Нумерация музыкальных файлов - есть вопрос!!

don224

Столкнулся с чисто ламерской проблемой, которую своими убогими силами не знаю как решить.
Когда в винамп ставишь определенные файлы (допустим с одного альбома то они у меня становятся как ни попадя. То есть за пестней №1 может стоять 5, потом 10, потом 2 и т.д. Причем в папке они нормально пронумерованы и стоят друг за другом как положено.
Ножемаешь на кнопочку "сортировать" - они, знамо дело, сортируются как надо. Если бы в этом была вся проблема, я бы даже не стал париться.
Но! При закачке в МР-3 плейер эти пестни тоже располагаются рандомом! И заипешься их каждый раз правильно переставлять.
А я - один из тех уродов, которые считают, что концепция альбома - дело нерушимое и прослушивание песенок в случайном порядке, игнорируя замысел автора, приносит мне душевный дискомфорт.
Иными словами, эти файлы изначально треба как-то хитро пронумеровать. Но как?

maggi14

нумеруй так: D:\Music\Enigma\Enigma - The screen behind the mirror - 03 - Gravity of Love.mp3"

don224

Нее... естественно они у меня все так пронумерованы. Все равно какая-то группа файлов идет рандомом, а какие-то - нормально.
В чем секрет - не пойму?

AlexAbr

попробуй залесть в свойства файла, закладка Сводка, там найдешь номер песни. Пронумеруй все файлы. Сообщи потом здесь, что получится.

naTucoH

они в таком порядке сложены физически на винчестере. и при копировании на любой носитель распологаются в том же порядке.

don224

Уже пробовал этот способ сто раз.
Ни фига не помогает

don224

То есть моему горю уже ничем не поможешь?

pitrik2

То есть моему горю уже ничем не поможешь?
наверна это плеер тупит
попробуй с дрегим плеером
авось по другому будет

naTucoH

хз. меня это когда то тоже парило )
можно попробовать скопировать файлы из той директории где они распологаются в директорию на другом логическом диске, причем не с помощью стандартного втроенного копировщика (он копируюет не по алфавиту, а в том порядке в котором они лежат на винте а с помощью сторонней утилиты, kill-сopy например. а потом уже из той директории на плеер.

AlexAbr

можно попробовать скопировать файлы из той директории где они распологаются в директорию на другом логическом диске, причем не с помощью стандартного втроенного копировщика (он копируюет не по алфавиту, а в том порядке в котором они лежат на винте а с помощью сторонней утилиты, kill-сopy например. а потом уже из той директории на плеер.
можно с помощью стандартного втроенного копировщика, если перетаскивать файлы по одному. В альбоме их не более 15, поэтому много времени не отнимет.

marriaje

+1. Или Far'ом, он копирует так, как у него в панели отсортировано. А еще можно m3u в каждой папке создавать, может, это тоже поможет. Во всяком случае, в плеере у меня всегда было все правильно, хотя копировал я туда с помощью Nero, который уж точно хз в каком порядке это делает...

Cnac

+1 к топикстартеру! Тоже хотел создать похожую тему.
Неужели никто не знает удобного решения?

aff2009

Посмотрите программку NovA File Renamer. Она работает и с mp3-файлами тоже. Может, поможет?

Cnac

up, вдруг кто-нить знает?

juliuzz

в винампе есть опция
When loading multiple files, sort files by name

olga71

Может заодно и мне подскажете...
Чем можно сделать следующее:
Есть папка "Artist". В ней папки "Album1 Year1", "Album2 Year2" и т.д.
Надо получить папку "Artist", содержащую папки "Artist - Year1 - Album1", "Artist - Year2 - Album2".
Папок таких очень много, вручную не переименуешь. Tag&Rename такими навыками не обладает.

Cnac

А попробуй групповое переименование в Тотал Коммандере. Он работает с аудиоинфо.

banderon

D:\Music\Enigma\Enigma - The screen behind the mirror - 03 - Gravity of Love.mp3
Когда-то давно, во времена DOS'а. Имена файлов хранились в формате 8.3. То есть 8 символов имя файла, и 3 — расширение. И только потом добавили поддержку длинных имен файлов. При этом каждое длинное имя имеет и короткое тоже, чтобы DOS мог обратится к этому файлу. В данном случае имя файла может оказаться таким: ENIGMA~1.MP3. То есть информации о собственно номере трека и не будет в имени файла, и при сортировке порядок может быть нарушен. Все это имеет смысл, если mp3-плеер умеет читать только короткие имена.
Я бы предложил попробовать именовать файлы так: "D:\Music\Enigma\The screen behind the mirror\03 - Gravity of Love.mp3"
У меня, кстати, никогда проблем не было с порядком воспроизведения файлов ни в Linux, ни на mp3-плеерах.

Cnac

Поставим вопрос так: почему при проигрывании винампом папки первый файл оказывается в конце плейлиста, а в остальном порядок вроде верный?

tashka

если в Misc->Sort выставить Sort by path and filename это исправляется.

Cnac

Ну это понятно, однако я хочу, чтобы сортировалась по инфе из тэгов, т.к. переименовывать файлы из-за такой проблемы для меня как бить из пушки по воробьям.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: