Какую железку надо купить для раздачи инета по WiFI?
штука нужная тебе называется маршрутизатор. поскольку инет без впн, то шифрование не требуется, и практически любая машинка потянет 10-100мб. выбирай по цене, и версии вайфая, которая тебе нужна.
настраивать в таких условиях практически ничего не придётся - только пароль задать на сетку(опционально чтоб не личили и всё.
ок, например такоЙ?
не жмоться, купи чё-нить поприличнее - в отличае от компа маршрутизатор очень долго будет устаривать.
дир 300 кстати больше 2-3мбит по впн не тянет, но железяка старая уже, прошивка проверенная.
тогда тебе нужна просто точка доступа
например такая D-Link DWL-2100AP
Хотя наверное лучше купить роутер, потом может пригодиться, а в режиме точки доступа он без проблем будет работать
дир 300 кстати больше 2-3мбит по впн не тянет, но железяка старая уже, прошивка проверенная.N-прошивка не особо старая, недавно сделали.
D-Link DWL-2100APтогда уж http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=642..., он и роутером может быть.
ЧЯДНТ?
предположу что vpn ест больше чем pptp
pptp это тип vpn'а, если чо.
он наверное имел в виду ppoe
я наверно имел ввиду openVPN. для меня VPN без уточнения типа предполагает openVPN.
я наверно имел ввиду openVPN. для меня VPN без уточнения типа предполагает openVPN.а для меня впн это впн.
что он у тебя интересно тянет с такой скоростью? один большой файл крупными пакетами с соседнего фтп сервера?
у меня последний вопрос - этот роутер подойдет?)
да
Оставить комментарий
356ft85
Сейчас кабель от провайдера втыкается в комп - и сразу появляется инет (без VPN , PPP и прочего)Нужно сделать чтоб на двух ноутах(и мб на других устройствах, оснащённых WiFI) то же самое было по WiFi (подключаемся к WiFi и сразу получаем инет соотственно торренты и проч норм работали.
Какую железку надо для этого купить и насколько сложно ее будет настроить? (можно ссылку на самую дешёвую на маркете )