Смотрите какая конфетка
на общем фоне неплохо. инетересно только наличие 3G и WiMAX
Азиатские магазины уже начали предлагать новинку по цене около $654$654 = 21600 по нынешнему курсу. А техника у нас традиционно раза в полтора дороже, чем в азии.
Что-то мне подсказывает, что придётся асеру соснуть хуйцов со своим нетбуком.
минимальный конфиг + 6-ячеечную батарею он мне насчитал на 549 баксов.
Меня вот всегда интересовало — с моей точки зрения масса ноутбука является одной из важних характеристик наряду с работой от батареи. Но про неё часто не пишут. Хотя тот же объём винчестера гораздо менее важен в сравнении с этим, т.к. они и так сейчас достаточно большие.
О массе они стыдливо умолчали.
Возможно громкое упоминание и того, и другого, но рядом будет по сноске: в первой будет указано, что малая масса соответствует самому дохлому аккумулятору, а во второй — что длительная автономия соответствует расширенной батарее (так любит делать HP, скажем).
Конкретно в данном случае, я считаю, масса с батареей будет в районе 1,7-1,8 кг.
Дело в том, что малая масса противоречит длительному времени работы от батарей, поэтому в характеристиках в пресс-релизе ты увидишь либо громкое упоминание массы, либо громкое упоминание длительной автономии.Я понимаю, что им не выгодно писать, что их ноутбук весит как пара кирпичей или батарейки хватает только на то, чтобы серию Друзей посмотреть.
Но я когда ноутбук выбираю, то масса и время работы идут в списке основных критериев. И даже в магазинах иногда задалбывает искать инфу об этом.
И даже в магазинах иногда задалбывает искать инфу об этом.А в магазинах, между прочим, нередко привирают, мягко говоря. Скажем, на uti-note уже очень давно висит инфа о HP 2730, где при массе в 1,7 кг он якобы работает 10 часов. Бывают случаи и более мелкого вранья, конечно. Обидно — эту инфу искать на офсайтах всегда долго.
А в магазинах, между прочим, нередко привирают, мягко говоря.Ну это да. Но просто хотя бы для начала иногда нужно грубую фильтрацию провести, а там оставшиеся образцы можно уже более подробно изучить.
так любит делать HP, скажемЕщё так очень любит делать FSC. У них обычно длительная автономия соответствует даже не просто расширенной батарее, а расширенной + ещё одной в модульный отсек вместо привода.
Конкретно в данном случае, я считаю, масса с батареей будет в районе 1,7-1,8 кг.Думаю, в россии цена этого устройства подрастёт где-то до 30к.
Ну и в чем тогда смысл по сравнению с моей ссылкой? Сэкономить четверть суммы, получив в полтора раза больший вес, отсутствие оптического привода и атом вместо полноценного процессора? Да ещё и, скорее всего, на голову худший экран?
а там оставшиеся образцы можно уже более подробно изучитьИскать и читать отзывы на каждый из оставшейся кучи ноутов?
Конкретно в данном случае, я считаю, масса с батареей будет в районе 1,7-1,8 кг.
Expected to reach Europe (the UK to be more specific) later this month, the Acer Aspire One 751 has now already been listed by the Taiwanese store PChome with a price tag saying NT$ 21,600 ~ $654 / 491 Euro. For that money customers get Acer's newest Atom-powered portable PC which measures 284 (W) x 198 (D) x 25.4 (H) mm, weights 1.35 kg (with the 6-cell battery, a 3-cell model will also be available and weigh 1.25kg)
Atom Z520 (1.33 ГГц)А меня это смутило в чем проблема поставить Z530 на 1,6ГГц ? тут они не лищние бы ли бы при том же TDP, и фактически той же стоимости....
А техника у нас традиционно раза в полтора дороже, чем в азии.
их бакс примерно как наш рубль, а этот асер там стоит 21600
weights 1.35 kg (with the 6-cell batteryЗамечательно.
Правда, сомнительно как-то, что 6ячеечный аккумулятор всего на 100 грамм тяжелее.
Правда, сомнительно как-то, что 6ячеечный аккумулятор всего на 100 грамм тяжелее.а что сомнительного?
батарейка на 4400mAh для асус даблве7 весит 290г, например
батарейка на 4400mAh для асус даблве7 весит 290г, напримерНу это смотря о каких ячейках идёт речь, конечно.
Блин, ну понятно — у нас путаница в емкостях. Короче, я чего-то сомневаюсь, что батарея на 10,8 В ёмкостью 5,2 А·ч (т. е. суммарной энергоёмкостью в 56 Вт·ч, если именно это имеется в виду в релизе) будет весить чуть больше 200 г. Вот если там 7,2 × 5,2 = 37,44 Вт·ч, то это куда больше похоже на правду.
чо верю-неверю... тестов надо ждать. а так и на ромашке можно погадать
Подозреваю, что не больше 65 Вт·ч53 там вроде
53 там быть не особо может — напряжение не будет кратно 3,6 в таком случае. Ну, в общем, не 65 — это главное. Это должно означать, что в нетбуке в самом деле другие элементы.
Дождёмся обзоров — увидим в реале, действительно.
напряжение не будет кратно 3,6 в таком случаеа 11,1 это кратно или нет?
53 : 4,4 = 12,0455, что не кратно ни 3,6, ни 3,7 В.
а 11,1 это кратно или нет?11.1 = 3*3.7
а откуда взялась цифра 3.6? да и 3,7.
Литий-ионный элемент аккумулятора имеет номинальное напряжение от 3,6 до 3,7 В. Поэтому напряжение любого литий-ионного аккумулятора будет обязательно кратно 3,6 или 3,7.
При этом, если оно равно, например, 11.1 - можно сделать вывод, что количество ячеек делится на 3.
ну оно и кратно может быть. ёмкость же не обязательно должна быть 5.2 А*ч. или она тоже должна быть чему-то кратна?
ну оно и кратно может быть.Не так. Оно не может быть не кратно.
ёмкость же не обязательно должна быть 5.2 А*ч. или она тоже должна быть чему-то кратна?
Она будет кратна ёмкости одного элемента. Но так как элементы разные (имеют разные размеры то тут может быть любая цифра. Однако принципиально они все одинаковые (литий-ионные поэтому напряжение на них фиксировано жёстко.
кол-во элементов(натуральное число)*на напряжение(грубо говоря константа)*ёмкость одного элемента (некое положительное число)
Блин, ну почему развитие "нетбуков" пошло в такое бессмысленное говно? Где семидюймовые малыши с полноценным разрешением экрана и за столь же смешные деньги, которых я ещё со времён первого eee жду?
Я к чему тут распинаюсь. В подавляющем большинстве ноутов используются эти элементы 18650. Это позволяет словом «n-элементная» весьма точно определить энергоёмкость батареи в ватт-часах. А тут написано «6-cell», но масса явно показывает, что элементы какие-то мелкие. А меня лично это удручает — ну не верю я, что от маленькой батареи это чудо протянет 8 часов. Даже в шести часах — и то сомневаюсь. Больно уж лёгкий.
Так семидюймовые по размерам идентичны нынешним девятидюймовым. Та же хрень, только экран получше.
Где семидюймовые малыши с полноценным разрешением экрана и за столь же смешные деньги, которых я ещё со времён первого eee жду?так они не малыши, там просто рамка вокруг экрана большая была и все
если малыши, то сони ваио П, только она не дешевая
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryD...
Где семидюймовые малыши с полноценным разрешением экранаЧто для тебя "полноценное"?
Семидюймовые малыши уже кучу лет существуют. VAIO PCG-U с разрешением 1024*768, Mebius CV50 и Libretto U100 с разрешением 1280*768.
Есть и современные аналоги. Даже если не говорить о дорогом P - например, http://conics.net/catalog/product_info.php?manufacturers_id=...
только с доставкой и батареей на 5200 он сразу превратится в 700$
Было бы странно думать, что "с доставкой и батареей на 5200" он будет стоить как EEE 701 4G.
МНЕ десктоп + lenovo s10.
lenovo s10От тех 700 баксов остаётся 8к.
Тут действительно только на самый хилый десктоп хватит. А общаться с ним, видимо, будешь по SSH со своей леново - на монитор-то денег уже не останется.
у твоей ко-чё-то-непроизносимое производительность и размер экрана на уровне леновы, так что считать в один бюджет ленову и десктоп как-то странно. а вообще удовлетворяющий меня в работе и играх десктоп собирается тысяч за 13 без мониторов.
у твоей ко-чё-то-непроизносимое производительность и размер экрана на уровне леновы7" - это на уровне 10"?
А 800 грамм - это на уровне 1.2кг?
Дарм хотел мелкое - я и дал ссылку на мелкое. При чём тут твои леновы?
а вообще удовлетворяющий меня в работе и играх десктоп собирается тысяч за 13 без мониторов.Вот-вот.
перечитай топик ещё раз. чесслово. я только сегодня во флуде проголосовал за то что ты можешь вести вменяемый диалог.
Оставить комментарий
nemec2707
http://overclockers.ru/hardnews/32940.shtmlAcer Aspire One 751: нетбук с диагональю экрана 11.6
Компания Acer давно обещала представить нетбук с диагональю экрана более 10", но информация о его характеристиках появилась только недавно на страницах сайта Netbooks.de. Модель Acer Aspire One 751 имеет экран с диагональю 11.6" и разрешением 1366 х 768 и соотношением сторон 16:9.
Нетбук построен на процессоре Atom Z520 (1.33 ГГц) и чипсете Intel US15W, которые традиционно используются для производства мобильных интернет-устройств, но низкий уровень энергопотребления привлекает к ним и производителей нетбуков. Шестисекционная батарея ёмкостью 5200 мАч обеспечивает автономную работу на протяжении восьми часов, если верить производителю.
Если оставить за кадром выдающиеся размеры экрана и его разрешение, то Aspire One 751 имеет вполне привычные для нетбука характеристики: 1 Гб памяти типа DDR-2 и винчестер объёмом 160 Гб. В качестве операционной системы может использоваться Windows XP или Windows Vista. Привычные три порта USB 2.0 и устройство чтения карт памяти позволяют расширять перечень накопителей, используемых нетбуком.
Помимо белого и чёрного, нетбук может выпускаться в синем и красном цветовых исполнениях. Азиатские магазины уже начали предлагать новинку по цене около $654, в Европе нетбук этой модели появится в текущем месяце. Большой экран и более удобная клавиатура - вот что будет привлекать покупателей к этому нетбуку.