Подскажите по ридер букам
киндл же
Barnes & Noble Nook Simple Touch ?
каковы её минусы?
а что на счет вот такой читалки: каковы её минусы?
все верно, бери ему киндл, четвертого поколения без сенсора - как раз 4,5 тыр будет
а что на счет вот такой читалки: Barnes & Noble Nook Simple Touch ?
Имхо, лучший вариант среди 6 дюймовых читалок.
Например, лучше того же Киндла тем, что на Android'e - соответственно, можно поставить кучу читалок под нужные форматы.
Из минусов, пожалуй:
1) Если заказывать в Штатах (даже с доставкой это получается дешевле, чем брать здесь то BN не отправляет в Россию - нужно будет заказывать через шипито (хотя это просто +20 минут к процессу заказа).
2) Нет звука. Я лично не вижу смысла в звуке на читалке, так как слушаю с телефона, но кому-то может быть критично.
1) Тач-скрин
2) Есть разъём для MicroSD
3) Больше время работы от батареи
4) Андроид - как я уже писал, это возможность поставить свои читалки, браузер и т.д.
1) Тач-скрин1) Чтобы экран проткнуть?
2) Есть разъём для MicroSD
3) Больше время работы от батареи
4) Андроид - как я уже писал, это возможность поставить свои читалки, браузер и т.д.
2) Чтобы влез 10 гиговый фильм?
3) Не 30, а 35 дней?
4) Еще наверно можно управлять космическим шаттлом
1. Легкость
2. Быстрота работы
3. Нету свистелок и перделок (пользоваться браузером в читалке — то же самое, что ссать себе на лицо). Я свой не регал, так у меня даже часов нет.
4. Никаких слотов для перфокарт. 2 гига (или 4, не помню, сколько там ставят) хватит на все.
Собственно на форуме уже пицот раз все обсуждалось, и вобщем-то для художки лучше киндла не найти. А что нужно семикласснику? Правильно, читать школьную программу по литературе! Книжка может стать хорошим толчком
Была бы у меня в школе электронная книга, я бы наверно сильнее интересовался литературой
1) Это реально удобно при чтении, так как как можно держать книгу, как удобно, и листать прикосновениями к экрану. Я уже не говорю, про удобное пользование словарём - просто касаешься нужного слова и видишь его перевод, или пользование браузером.
2) Чтобы не нужно было думать, что копировать, а что - нет. Или, например, закачать википедию.
3) Амазон пишет, что киндл работает месяц, Simple Touch проработал уже полтора месяца (чтение по будням утром и вечером в метро, и в выходные в течение дня) и показывает ещё 32% заряда.
4) Я уже описал преимущества Android, если лично тебе это неважно, то это не значит, что не будет полезным другим. Тем более, что возможность поставить сторонний софт для чтения (с поддержкой форматов и расширенными настройками) или клиенты других книжных сетей (тот же Kindle Reader, Bookmate и т.д. имхо, имеет самое непосредственное отношение к цели покупки читалки.
А если без шуток, то вот преимущества киндла над всеми остальными книгами:1. Если смотреть на обычную версию, то, согласен, тут плюс - она легче на 40гр. Тач версия весит столько же.
1. Легкость
2. Быстрота работы
3. Нету свистелок и перделок (пользоваться браузером в читалке — то же самое, что ссать себе на лицо). Я свой не регал, так у меня даже часов нет.
4. Никаких слотов для перфокарт. 2 гига (или 4, не помню, сколько там ставят) хватит на все.
2. Скорость работы у них одинаковая
3. Офигенный довод Чем-то напоминает аргументацию фанатов эппл: нам этого не дали - значит, это никому не нужно Вообще, имхо, у Киндла была классная фишка с бесплатным 3G - жаль, что в новом Киндле её урезали. Именно из-за этого, в итоге, взял Nook Simple Touch, а не Kindle Touch 3G
4. Аргументация на уровне предыдущего пункта. Про плюсы большого объёма памяти я уже написал в предыдущем посте.
Справедливости ради нужно отметить, что везде пишут про отличную поддержку Amazon своих пользователей - этим мало кто из производителей читалок может похвастаться.
Я частично с тобой согласен, но все же семикласснику то, что ты описал скорее всего будет не нужно. Имхо в данном случае чем проще — тем лучше.
а как решать на амазоне проблему с малым количеством перевариваемых форматов книг?
На flibusta.net все книги есть как в формате fb2/epub, так и mobi. Ну и конвертеров вроде куча.
а какие вообще форматы поддерживает амазон?
mobi, txt, pdf
Я частично с тобой согласен, но все же семикласснику то, что ты описал скорее всего будет не нужно. Имхо в данном случае чем проще — тем лучше.если не рутать нук, то куда уж проще
у самого нук - претензий нет, собираюсь порутать и поставить хороший pdf-ридер, чтобы учебники и статьи читать - текущий ридер калечит pdf-ки с множеством картинок, формул, таблиц...
А ведь нет разницы заказывать книжку на ебеи или покупать тут? все равно официально они не поставляются в Россию? или я не прав?
(книга) USPS Express Mail InternationalTM Between 4-6 business days - реально дойдет за 4-6 дней, или терки будут с почтой?
(пользователям нука)
экран не темноват?
реально дойдет за 4-6 дней, или терки будут с почтой?До аэропорта Москвы — весьма вероятно, а вот дальше не уверен.
а как решать на амазоне проблему с малым количеством перевариваемых форматов книг?Calibre.
Вообще, имхо, у Киндла была классная фишка с бесплатным 3G - жаль, что в новом Киндле её урезали.
поподробней плз
В новом киндле 3G можно использовать только для закачки контента с их магазина и просмотра википедии - просто побраузить инет, как было раньше, уже нельзя.
пидарасы
ну так третий киндл по-прежднему продается и даже дешевле, чем раньше
а теперь снова встает выбор из двух зол меньшего)
Интересно, а они только нуки не шипят, или аксессуары к ним тоже? Просто вчера заказала в Bn обложку плюс блокнотиков, все зашипилось, кроме обложки -(
механическое переключение страниц мне тоже кажется более удобным
обновил прошивку, теперь можно самому выбирать листать страницы с обновлением экрана или без
воткнул еще до кучи англо-русский словарь
в общем за эти деньги вещь замечательная
выпустили бы его еще на месячишко раньше блин
сколько в итоге получилось по деньгам и времени?
По времени — полтора месяца — ибо новый год.
Оставить комментарий
mikeladze
Родители сказали подобрать мелкому(7класс) ридербук, лимит 5к+-Кто что посоветует?
*из тех которые не цветные
*придумаю еще допишу