запись DVD или VCD
исходный формат - DV type 2, дальше брал какой-нибудь кодек в MPEG2 (тот же Canopus получал файл .m2v + аудио дорожку к нему (вроде раздельно, может и вместе было).
Дальше в фотошопе рисовал меню/заставки. (если тебе этого не надо - может и не понадобится).
Дальше DVD Lab 1.3.1 (есть в локалке) - настраиваешь меню, заставки и переходы между эпизодами.
DVD Lab "испекает" файлы, готовые для записи DVD-video (каталоги VIDEO_TS и AUDIO_TS со всей внутренней структурой)
на DVD проигрывалась. (BBK 965S, Technosonic MP117)
как вариант - почему бы не купить плеер, который умеет MPEG4 проигрывать? стоит $100 или меньше. Так на нём можно будет обычные "компьютерные" фильмы смотреть. на одну DVD влазит 7 фильмов..
мне чужим людям отдавать
с Lab'ом ща попробуем
Есть шанс, что проблемы из-за древности проигрывателя
С VCD больше проблем - ты уверен что писал не SVCD
Оставить комментарий
kozicin
когда записывал че-нить для компа, никогда не задумывался, в каком формате, каким образом записываю, знаю что чем-нить да прочитаю..но тут возникла необходимость записать видео так чтобы можно было читать на какойм-нить проигрывателе или дивидюке
вот тут я встрял -(
записал сначала нерой (выбрал VideoCD в настройках не прочиталось
Canopusom перекодил в двд , и опять же нерой записал как DVD опять не читает -(
кто-нить знает способ с которым можно быть уверенным ну хотябы на 70 процентов что будет читаться на проигрывателях?