скрипт для графических программ

stm5573386

Кто-нибудь писал? Пытаюсь использовать VBA в corele, нужно чтоб объекты закрашивались автоматически разными цветами соответственно отмеченным точкам. Интересно, такое возможно?...

0000

Обычно возможно - надо скачать SDK с сайта производителя и посмотреть примеры.

Helga87

В VBA для Corel писал, там можно все. Но твою задачу ни фига не понял, поэтому не могу сказать, насколько ты легко получишь желаемое.

stm5573386

там очень много замкнутых площадей - для каждой соответствует точка определенного цвета, точки скопированы из surfer. чтоб в ручную не закрашивать каждую площадь, нужен скрипт, который будет распознавать цвет точки, расположенной на площади, и закрашивать площадь этим цветом.

Helga87

если не сложно, запости сюда какую-нибудь картинку. Потому что пока понятней не стало

stm5573386

если не сложно, запости сюда какую-нибудь картинку. Потому что пока понятней не стало
сложно. что непонятного?

Helga87

ну т.е. я может быть отупел уже в аспирантуре, но я все равно не понял, что у тебя там и как красить надо.
вообще, кто-то понял, что надо сделать?

stm5573386

вот так примерно

правая площадь - типа должна быть закрашена синим.

stm5573386

как теперь?

Helga87

просто за занудство, но у меня еще вопросы:
1. 4 левых области требуют закраски обозначенными цветами или нужно закрашивать только те области, которые белые?
2. Рисунок векторный или растровый?
3. Если векторный: есть ли пример рисунка, чтобы можно было точно сказать, как это дело красить.

stm5573386

1. 4 левых области я уже закрасила для примера
2. вообще рисунок векторный, т.е. точки и площади - отдельно. данный рисунок - сделан в паинте по-быстрому.
3. чем тебе это не пример?

banderon

3. чем тебе это не пример?
Видимо нужен конкретный файл с векторным изображением.
По этой картинке из пеинта не ясно насколько сложно сделать требуемое

stm5573386

*.cdr не грузится на форум.локал.

stm5573386

По этой картинке из пеинта не ясно насколько сложно сделать требуемое
вы ж не заказ принимаете кто делать то будет?главное не сложность а технология.

Helga87

технология: перебрать (enumerate или как там в corel) все объекты на рисунке. Если это цветной квадрат, узнать его координаты, сдвинуть вверх на его размер + еще чуть-чуть и применить действие выбор объекта по данной координате. После этого назначить объекту цвет квадрата

stm5573386

сдвинуть вверх на его размер
фразы не поняла

Helga87

если центр квадрата (x, y) я имел ввиду координаты (x, y - side /2 - delta)
это координата "чуть-чуть сверху над квадратом", которая скорее всего находится в области, которую надо закрасить
мб правда это "чуть-чуть под квадратом", т.к. по памяти вроде в corel перевернутая ось ОY (снизу вверх, а не как обычно сверху вниз)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: