Посоветуйте девайс для wifi
Проблема в том, что не всякий роутер настроится под произвольную сеть.
По Wi-Fi всегда есть ограничение по скорости в 54 Мб/с. И то это только теоретическая скорость.
Существует такая штука как Asus WL-500g Premium. С минимумом телодвижений он может настроиться под некоторые сетки (через веб-интерфейс, как любой другой бытовой роутер однако если так не настроится (или настроится не так, как надо то он перепрошивается и уже с немалым количеством телодвижений настраивается под абсолютно любую сеть.
Стоит 2500 где-то.
Есть и дешевле, с меньшей настраиваемостью. Но я не знаю конфига сети Кверти, так что ничего посоветовать больше не смогу.
Больше инфы на wl500g.info (внизу не забудь выставить русский язык, а то кривая кодировка будет на русскоязычном форуме).
По Wi-Fi всегда есть ограничение по скорости в 54 Мб/с. И то это только теоретическая скорость.Фигово как-то... Инет быстрее бывает. А это в одну сторону ограничение или суммарное?
На практике, если в квартире стоит роутер, то какая скорость будет?
Да, у кверти автоматические настройки с лета
Насчёт скорости точно не знаю. У меня инет медленнее (вниз больше 30 мегабит редко бывает; вверх не больше 15 обычно но и расстояния от ноута до роутера нулёвые, так что потерь от вай-фая не особо много. Сами роутеры сейчас достаточно шустрые, чтобы их процессоры не были бутылочным горлышком. Падение скорости незначительное (если по проводу проверять).
По wi-fi можно рассчитывать на десяток-другой мегабит уж наверняка. Т.е. по инету бродить и инет-видео смотреть проблем не будет. Разве что если качать чего-нибудь... ну, ты говоришь, что у тебя один из компов по проводу подключаться будет. Вот он пускай и качает, если надо. А смотреть с него можно будет через внутреннюю подсеть, образованную роутером.
Вообще если с этим Асусом заморочиться, то из него можно сделать торрентокачалку, повесить на него расшарку, или он может стать принт-сервером... что угодно можно сделать при желании - работает он на линуксе, и у него есть два USB-порта. Плюс у него мощность wi-fi сигнала увеличивается одной командой.
А, да, у wi-fi роутеров этого ценового сегмента, как правило, один порт WAN (Wide Area Network, т.е. идущий наружу 4 порта LAN (Local AN, т.е. локальная сеть, твоя личная) и wi-fi точка доступа. Компам абсолютно пофигу, подключаться к LAN-порту или к wi-fi. За исключением скорости, различий нет, комп будет одинаково хорошо себя чувствовать что там, что там, получая IP в одном и том же диапазоне адресов.
Автонастройки - т.е. подключился, и сразу всё работает? И инет, и локалка?ага
Кстати, в комплекте с роутером не идет кабель к сетевухе? Или можно на горбе без проблем купить уже обжатый?
Попросить в ГЗ обжатый.
Даже я тебе обжать могу парочку, если коннекторы утянешь у кого-нибудь (40 метров провода и обжимка у меня есть).
Один не особо длинный провод идёт в комплекте с роутером (чтобы его к сети провайдера подключить).
Посмотри последнюю приписочку в предыдущем посте, только что сделал.
Кстати, в одной из недавних тем про роутеры давали адрес на сайт D-Link'а, где можно было посмотреть на веб-интерфейс настройки любого роутера из продающихся сейчас.
второй такой же купил - старый оставил братишке. в комплекте есть 1.5метровый патч-корд
Вообще если с этим Асусом заморочиться, то из него можно сделать торрентокачалку, повесить на него расшарку, или он может стать принт-сервером... что угодно можно сделать при желании - работает он на линуксе, и у него есть два USB-порта.только жаль, что вся эта мастурбация смысла не имеет.
ну, может, кроме принт-сервера. не вникал, тормозит там только память (я про ее объем или и память, и проц - но запаса прочности там для поднятия доп.служб нету.
да и с основными не идеально.
а покупать недешевую железку, с тем, чтобы потом тыкаться в нее паяльником и с вероятностью процентов в 20 - получить увеличение памяти до 128, а в ином случае - идти в магазин за следующей железкой.. удовольствие на любителя, в общем.
2к рублей?
скорость инета 80 Мбит/с это реально, какая скорость скачки при этом?
По Wi-Fi всегда есть ограничение по скорости в 54 Мб/с. И то это только теоретическая скорость.
Фигово как-то... Инет быстрее бывает.
Где ты такой интернет видел?
У какого-то из провайдеров есть средняя скорость в 49,2 Мб/с... Так что, наверное, бывает такой шустрый инет...
скачка до 50, отдача до 30
А по фирмам: ASUS, D-Link? Есть какие-нибудь у них откровенно провальные модели? Или наоборот бестселлеры? Или просто можно брать любой, удовлетворяющий условиям выше?
По Wi-Fi всегда есть ограничение по скорости в 54 Мб/с. И то это только теоретическая скорость.разве?
афаик стандарт 802.11g позволяет поднять скорость до 108Мб/с
и такие карты и роутеры есть в продаже.
вот.
По поводу части моделей Асуса я ссылку уже приводил: Если есть карточка на 108Mb(хотя для маков вроде таких нет то бери соответствующий роутер.
Асус это не "сэл-паехал" как ты любишь
Почему? Для Кверти что угодно будет сэл-паэхал, как я понимаю. Только в веб-интерфейсе надо wi-fi-шифрование настроить и автоматическое получение IP.
Инет бывает до 80 Мбит/с.бывает и выше, только надо ли тебе это? разницу между 20мб и 80мб при обычном сёрфинге и скачивании ты практически не заметишь (ни разу не видел скорость в 5 Мбайт/с при скачивании какого-либо файла, даже с рапиды). единственное, где ты почувствуешь разницу, так это на торрентах, вот там действительно скорость будет упираться в потолок, вот только надо ли тебе это на ноуте? для торрента можно и даже нужно использовать стационарную машину.
а по поводу роутеров: у меня дома стоит длинк 524 за 1К, это как-раз тот самый "сэл и поэхал".
На ноуте Ethernet 1Gb, 802.11a,b,g,n (вроде, n поддерживает - сейчас проверить не могу, с телефона сижу)
что такое карточка на 108 Mb?это новый стандарт Wi-Fi 802,11g, типа скорость передачи данных достигает 108 Мбит/с
только я сильно сомневаюсь, что у тебя будет хотя бы 60 Мб...
Торренты качаю на ноуте, ибо ББ для этого надо апгрейдить + он шумит и на всю ночь его не оставить включенным + сам я дома настольным компом не пользуюсь, только сестра и мама, которые просто в нете серфятся. Просто не вижу смысла качать на настольный, чтобы потом переность на ноут.
Короче, понял: схожу на горбушку, благо рядом с работой, возьму что-нибудь простое, что умеет мак-адрес менять
короче, не критично
подключай на ночь ноут проводом просто и все
Оставить комментарий
olegatos8
Нужно, чтобы в него втыкался провод от локалки (инета из него выходил один провод к компу и еще раздавал инет по WiFi. Нет ли ограничений по скорости по WiFi? Инет бывает до 80 Мбит/с.Так же хочется, чтобы можно было сделать сетку между компом, к которому тянется провод и ноутом. Комп под виндой, ноут под макосью.
Идеально, чтобы все это делалось с минимумом телодвижений в интуитивно понятном интерфейсе.
Вроде, как таких девайсов много, но наверняка есть что-то типа best choice.
Чтобы при этом не сильно дорого. 2к хватит?