Не хочет читать сектора в конце 200 Gb Seagate.
Если нет - то фпоиск, фак и далее по списку
все это есть и партишн эксперт под досом все отлично читает. biglba в реестре стоит как надо, пробовал исползовать фирменную утилиту DiscWizard, но там какая-то лажа, он просто что-то сделал с реестром(наврное внес те же изменения, которые описаны в факе) перезагрузился и предложил простой тупой визард по созданию партишнов. но обращаю внимание, под досом все прекрасно! Может это что-то меняет в диагнозе?
под каким-таким досом?
Загрузочный диск Акронис то есть не под виндоус.
версия, название?
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ. Да какая разница!
PCI контроллер поможет?
Вообщем сейчас можно сформулировать проблему так: делать область больше чем на 128 Гб акронис не может - отсюда симптомы ясны однозначно. Следую указаниям на и симптомы остаются...
microsft же пищет что
Информация в данной статье применима к:
• Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
• Microsoft Windows XP Media Center Edition
• Microsoft Windows XP Home Edition SP1
• Microsoft Windows XP Professional SP1
• Microsoft Windows XP 64-Bit Edition
А чем тебе этот акронис упёрся? Сделай fdiskom линуксовым.
а чем виндовая тулза не угодила?
Не пользовался.
минимум того, что нужно она выполняет отлично.
купи мне винт, попробую ;-)
fdisk RULIT!
А у тебя, случаем, не RAID?
Format Disc уже попробовал на другой машине. Все нормально отформатировалось и работает. При запуске partition expert никаких ошибок не выдает. Разбили без проблем на 3 логических диска. Приношу винт в мой компьютер и опять 25. Все значения ключей выставлены. В биосе 200 Гб. Хотя когда принес сразу загрузил bios и там было всего 136 Гб. Но потом стало нормально - 200 Гб. Короче суки майкрософт своими американскими мозгами не могли продумать все наперед! Linux не такой богач как Гейтс и написал в 1000 раз лучше. И у меня не raid.
И не пизди больше на винду!
ЗЫ: У тебя винда с сервиспаком хоть?
ОС Windows XP sp2да вроде как.
Linux не такой богач как Гейтс и написал в 1000 раз лучше.Может, тогда ты сможешь заставить линух видеть мой ТАКОЙ же диск у меня на машине? Пока что никто не смог... А винда никаких проблем не испытывает. Вчера вот поставил 64-битную - тем паче всё ок
Оставить комментарий
portfolio
Купил винт 200 Gb Seagate. ОС Windows XP sp2 апгрейженый биос и partition expert не хочет читать 309,016,071 сектор и далее. Похоже это значит, что из 200 читает только 150Gb. Че делать?