Не хочет читать сектора в конце 200 Gb Seagate.

portfolio

Купил винт 200 Gb Seagate. ОС Windows XP sp2 апгрейженый биос и partition expert не хочет читать 309,016,071 сектор и далее. Похоже это значит, что из 200 читает только 150Gb. Че делать?

yolki

EnableBigLBA=1 поставил?
Если нет - то фпоиск, фак и далее по списку

portfolio

все это есть и партишн эксперт под досом все отлично читает. biglba в реестре стоит как надо, пробовал исползовать фирменную утилиту DiscWizard, но там какая-то лажа, он просто что-то сделал с реестром(наврное внес те же изменения, которые описаны в факе) перезагрузился и предложил простой тупой визард по созданию партишнов. но обращаю внимание, под досом все прекрасно! Может это что-то меняет в диагнозе?

yolki

под каким-таким досом?

portfolio

Загрузочный диск Акронис то есть не под виндоус.

yolki

таки что за ДОС?
версия, название?

portfolio

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ. Да какая разница!

portfolio

PCI контроллер поможет?

portfolio

Вообщем сейчас можно сформулировать проблему так: делать область больше чем на 128 Гб акронис не может - отсюда симптомы ясны однозначно. Следую указаниям на и симптомы остаются...

sasha1354

microsft же пищет что
Информация в данной статье применима к:
• Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
• Microsoft Windows XP Media Center Edition
• Microsoft Windows XP Home Edition SP1
• Microsoft Windows XP Professional SP1
• Microsoft Windows XP 64-Bit Edition

Makc500

А чем тебе этот акронис упёрся? Сделай fdiskom линуксовым.

AlexV769

а чем виндовая тулза не угодила?

Makc500

Не пользовался.

AlexV769

попробуй )
минимум того, что нужно она выполняет отлично.

Makc500

купи мне винт, попробую ;-)

sasha1354

fdisk RULIT!

Petrovich_on_T3

А у тебя, случаем, не RAID?

portfolio

Format Disc уже попробовал на другой машине. Все нормально отформатировалось и работает. При запуске partition expert никаких ошибок не выдает. Разбили без проблем на 3 логических диска. Приношу винт в мой компьютер и опять 25. Все значения ключей выставлены. В биосе 200 Гб. Хотя когда принес сразу загрузил bios и там было всего 136 Гб. Но потом стало нормально - 200 Гб. Короче суки майкрософт своими американскими мозгами не могли продумать все наперед! Linux не такой богач как Гейтс и написал в 1000 раз лучше. И у меня не raid.

bleyman

Ну хуле, поставь линух!
И не пизди больше на винду!
ЗЫ: У тебя винда с сервиспаком хоть?

anka112

ОС Windows XP sp2
да вроде как.

uncle17

Linux не такой богач как Гейтс и написал в 1000 раз лучше.
Может, тогда ты сможешь заставить линух видеть мой ТАКОЙ же диск у меня на машине? Пока что никто не смог... А винда никаких проблем не испытывает. Вчера вот поставил 64-битную - тем паче всё ок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: