3D Studio Max - наложение текстур
помогите
Очевидно что-то не там задаешь, дай файл посмотреть тогда скажу.
Да, и поставь седьмую, она гораздо рульнее
Приду домой скину
2 , а че седьмая так мало весит? Даже 100 Мб нет в дистрибутиве.
Это сама программа 90 мб, а если ставить полность с материалами, туториалами и т.д. получается 500 мб.
А такая в локалке есть? Со всеми причиндалами?
У меня есть, могу залить...
продублирую тут :
Все, сил моих больше нет
Вот есть
Box преобразованный в призьму.
Вот есть два файлы-текстуры :
Которые надо наложить на пологие грани вдоль них.
Первая проблема : я так и не понял, как установить соответствие между юнитами 3D MAX и сторонними графическими файлами ( т.е. как мне создать коробку с параметрами ребер, чтобы они по размеру были как и текстурная карта ? ).
Я пытался так : открываю modifier-list, выбираю UVW-map, выбираю Alignment : Bitmap fit ( тогда он мне выдает параметры текстуры в своих усл. единицах, а я в свою очередь подгоняю под неё объект ).Далее двигаю gizmo - плоскость до полного совпадения с одной из граней ( как эту плоскость вообще вращать для совмещения с остальными гранями? ).
Открываю material editor, создаю новый материал в deffuse-приминении, указывая путь до одно из текстур, жму Show map in viewport, преобразую объект к Editable Mesh -> select face - выбираю грань под которую подогнана текстура и перетаскиваю материал на объект - замечательно ... Текстура идеально попала на грань.НО КАК ТЕПЕРЬ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ДОБАВИТЬ ВТОРУЮ
Другой вариант : создаю multi-материал, задаю параметры для 2 х компонент, объект преобразую к editable mesh, задаю там необходимые ID-граней, выделяю 2 Face - объекта, нужных мне и перетаскиваю материал на объект...В modify выбираю Unwrap UWV
теперь накладываются обе текстуры...
Но накладываются так криво, не под тем углом с каким - то странным масштабом, лишь частично и весь остально объект меняет цвет
Я пытался зайти в Edit, но там надо все вручную делать ( а мне необходимо создать анимацию из этого объекта с меняющимися текстурами на гранях ... а при таком способе настройки это и ужасно долго и идеальной корелляции я не добъюсь - т.е. изображение будет скакать )
ладно, вроде разобрался - спать нормально не мог
Оставить комментарий
Ketzer
Есть 3д объект.Задача - наложить две разных текстуры на разные грани.
Преобразую в "Editable Mesh".
Поочередно выбираю грани, задаю ID ( e.g. 1 и 2 ).
Вызываю Material Editor, добваляю multi/sub object материал, задаю файлы - текстуры соотв. ID,
указываю "Show Map in View Port", перетаскиваю материал на объект, а он красится в какой - то левый цвет или вообще ничего не происходит
Почему?
И еще вопрос : можно ли в качестве единиц, для указния координат использовать пиксели ( а не метры, футы и т.п. из "Units-Setup" ?
P.s. если принципиально - версия 5.0