[php] imagecreatefromjpeg()
>обственно вопрос в том где лежит главная папка с php в которой нужно сделать ./configure
Так пхп уже стоит... Думаешь можно просто его переставить? Ничего не попортиться?
а ты думал, в сказку попал?
> Ничего не попортиться?
не попортиТСя, не сцы
покрайняк, если сконфигуряеш с теми же ключами, которые щас пхпинфо выдаёт
...
php-gd
php5-gd
...
Это то что надо? А что дальеш? как это в пхп теперь запустить?
в php.ini даже не пахнет буквами gd
ступил
я думал, те пхп пересобрать нада...
с поддержкой этой твоей хуйни
Похуй.. Короче качаю этот пакет. Сохраняю его в /home/chief/files/ делаю команду ./configure и неибет?
распакуй сырцы пхп, цд в них и скажи, чо говорит ./configure --help | grep gd
а лучше шелл давай =)
--with-gdbm[=DIR] DBA: Include GDBM support
--with-gd[=DIR] Include GD support where DIR is GD install prefix.
--enable-gd-native-ttf GD: Enable TrueType string function.
--enable-gd-jis-conv GD: Enable JIS-mapped Japanese font support.
я F5 задрачиваю... жду..
после чего сделай make
потом снеси этой ёбаной урпмхуйнёй пхп
после чего make install
В том то и дело, что никто не знает как тупой urpmi сносить пакеты. На опеннет.ру 3 раза апил тему. Все молчат!
checking whether to enable truetype string function in GD... no
checking whether to enable JIS-mapped Japanese font support in GD... no
If configure fails try --with-jpeg-dir=<DIR>
If configure fails try --with-png-dir=<DIR> and --with-zlib-dir=<DIR>
If configure fails try --with-xpm-dir=<DIR>
If configure fails try --with-freetype-dir=<DIR>
configure: error: Unable to find libgd.(a|so) anywhere under /usr/local/include
disclaimer сперва: в сраной убунте нет пакетов пхп5, из сырцов поламывает ставить, поэтому общие моменты
1. gd, как мне кажется, мона грузить как shared модуль, и вовсе не обязательно при этом перекомпилять пхп. В php.ini афаик указывается что-то типа load libgd.so (это очень приблизительно! ртфм коменты в файле во всяком случае с полгода тому назад на пятерке я именно так подключал поддержку базы
2. Опять таки афаик, то мало самого gd, к нему нужны еще либы типа libjpeg, libtruetype и прочие. ВОт их уже нужно указывать при сборке gd, насколько мне помниться.
Заранее приношу извинения за возможную дезинформацию.
И, как говорица, happy hacking!
ёбанаяблятьсеть...
тебе же в этом форуме отвечали, что скорей всего пакеты сносит urpme
Apache и php установлены через тупую установку urpmi (linux).Уже спать хочу, а тут еще скрипты не работают сцуки блин : (
Сейчас хочу добавить в пхп одну библиотеку. Нужно переконфигить пхп! А где собственно пхп втаком случае хранится? Какие символы задать в поиск?
gd2 есть в самом пхп - просто нужно коментарий в extensions убрать. Как библиотеки ставить, и есть ли они в оригинале, ниипу - у самого какая-то лажа вместо созданного рисунка выводится
чо у тя за дистриб?
2: в php.ini по поисковому запросу gd вообще ничего не находится. Это не пхп а какая-то хунйня потому что... urpmi php
Тока что ставил. Версия какая? Вроде только после 4.3.хз (у меня 5.0.3). Коммент убрал, в винду скопировал длльку и... лажа - смотри соседний тред
Что тут надо дальше писать:
# urpme php
Следующие пакеты содержат php: php-cgi-4.3.8-3mdk.i586 php-mysql-4.3.8-1mdk.i586 php-ini-4.3.8-1mdk.noarch apache2-mod_php-2.0.50_4.3.8-2mdk.i586 libphp_common432-4.3.8-3mdk.i586
дело глаголит, бро! Посмотри не поиском, а глазами, чо-нить да найдешь...
># urpme php
Следующие пакеты содержат php: php-cgi-4.3.8-3mdk.i586 php-mysql-4.3.8-1mdk.i586 php-ini-4.3.8-1mdk.noarch apache2-mod_php-2.0.50_4.3.8-2mdk.i586 libphp_common432-4.3.8-3mdk.i586
этим всё сказано...
зы
Да все.. я удалил все пакеты с пхп4 - щас 5й ставить буду...
Оставить комментарий
achilova15
Мой скрипт использует функцию: imagecreatefromjpeg. Но PHP устанавливался через команду urpmi php. Соответственно подозреваю, что этого модуля в нем попросту нет.Я почитал на разных форумах и нашел ссылку откуда скачать эту
библиотеку. Скачал файл gd-2.0.33.tar.gz сделал следующие команды:
./configure
make install
А как мне теперь прописать или пересобрать свой php чтобы эта
библиотека заработала?
Собственно вопрос в том где лежит главная папка с php в которой нужно сделать ./configure