[win|linux] Секьюрный браузер для операций со счетами

migel

Посоветуйте пожалуйста секьюрный браузер для операций с банковскими счетами.
Сами понимаете, крайне желательно чтобы пароли никуда не утекали, чтоб логины он хранил не по ламофонски, чтоб не хавал эксплоиты пачками и т.п. :) бабки все-таки, причем это ж счет, а не инет кошелек какой-нить.
Хотя, конечно, лазать из-под него в инете не собираюсь — только так: открыл его, скинул бабки куда надо, закрыл.
Раньше юзал для этого ФФ, но потом подумал что это не труъ — на нем у меня висит куча плагинов, уставленных без подписи, да и даже если б была подпись, смысла в ней большого не вижу — вся концепция плагинов лазающих куда-то и пишущихся комьюнити не предназначена для сабж.
Что посоветуете для данных целей?
(Что сами используете? =)
Любые предложения приветствуются.
Только просьба давать комментарии почему вы советуете тот или иной браузер, чтоб без холиваров типа "браузер ХХХ самый секьюрный и ниипет", по-моему задача очерчена весьма четко — что немало способствует конструктиву.
PS По поводу платформы еще не решил где лучше его завести — зависит от вариантов, поэтому можно и винду и линух посмотреть.

sergdob

IE - это глобально и надёжно

spitfire

В Linux можно завести отдельного пользователя, очень сильно ограниченного в правах, и использовать под ним FF, сильно ограниченный в возможностях в настройках. Ну и без плагинов, само собой.

Nailgenuine

По секьюрности впереди всех пожалуй lynx
Но он текстовый. Если отображения текстов для твоих целей достаточно - юзай его.

serega1604

По секьюрности впереди всех пожалуй lynx
wget+less - надежнее

Nailgenuine

удобнее ли?

serega1604

я сказал - надежнее
а если хочется удобнее - надо пользоваться мозиллой, а не lynx/links/elinks/w3m/etc

KILLERDED

Раньше юзал для этого ФФ, но потом подумал что это не труъ — на нем у меня висит куча плагинов
ну так создай отдельную чистую учетную запись и установи туда чистый фокс без дополнений.

milanadiana

Хм.. а кто из вас читал обзоры эксплойтов? Насколько я помню, IE вообще смешно предлагать, убейте сибя кто-нибудь. Меньше всего критических эксполойтов было и будет (видимо) для Opera. Lynx круче, не спорю, можно его даже в cygwin установить и под виндой юзать. В ФФ эксплойтов много. Причом видел какой-то отчет, в котором говорилось, что в ФФ дыр больше чем в осле. Правда руководитель ФФ на это ответил, что микрософты в своём отчете почему-то забыли указать еще не залатанные дыры
Мой ответ: Опера.

Garryss

У ФФ дыр больше, но эксплойтов меньше, чем у ИЕ, в силу соотношения пользователей.

trubnikovs

есть Win-версия lynx. Так что cygwin использовать необязательно. (Как пушку для воробьев)

sergdob

красноглазики! :grin: :grin: :grin: венда захватит мир, линупс сасёт, а фф - глючная пионерская поделка ;)
PS ie rules the world

tokuchu

Ну если нравилось ФФ юзать, то можешь для банка отдельно юзать Seamonkey без всяких плагинов. Будет почти то же самое, но как бы отдельно. Естественно, есть под венду и линукс.

SPARTAK3959

Браузер для работы с банковским счетом не имеет никакого значения - поскольку сайт банка не будет пытаться тебя взломать. Так что важнее всего выбрать браузер для всех остальных сайтов. Если ты параноик, то выбирай малоизвестные браузеры (их уязвимостями заниматься не выгодно) - т.е. не ie/firefox/opera.

saveliev_a

Opera 9.27. Удобен, бесплатен, из плагинов только Adobe Flash и Sun Java.
Авторизация как проходит на сайте банка? Если с помощью сертификатов, то еще один плюс в сторону Оперы, так как она при попытке обращения к сертификату требует пароль.
И прежде всего сама ОС должна быть чистой, иначе нет смысла в суперсекурном браузере в скомпрометированной системе.

sergdob

пока за оперой замечена тормознутость и, кхм, альтернативный подход к юзер-интерфейсу

tokuchu

Если с помощью сертификатов, то еще один плюс в сторону Оперы, так как она при попытке обращения к сертификату требует пароль.
Не только Опера так умеет.

sergdob

тестирование производительности JavaScript
по ссылке - результат производительности FF 3.0b5 на Core 2 Quad q6600, 2x2Gb, Linux, ядро 2.6.24-12-generic
Опера 9.50b этот тест полностью не прошла, а те пункты, которые всё-таки смогла выполнить - все были выполнены медленее чем на FF. В среднем, отставание было раза в 2.

AlexV769

Opera с LiveCD Linux(FreeBSD)

saveliev_a

1) Охотно верю. Я не говорил, что никто больше не умеет.
2) Выражай мысль до конца. Кто еще так умеет?

tokuchu

1) Охотно верю. Я не говорил, что никто больше не умеет.
Я это к тому, что такой же плюс и у других браузеров есть, т.е. если их сравнивать с Оперой, то в этом плане они равны.
2) Выражай мысль до конца. Кто еще так умеет?
Как минимум Firefox и Seamonkey.

saveliev_a

Отличный вариант, но не очень удобный.

AlexV769

Очень удобный, если есть возможность один раз настроить сеть и прочее окружение, полученные настройки положить на флешку/дискету/допрожечь на диск второй сессией и подгружать при загрузке.

saveliev_a

Как ни крути, требуется перезагрузка.

AlexV769

Ты тут сам совсем недавно распинался про "прежде всего сама ОС должна быть чистой". Постоянность уровня "чистоты" основной рабочей системы ты не сможешь обеспечить априори.

saveliev_a

Постоянность уровня "чистоты" основной рабочей системы ты не сможешь обеспечить априори.
Обоснуй.

sergdob

слышь ты ща, поцаны байду говорить не будут

AlexV769

Элементарно. Вовремя незалатанная дыра в винде, позволяющая поставить кейлоггер + какая-нить хрень, отсылающая данные через GET при открытии очередного кона спама.

saveliev_a

Я параноик, ходящий в сеть только из VMware =)

AlexV769

В любом случае тебе необходимо выстроить целую сеть защит и обосновать непроходимость каждого из звена и системы в целом, когда как мне нужно найти всего лишь одну дырку в твоей схеме. теории вероятности тебя вроде бы учили.

hiper-hoper

а хост-машина при этом в сети не находится?

saveliev_a

Сетевая карта USB, подключаемая только к VMware машине.

AlexV769

Ты про кейлоггер забываешь. Или ты в твари будешь экранной клавиатурой пользоваться?

saveliev_a

Естественно.

AlexV769

Т.е. тебе этот вариант "удобнее"?
1) нужна USB-сетевуха
2) нужны дополнительные 400-500Mb оперативки
3) нужно пользоваться экранной клавиатурой
По-моему проще перезагрузиться.

saveliev_a

Если под удобнее понимать факт, что не требуется прерывать работу, то да.

saveliev_a

Ставится USB-сетевуха, USB-порт прокидывается в виртуалку, соответственно, сетка только там. На основной машине нет сети.

stm4836248

И что, виртуальная машина не подвластна воздействию вирусов?

saveliev_a

Есть такая шутка как Snapshot.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: