восстановить информацию microSD

foralls

собственно сломана карточка (заметна трещина прямо по центру, поперек карточки)
вопросы: можно ли восстановить с нее данные? если можно, то сколько это будет стоить?

katrin2201

трупик

uncle17

сломан телевизор. Расколот напополам. Как посмотреть Путина?
Ну хоть первичные сведения о том, как микросхемы устроены, в 21 веке должны быть?

Filan

Трещина на пластиковом корпусе или на самой микросхеме?

foralls

федечка, сравнение не в тему.
трещина визуальная, понять сложно. Тем более, что карточка не у меня. Завтра если встречу человека этого, то попытаюсь понять. Когда я ее держал в руке, казалась неглубокой

bestpilot8

Если расколота микросхема, то забудь о содержимом.
Если тебе повезло, и расколот только текстолит, а сама микросхемка цела, то, теоретически, восстановление возможно. Но что-то мне подсказывает, что стоить это будет немало (хотя бы несколько тысяч рублей, скорее больше).
Если там у тебя какие-то не очень важные фотки, софт и музычка, забей на это. Восстановлением с повреждённых носителей имеет смысл заниматься, если там у тебя какие-то вещи особой важности, потеря которых приведёт к серьёзным переживаниям или к потерям времени и денег.

foralls

ок, спасибо :)

uncle17

всё правильно, только в microSD нет текстолита - заплавляется кусок кремния

bestpilot8

Ты неправ.

uncle17

разве? Прфлинк, плиз
Я не копенгаген, но в такой корпус какую-либо подложку встраивать смысла нет

bestpilot8

Да достаточно на такую флэшку посмотреть просто. Снизу виден чёрный текстолит с характерным блеском, причём на нём видны сразу контакты микросхемы и дорожки. Там ещё контроллер должен быть где-то, наверняка тоже можно его увидеть (я не увидел, хотя не особо и смотрел).
А сверху, в самом деле, всё закрыто пластиком (может, даже залито).

uncle17

Разобрал телефон...
Да, действительно
Удивительная всё же штука - миниатюризация :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: