покупать ли новую симку?
А какой смысл в новой симке? Разве что скорость интернета у МФ не устроит...
вот скажем насколько быстро убегает мегабайт при таком использовании, о котором я написал?
а что, у МФ низкая скорость?
А скорость - дело более субъективное и зависит от кучи факторов. Сам не мерял, по тестам самый быстрый у МТС засчет схем кодирования продвинутых.
Но разница такая, что я не стал бы вторую симку заводить ради этого. Геморроя со сменой симок больше.
скорость инета "на глаз" у меги и би одинаковая, цена вообще у всех одинаковая, только у би несущественная абонентка, но я избавился от олайта, когда стал часто ездить в питер, тк на лайтах инет работает только в москве. хотя, говорят, существуют обходные пути, но это геморрой.
1. Дешевле в [30/Х] раз (х - цена учетки, сейчас равна 10 чем на любом другом ТП Мегафона. Плюс можно предоплатить 15 мегов - так дешевле.
2. Он контрактный - можно жопорезом в роуминге пользоваться. Только роуминг подключен должен быть.
3. В районе ГЗ, например, есть EDGE - скорость закачки в 20 килобайт в секунду (160 килобит в секунду) получить можно (я видел).
У тарифа, правда, есть определенные минусы...
А еще есть бесплатные прокси, сжимающие трафик нипадеццки.
![](/images/graemlins/smile.gif)
На мобильное устройство ставится специальная прога (не факт, что бесплатная сжимающая/разпаковывающая трафик. Трафик идет через проксю в сжатом виде. (Как он идет дальше, нас не волнует.) Трафик сжатый - денег платим меньше. А еще расплачиваемся скоростью, ибо прокся.
Но я вот думаю, что буду юзать БиЛайн с 3 мая (они обещали абонентку отменить). Смысл - юзать жопорез в метро.
У МТС с этим почти никак (GPRS работает примерно в течение 1 минуты на станции у Меги мало станций покрыто, а Би в метро рулит.
я хотел узнать, какие именно прокси умеют сжимать...
Ищи соответствующие программы, без них все равно эти прокси бесполезны. Помнится, на форуме hx4700.info про это писали, но у меня инета нет (кроме GPRS а потому ссылку не дам.
в других тарифах - больше (6,45 и 6,6руб.).
=> в рамках мегафона gprs именно на О'ЛАЙТе (и FIXе) - это самое дешёвое; только помни, что в "лайт-тарифах" ты сможешь пользоваться gprs/wap/mms только В ПРЕДЕЛАХ Москвы и Московской обл. (нет внутрисетевого gprs-роуминга!). gprs-роуминг есть в: "Вызов L", "Первый Федеральный", "Один к одному", и др. контрактных.
2. в Билайне - $0,22 за 1Мб
Курс ЦБ на сегодня = 27,2739; => это равно 6,0 руб. за 1Мб.
Плюсы: с нынешним курсом - который ниже отметки 28,78 - получается чуть-чуть (на 1цент) выгоднее мегафона;
Минусы: 1) абонентка за gprs/wap/mms порядка $1,22 в месяц
2) собственный билайновский 1% комиссии при вносе платежей.
3. в МТС - $0,30 (8,05руб. на сегодня) c 8:00 до 23:59, $0,12 (~3,22руб. на сегодня) с 0:00 до 7:59.
Если хочешь умереть от недосыпа - выгоднее; если инет нужен днём - отстой.
MMS - $0,22 (вот, отчего спутал).
Выводы:
— Утром, Днём и Вечером дешевле "бывшие долларовые" лайт-тарифы мегафона - О'ЛАЙТ, FIX, ФиксЛАЙТ; а если нужен gprs-роуминг - то "Вызов L" или "Первый Федеральный".
— Ночью (с полуночи до восьми утра) - дешевле любой тариф МТС без аб.платы (например, Универсальный).
Не мучай себя и свой телефон - оставь олайт. GPRS работает нормально, не жаловался (хотя когда пользовал телефон как USB-модем - после локалки дома и на работе туго привыкнуть). Особой разницы в скорости с ежом не заметил, хотя даже сейчас светится "Е". Тем более, что если сидеть ваське и проверять почту - трафик небольшой, и искать тариф повыгоднее не имеет смысла.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
чё-то вообще халява... на первый взгляд...
Плата за 1 Мб переданной/полученной информации GPRS-Интернет (с 08:00 до 00:00) 0,25 с (00:00 до 08:00) 0,10
Особой разницы в скорости с ежомэто в смысле EDGE имеется в виду?
В МТС днем интернет стоит 0,25$ за мегабайт без налогов, ночью 0,1.
именно
Оставить комментарий
inna1
хочу начать юзать инет на КПК по GPRSну, там, в аське сидеть, почту проверять, может чё-то читать иногда
у меня тариф О'Лайт
стоит ли ради инета заводить дополнительную симку? если да, то какую?