что сделать с виндой, чтоб не требовала активацию через 7 дней

Oleg2009

на компе винда стоит уже хз сколько, года 2. сегодня написала вдруг что надо в течение 7 дней активировать. что можно сделать чтоб не переустанавливать все заново? может есть крек какой-нибудь? если корпоративную "правильную" версию поверх установить, установленные проги/драйвера/настройки можно сохранить как-нибудь? все это заново поставить и настроить нереально, дня три уйдет
что вообще можно сделать пока винда не перестала запускаться, чтоб избежать переустановки?
модеры, не сносите, пожалуйста, вопрос действительно срочный (пока винда работает)

zhan123

попробуй крякнуть ее повторно из безопасного режима

Oleg2009

есть риск что после этого она перестанет запускаться. меня интересует, можно ли как-то сделать бекап всех настроек программ и системного реестра.

zhan123

есть риск что после этого она перестанет запускаться.
запусти проверенный кряк. я не слышал о том, чтобы кряк в буквальном смысле ломал винду
про бекап не знаю, думаю, что для программ это сделать вряд ли возможно.

i403850

попробуй установить корпоративную сп2 соответствующего языка (англ - на англ, рус - на рус). Если сетап предложит проапгрейдить твою винду - проапгрейдь и радуйся.

Oleg2009

а винда разве позволяет "обновлять" ее до более старой версии? у меня же все последние патчи через локалку загружены

i403850

кстати, это у тебя не вирус? а то с чего бы винде вдруг захотелось лицензироваться? или ты апдейты ставил?

Oleg2009

начал ставить апдейты где-то месяц назад. апдейтилась много раз, все было нормально, ни про какую активацию не писала.
а нельзя официально активировать, вбив серийник корпоративной винды?

i403850

если не найдешь кряка, то попробуй откатить насколько возможно и апгрейдить хорошей виндой. Имхо это последние апдейты могли запустить проверку на подлинность

Oleg2009

откатить я тоже не могу - "восстановление системы" на всех дисках давно отключено

AlexV769

ненадо ничего откатывать.
update делаешь и всё.

Oleg2009

попробовал вбить чужой лицензионный ключ от сп2. написала что активация прошла успешно, кнопка "активация винды" в меню "пуск" исчезла, а при перезагрузке компа все равно пишет что осталось 6 дней
в инете пишут про патч, позволяющий путем замены нескольких файлов сделать из обычной про корпоративную версию, называется примерно так - xp_coprpfiles_sp2_ru.rar. но все ссылки, по которым пробовал скачивать, не работают. может у кого-нибудь есть этот патч?
пока не пробовал переустанавливать поверх, для меня это проблематично, ибо нет сидюка.

Elena74

Попробуй что-нить из .

Oleg2009

попробовал 13 мегайбайтный патч, "делающий винду корпоративной". как определить теперь, стала она корпоративной или нет? в "мой компьютер" - "свойства" ничего не изменилось.

Elena74

В ФАКе написано.

Geddi-S

См. приват
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: