Перенести XP на другой компьютер
в поиск
Ладно, тогда другие вопросы:
1) Слышал, что надо удалить драйвера для ide-контроллера. По техническим причинам бэкап был снят с включенного компа, так что ide-контроллер в нём есть. Можно ли его удалить как-нибудь не через device management (что я сделать не смогу, т.к. для того, чтобы в него попасть - надо сначала загрузиться). Можно ли это как-нибудь сделать через реестр - что там надо поменять в HKLM\System, чтобы эти драйвера удалить?
2) Нужно ли сделать что-нибудь ещё?
3) Не будет ли проблем с активацией винды (она у меня оем-активированная)?
2) Нужно ли сделать что-нибудь ещё?нужно
Что?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi
На нынешнем ноуте у меня в этой ветке
[code]Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Enum]
"0"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&29e9c1d3&0&0"
"Count"=dword:00000003
"NextInstance"=dword:00000003
"1"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&2ec632a4&0&0"
"2"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&2ec632a4&0&1"[/q]
У меня такое ощущение, что здесь 0 - контроллер, 1 - первый канал и 2 - второй канал...
Всё-таки, какие изменения надо внести в данном случае? Удалить ветку atapi\Enum? Поставить Count=0, NextInstance=0 и удалить ключи 0,1 и 2?
это у тебя в висте так?
В XP (тоже на другом компе):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000019
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller"
"ImagePath"="system32\DRIVERS\atapi.sys"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"LegacyDetection"=dword:00000001
"GhostSlave"="SunDisk
"
"UseCheckPowerForFlush"="SAMSUNG WNR-31601A (1600MB)
SAMSUNG WNR-31601A (1.6GB)
IBM-DTCA-24090 TC6OAA2A
IBM-DTCA-24090 TC6IAA2A
IBM-DPLA-25120 PL8OAA2A
IBM-DPLA-25120 PL8IAA2A
IBM-DPLA-25120 PL8IAA4A
IBM-DTCA-23240 TC5OAA2A
IBM-DTCA-23240 TC5IAA2A
IBM-DPLA-24480 PL7OAA2A
IBM-DPLA-24480 PL7IAA2A
"
"NoFlushDevice"="QUANTUM_LPS525A
SCR-730
"
"PioOnlyDevice"=" Conner Peripherals 425MB - CFS425A
MATSHITA CR-581
FX600S
CD-44E
QUANTUM TRB850A
QUANTUM MARVERICK 540A
MAXTOR MXT-540 AT
Maxtor 71260 AT
Maxtor 7850 AV
Maxtor 7540 AV
Maxtor 7213 AT
Maxtor 7345
Maxtor 7245 AT
Maxtor 7245
Maxtor 7211AU
Maxtor 7171 AT
CD-316E
SAMSUNG_SCR-2430
CR-2801TE
"
"NonRemovableMedia"="Kingston Technology DataPak 340
SunDisk SDP5A-10
SunDisk SDCFB-10
SunDisk SDP3B-20
SunDisk SDP3B-175
SunDisk SDP5-2.5
Calluna Technology CT260MC
BN-S004AC-S 1.00
Calluna Technology CT520RM
Hitachi CV 5.1.1
ATA_FLASH
Mitsubishi ATA Card
LEXAR ATA_FLASH
Micron MTCF004A
Micron MTCF008A
SunDisk SDP3B-110
SunDisk SDCFB-4
BN-CAB-T
MEMORYSTICK
MEMORYSTICK 8M 8K
"
"NoPowerDownDevice"="RD-DRC001-M
CS-R37 0
"
"AutoEjectZipDevice"="IOMEGA ZIP 100 ATAPI 23.D
IOMEGA ZIP 100 ATAPI 21.D
IOMEGA ZIP 100 ATAPI 20.D
IOMEGA ZIP 100 ATAPI 91.D
IOMEGA ZIP 100 B.29
IOMEGA ZIP 100 B.22
"
"NeedIdentDevice"="QUANTUM FIREBALL
"
"DefaultPioAtapiDevice"="TORiSAN DVD-ROM DRD-N216
IDE-CD R/RW 2x2x24
"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Enum]
"0"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&21c070fa&0&0"
"Count"=dword:00000004
"NextInstance"=dword:00000004
"1"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&21c070fa&0&1"
"2"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&1d2b797e&0&0"
"3"="PCIIDE\\IDEChannel\\4&1d2b797e&0&1"
(Все reg_multi_sz тут заменил на их строковые значения, из реестра они сэкспортировались в hex-режиме).
Что тут надо было бы поменять?
Ни одно из тех устройств, которые упомянуты тут в Parameters, никогда не было в этом компе.
ЗЫ: Да, совсем забыл - винт тут саташный, хотя в диспетчере устройств показывается как подключенный к первичному каналу ide на "Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651".
Ну так что?
^^
Вот тебе правильная ветка, а дальше сам думай
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
То есть, там, возможно, и придётся что-то менять - но не раньше, чем винда узнает, что у неё - новый контроллер. Но, по-моему, при этом id томов не меняются.
придётся чтоДак ты как хочешь винду перенести? Тупо переставить жесткий диск на другой комп или что?
Винда должна загрузиться
Говорят, что винда не загрузится, будет бсод. Чтобы его не было - надо удалить дрова от ide-контроллера.
Сейчас у меня доступа к рабочей винде нет, есть доступ к выключенной. Вопрос - что там поменять в её реестре, чтобы она после этого загрузилась на новом компе?
надо удалить дрова от ide-контроллера.А ты не хочешь попробовать в таком случае из RC удалить этот драйвер?
Зачем такой геморой с реестром
А ты не хочешь попробовать в таком случае из RC удалить этот драйвер?А это можно сделать из RC? Как?
Хотя, у меня и RC тоже нет... есть только установочный диск висты (пре-бета2 есть установленная виста, и есть WinPE.
Universal restore от акрониса не поможет?
Universal restore от акрониса не поможет?Эта программа не имеет к обсуждаемому вопросу ни малейшего отношения.
Universal restore предназначен для того, чтобы делать и восстанавливать бэкапы винчестеров. Бэкап уже сделан, и уже восстановлен на новом компьютере, вопрос в том, что сейчас надо сделать, чтобы на новом компьютере загрузилась старая винда (сейчас она при загрузке выдаёт бсод).
Бэкап уже сделан, и уже восстановлен на новом компьютереможет быть вот в этом месте применить акронис стоило?
И чем бы он оказался лучше любой другой аналогичной программы? Ничем. Он бы точно так же сделал полную копию винчестера.
именно для этого и придумали Universal restore
http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/universal-...
В принципе, действительно, можно поставить в виртуальную машину висту, поставить туда true image, распаковать старый бэкап, сделанный в Nero BackItUp, на другой виртуальный винчестер, сделать его бэкап с помощью TrueImage, и восстановить с помощью Universal Restore. Но как-то многовато в этом геморроя...
Хотя:
Сорри, невнимательно прочитал В принципе, действительно, можно поставить в виртуальную машину висту, поставить туда true image, распаковать старый бэкап, сделанный в Nero BackItUp, на другой виртуальный винчестер, сделать его бэкап с помощью TrueImage, и восстановить с помощью Universal Restore. Но как-то многовато в этом геморроя...
Хотя:
Процедура аппартно-независимого восстановления может осуществляться и непосредственно из Windows.В смысле, что если у меня есть рабочая винда, и нерабочая (с другого компьютера то я из рабочей винды могу произвести все необходимые манипуляции для того, чтобы заработала перенесённая?
В смысле, что если у меня есть рабочая винда, и нерабочая (с другого компьютера то я из рабочей винды могу произвести все необходимые манипуляции для того, чтобы заработала перенесённая?сам архив должен лежать на разделе, который в результате разворачивания архива не будет затронут.
по дизайну, должно сработать. без всяких виртуальных машин
сам архив должен лежать на разделе, который в результате разворачивания архива не будет затронут.Мой вопрос относился к случаю, когда никаких архивов нет.
Есть винчестер с рабочей виндой, есть винчестер из другого компа - можно ли, поставив universal restore на рабочую винду, заставить работать ту винду, которая на втором винчестере?
без всяких виртуальных машинВиртуальная машина - это уже так, к слову - мне эта винда xp как раз нужна в виртуальной машине.
Есть винчестер с рабочей виндой, есть винчестер из другого компа - можно ли, поставив universal restore на рабочую винду, заставить работать ту винду, которая на втором винчестере?нельзя.
universal restore нужен для того, чтобы одна и та же винда работала на разном железе.
Виртуальная машина - это уже так, к слову - мне эта винда xp как раз нужна в виртуальной машине
кстати у акрониса есть конверторы из .tib в .vmdk (из архива акрониса в вмваре). не помню в каких продуктах.
universal restore нужен для того, чтобы одна и та же винда работала на разном железе.А я про что?
Мне как раз и надо, чтобы та винда, которая на винте из другого компа, заработала на новом компе.
В MountedDevices винды на винчестере удалил лишние тома, у оставшихся значения параметров совпадают с теми, которые в MountedDevices у XP PE; имена параметров не менял (там на каждый раздел по два параметра, один - с именем типа C:, другой - с именем типа {xxxxxx-xx...xx}, вот эти вторые длинные имена отличаются от тех, которые в xp pe, но я их не менял - насколько я понимаю, что-то на эти имена завязано, а к моей проблеме они отношения не имеют).
Содержимое Enum\PCIIDE и Services\atapi в винду на винчестере полностью скопировал с XP PE.
Вообще, XP PE этот винт с виндой отлично распознала.
Но результат - никакой, при попытке загрузить винду с винчестера - bsod с текстом вроде "у вас какие-то ошибки на винте, запустите chkdsk/f"
Значит, либо я что-то не так поменял, либо в винде где-то ещё что-то нужно поменять...
Что?
ЗЫ: Проблем с HAL нет - во-первых, железо, вроде как, принципиально не поменялось - был однопроцессорный компьютер с acpi, он же и остался... был p-m - стал p-iii, с теми же mmx и sse2. Кроме того, насколько я понимаю, если бы была ошибка в HAL - так далеко загрузка не зашла бы (сейчас на экране появляется логотип Windows с прогресс-баром, и через несколько секунд - бсод).
А это можно сделать из RC? Как?Listsvc - список сужб и драйверов.
Хотя, у меня и RC тоже нет... есть только установочный диск висты (пре-бета2 есть установленная виста, и есть WinPE.
disable драйвер - Откючить/удалить драйвер
Как там в висте - не знаю, по идее должен быть RC.
ВинПЕ не поможет
Как там в висте - не знаю, по идее должен быть RC.В висте нет RC, там нечто вроде PE.
То есть, может помочь загрузиться с установочного диска XP, зайти в RC и проделать эти манипуляции?
ЗЫ: Попробовал сегодня Acronis Universal Restore. Восстановил бэкап на винт, загрузился с загрузочного CD Acronis TrueImage Workstation 9.1.3887 Universal Restore, сделал акронисовский бэкап на другой винт, распаковал его (указав при этом, что надо применить Universal Restore) обратно на первый винт - хрен, тот же самый бсод.
а что мешает тупо переставить винду поверх этой в режиме "restore"?
Оставить комментарий
kruzer25
Какие там манипуляции нужно было проделать, чтобы она на другом компе загрузилась?