Нумерация музыкальных файлов - есть вопрос!!
нумеруй так: D:\Music\Enigma\Enigma - The screen behind the mirror - 03 - Gravity of Love.mp3"
В чем секрет - не пойму?
![](/images/graemlins/frown.gif)
попробуй залесть в свойства файла, закладка Сводка, там найдешь номер песни. Пронумеруй все файлы. Сообщи потом здесь, что получится.
они в таком порядке сложены физически на винчестере. и при копировании на любой носитель распологаются в том же порядке.
Ни фига не помогает
![](/images/graemlins/crazy.gif)
То есть моему горю уже ничем не поможешь?
То есть моему горю уже ничем не поможешь?наверна это плеер тупит
попробуй с дрегим плеером
авось по другому будет
можно попробовать скопировать файлы из той директории где они распологаются в директорию на другом логическом диске, причем не с помощью стандартного втроенного копировщика (он копируюет не по алфавиту, а в том порядке в котором они лежат на винте а с помощью сторонней утилиты, kill-сopy например. а потом уже из той директории на плеер.
можно попробовать скопировать файлы из той директории где они распологаются в директорию на другом логическом диске, причем не с помощью стандартного втроенного копировщика (он копируюет не по алфавиту, а в том порядке в котором они лежат на винте а с помощью сторонней утилиты, kill-сopy например. а потом уже из той директории на плеер.можно с помощью стандартного втроенного копировщика, если перетаскивать файлы по одному. В альбоме их не более 15, поэтому много времени не отнимет.
+1. Или Far'ом, он копирует так, как у него в панели отсортировано. А еще можно m3u в каждой папке создавать, может, это тоже поможет. Во всяком случае, в плеере у меня всегда было все правильно, хотя копировал я туда с помощью Nero, который уж точно хз в каком порядке это делает...
Неужели никто не знает удобного решения?
Посмотрите программку NovA File Renamer. Она работает и с mp3-файлами тоже. Может, поможет?
up, вдруг кто-нить знает?
When loading multiple files, sort files by name
Чем можно сделать следующее:
Есть папка "Artist". В ней папки "Album1 Year1", "Album2 Year2" и т.д.
Надо получить папку "Artist", содержащую папки "Artist - Year1 - Album1", "Artist - Year2 - Album2".
Папок таких очень много, вручную не переименуешь. Tag&Rename такими навыками не обладает.
А попробуй групповое переименование в Тотал Коммандере. Он работает с аудиоинфо.
D:\Music\Enigma\Enigma - The screen behind the mirror - 03 - Gravity of Love.mp3Когда-то давно, во времена DOS'а. Имена файлов хранились в формате 8.3. То есть 8 символов имя файла, и 3 — расширение. И только потом добавили поддержку длинных имен файлов. При этом каждое длинное имя имеет и короткое тоже, чтобы DOS мог обратится к этому файлу. В данном случае имя файла может оказаться таким: ENIGMA~1.MP3. То есть информации о собственно номере трека и не будет в имени файла, и при сортировке порядок может быть нарушен. Все это имеет смысл, если mp3-плеер умеет читать только короткие имена.
Я бы предложил попробовать именовать файлы так: "D:\Music\Enigma\The screen behind the mirror\03 - Gravity of Love.mp3"
У меня, кстати, никогда проблем не было с порядком воспроизведения файлов ни в Linux, ни на mp3-плеерах.
Поставим вопрос так: почему при проигрывании винампом папки первый файл оказывается в конце плейлиста, а в остальном порядок вроде верный?
если в Misc->Sort выставить Sort by path and filename это исправляется.
Ну это понятно, однако я хочу, чтобы сортировалась по инфе из тэгов, т.к. переименовывать файлы из-за такой проблемы для меня как бить из пушки по воробьям.
Оставить комментарий
don224
Столкнулся с чисто ламерской проблемой, которую своими убогими силами не знаю как решить.Когда в винамп ставишь определенные файлы (допустим с одного альбома то они у меня становятся как ни попадя. То есть за пестней №1 может стоять 5, потом 10, потом 2 и т.д. Причем в папке они нормально пронумерованы и стоят друг за другом как положено.
Ножемаешь на кнопочку "сортировать" - они, знамо дело, сортируются как надо. Если бы в этом была вся проблема, я бы даже не стал париться.
Но! При закачке в МР-3 плейер эти пестни тоже располагаются рандомом! И заипешься их каждый раз правильно переставлять.
А я - один из тех уродов, которые считают, что концепция альбома - дело нерушимое и прослушивание песенок в случайном порядке, игнорируя замысел автора, приносит мне душевный дискомфорт.
Иными словами, эти файлы изначально треба как-то хитро пронумеровать. Но как?