Requisite Pro

krishtaf

Нужна литература по субжу, желательно на русском и желательно в бумажном виде на пару дней ( хотя на русском и в электронном виде тоже можно )
или нужен эксперт по субжу в живом виде для краткой консультации

krishtaf

ну где же эксперты ?

olga1969

а на английском пойдет ?

krishtaf

но только не tutorials от Rational

olga1969

а чем плохи туториалы от Рационал ?

krishtaf

А тем что они у меня есть
а во-вторых они голимые

olga1969

ну, не такие уж они и голимые.
можешь еще на citforum'e поискать

krishtaf

бля
ну ты пиздец из меня лоха делаешь
сам там смотри
ты мне что - нить посущественнее подкинь

olga1969

а что ты хочешь посущественнее ?
какие кнопки и где тыкать ?
или что такое требования и как с ними работать ?

krishtaf

ладно чувак иди спать
таких абстрактных советов я и сам могу тебе кучу надавать.
Так что от тебя помощь не требуется

olga1969

культуры в тебе на полкопейки
а пальцы кидать мы и сами умеем

krishtaf

а я и не говорю что я культурный
а вот пальцы у тебя явно тренированные
тренируешь наверно вечерком в сортире

durka82

Вот мнение одного эксперта по интересовавшему тебя вопросу (привожу как есть):
Что это значит: "проверить на непротиворечивость"?
Даже реляционную базу данных, в которой необходимо обеспечить "непротиворечивость" данных с точки зрения запросов (по запросу одной и той же информации система должна выдавать одни и те же данные автоматически можно проверить на наличие 3-й нормальной формы (и то, только синтаксиса, а не на соответствие граничениям предметной области) и это все.
То же самое отностится и к другим CASE-инструментам: автоматически проверяется только выполнение соглашений по "непротиворечивому" использованию языка описания (синтаксису).
Как инструмент, RequisitePro предназначен для сбора требований и отслеживания их реализации, т.е., решения вопросов: - все ли требования учтены (реализованы) в системе - все ли реализованные свойства (функции) системы связаны с требованиями к системе (может реализовали то, что никому не нужно).
Любой инструмент может поддерживать проверку на "синтаксическую" корректность описания; корректность, полноту и непротиворечивость модели описания предметной области автоматически проверить невозможно, да и не нужно!
По "правилам моделирования" описания предметной области и системы не ограничиваются одной универсальной моделью.
Более того, разные модели МОГУТ быть противоречивыми, и даже, ВСЕГДА противоречивы (особенно на фазе "Постановки" - Inception).
Для обеспечения целостности системы важна архитектура.
При этом, компоненты, работающие в одной архитектуре, могут покрывать ВЕСЬ набор требований к системе.

durka82

Так что предложенный мною ранее в привате вариант видимо единственный.
Разве что мы понимаем под непротиворечивостью разные вещи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: