своим нетбуком.

YUAL

минимальный конфиг + 6-ячеечную батарею он мне насчитал на 549 баксов.

tokuchu

Меня вот всегда интересовало — с моей точки зрения масса ноутбука является одной из важних характеристик наряду с работой от батареи. Но про неё часто не пишут. Хотя тот же объём винчестера гораздо менее важен в сравнении с этим, т.к. они и так сейчас достаточно большие.

kruzer25

О массе они стыдливо умолчали.

bestpilot8

Дело в том, что малая масса противоречит длительному времени работы от батарей, поэтому в характеристиках в пресс-релизе ты увидишь либо громкое упоминание массы, либо громкое упоминание длительной автономии.
Возможно громкое упоминание и того, и другого, но рядом будет по сноске: в первой будет указано, что малая масса соответствует самому дохлому аккумулятору, а во второй — что длительная автономия соответствует расширенной батарее (так любит делать HP, скажем). :)
Конкретно в данном случае, я считаю, масса с батареей будет в районе 1,7-1,8 кг.

tokuchu

Дело в том, что малая масса противоречит длительному времени работы от батарей, поэтому в характеристиках в пресс-релизе ты увидишь либо громкое упоминание массы, либо громкое упоминание длительной автономии.
Я понимаю, что им не выгодно писать, что их ноутбук весит как пара кирпичей или батарейки хватает только на то, чтобы серию Друзей посмотреть. :)
Но я когда ноутбук выбираю, то масса и время работы идут в списке основных критериев. И даже в магазинах иногда задалбывает искать инфу об этом. :(

bestpilot8

И даже в магазинах иногда задалбывает искать инфу об этом.
А в магазинах, между прочим, нередко привирают, мягко говоря. Скажем, на uti-note уже очень давно висит инфа о HP 2730, где при массе в 1,7 кг он якобы работает 10 часов. Бывают случаи и более мелкого вранья, конечно. Обидно — эту инфу искать на офсайтах всегда долго.

tokuchu

А в магазинах, между прочим, нередко привирают, мягко говоря.
Ну это да. Но просто хотя бы для начала иногда нужно грубую фильтрацию провести, а там оставшиеся образцы можно уже более подробно изучить. :)

kruzer25

так любит делать HP, скажем
Ещё так очень любит делать FSC. У них обычно длительная автономия соответствует даже не просто расширенной батарее, а расширенной + ещё одной в модульный отсек вместо привода.
Конкретно в данном случае, я считаю, масса с батареей будет в районе 1,7-1,8 кг.
Думаю, в россии цена этого устройства подрастёт где-то до 30к.
Ну и в чем тогда смысл по сравнению с моей ссылкой? Сэкономить четверть суммы, получив в полтора раза больший вес, отсутствие оптического привода и атом вместо полноценного процессора? Да ещё и, скорее всего, на голову худший экран?

kruzer25

а там оставшиеся образцы можно уже более подробно изучить
Искать и читать отзывы на каждый из оставшейся кучи ноутов?

Angelika_900

Expected to reach Europe (the UK to be more specific) later this month, the Acer Aspire One 751 has now already been listed by the Taiwanese store PChome with a price tag saying NT$ 21,600 ~ $654 / 491 Euro. For that money customers get Acer's newest Atom-powered portable PC which measures 284 (W) x 198 (D) x 25.4 (H) mm, weights 1.35 kg (with the 6-cell battery, a 3-cell model will also be available and weigh 1.25kg)

kotenok1710

Atom Z520 (1.33 ГГц)
А меня это смутило :confused: в чем проблема поставить Z530 на 1,6ГГц ? тут они не лищние бы ли бы при том же TDP, и фактически той же стоимости....

Angelika_900

А техника у нас традиционно раза в полтора дороже, чем в азии.

их бакс примерно как наш рубль, а этот асер там стоит 21600

kruzer25

weights 1.35 kg (with the 6-cell battery
Замечательно.
Правда, сомнительно как-то, что 6ячеечный аккумулятор всего на 100 грамм тяжелее.

Angelika_900

Правда, сомнительно как-то, что 6ячеечный аккумулятор всего на 100 грамм тяжелее.
а что сомнительного?
батарейка на 4400mAh для асус даблве7 весит 290г, например

kruzer25

батарейка на 4400mAh для асус даблве7 весит 290г, например
Ну это смотря о каких ячейках идёт речь, конечно.

bestpilot8

Блин, ну понятно — у нас путаница в емкостях. Короче, я чего-то сомневаюсь, что батарея на 10,8 В ёмкостью 5,2 А·ч (т. е. суммарной энергоёмкостью в 56 Вт·ч, если именно это имеется в виду в релизе) будет весить чуть больше 200 г. Вот если там 7,2 × 5,2 = 37,44 Вт·ч, то это куда больше похоже на правду.

kotenok1710

чо верю-неверю... тестов надо ждать. а так и на ромашке можно погадать

Angelika_900

Подозреваю, что не больше 65 Вт·ч
53 там вроде

bestpilot8

Извините, предыдущий пост сильно исправил.
53 там быть не особо может — напряжение не будет кратно 3,6 в таком случае. Ну, в общем, не 65 — это главное. Это должно означать, что в нетбуке в самом деле другие элементы.
Дождёмся обзоров — увидим в реале, действительно.

Angelika_900

напряжение не будет кратно 3,6 в таком случае
а 11,1 это кратно или нет?

bestpilot8

53 : 4,4 = 12,0455, что не кратно ни 3,6, ни 3,7 В.

kruzer25

а 11,1 это кратно или нет?
11.1 = 3*3.7

YUAL

а откуда взялась цифра 3.6? да и 3,7.

bestpilot8

Литий-ионный элемент аккумулятора имеет номинальное напряжение от 3,6 до 3,7 В. Поэтому напряжение любого литий-ионного аккумулятора будет обязательно кратно 3,6 или 3,7.

kruzer25

При этом, если оно равно, например, 11.1 - можно сделать вывод, что количество ячеек делится на 3.

YUAL

ну оно и кратно может быть. ёмкость же не обязательно должна быть 5.2 А*ч. или она тоже должна быть чему-то кратна?

bestpilot8

ну оно и кратно может быть.
Не так. Оно не может быть не кратно.
ёмкость же не обязательно должна быть 5.2 А*ч. или она тоже должна быть чему-то кратна?

Она будет кратна ёмкости одного элемента. Но так как элементы разные (имеют разные размеры то тут может быть любая цифра. Однако принципиально они все одинаковые (литий-ионные поэтому напряжение на них фиксировано жёстко.

YUAL

ну и в чём проблема? суммарная ёмкость следовательно может быть любой. так-как она равна
 кол-во элементов(натуральное число)*на напряжение(грубо говоря константа)*ёмкость одного элемента (некое положительное число) 

igorpopkoff

Блин, ну почему развитие "нетбуков" пошло в такое бессмысленное говно? Где семидюймовые малыши с полноценным разрешением экрана и за столь же смешные деньги, которых я ещё со времён первого eee жду?

bestpilot8

Ну, тут фигня в том, что более-менее стандартные элементы типа 18650 весят порядка 45-50 граммов каждый. Их типичная ёмкость 2,2-2,4 А·ч. Три таких элемента весят больше 100 граммов. Соответственно, шестиэлементная батарея в этом нетбуке должна состоять из других элементов, менее тяжёлых и ёмких.
Я к чему тут распинаюсь. В подавляющем большинстве ноутов используются эти элементы 18650. Это позволяет словом «n-элементная» весьма точно определить энергоёмкость батареи в ватт-часах. А тут написано «6-cell», но масса явно показывает, что элементы какие-то мелкие. А меня лично это удручает — ну не верю я, что от маленькой батареи это чудо протянет 8 часов. Даже в шести часах — и то сомневаюсь. Больно уж лёгкий.

bestpilot8

Так семидюймовые по размерам идентичны нынешним девятидюймовым. Та же хрень, только экран получше.

Angelika_900

Где семидюймовые малыши с полноценным разрешением экрана и за столь же смешные деньги, которых я ещё со времён первого eee жду?
так они не малыши, там просто рамка вокруг экрана большая была и все
если малыши, то сони ваио П, только она не дешевая
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryD...

kruzer25

Где семидюймовые малыши с полноценным разрешением экрана
Что для тебя "полноценное"?
Семидюймовые малыши уже кучу лет существуют. VAIO PCG-U с разрешением 1024*768, Mebius CV50 и Libretto U100 с разрешением 1280*768.
Есть и современные аналоги. Даже если не говорить о дорогом P - например, http://conics.net/catalog/product_info.php?manufacturers_id=...

YUAL

только с доставкой и батареей на 5200 он сразу превратится в 700$

kruzer25

Тебе шашечки или ехать?
Было бы странно думать, что "с доставкой и батареей на 5200" он будет стоить как EEE 701 4G.

YUAL

МНЕ десктоп + lenovo s10.

kruzer25

lenovo s10
От тех 700 баксов остаётся 8к.
Тут действительно только на самый хилый десктоп хватит. А общаться с ним, видимо, будешь по SSH со своей леново - на монитор-то денег уже не останется.

YUAL

это был типа офф-топик на тему то что использую лично я.
у твоей ко-чё-то-непроизносимое производительность и размер экрана на уровне леновы, так что считать в один бюджет ленову и десктоп как-то странно. а вообще удовлетворяющий меня в работе и играх десктоп собирается тысяч за 13 без мониторов.

kruzer25

у твоей ко-чё-то-непроизносимое производительность и размер экрана на уровне леновы
7" - это на уровне 10"?
А 800 грамм - это на уровне 1.2кг?
Дарм хотел мелкое - я и дал ссылку на мелкое. При чём тут твои леновы?
а вообще удовлетворяющий меня в работе и играх десктоп собирается тысяч за 13 без мониторов.
Вот-вот.

YUAL

перечитай топик ещё раз. чесслово. я только сегодня во флуде проголосовал за то что ты можешь вести вменяемый диалог.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: