длина имени файла под виндой(ХР)

Neo91

максимально возможная длина имени файла под виндой(ХР) 255символов
но вот какая у меня проблема
имеется файл и визуально в нем около 100 символов, переименовать его нельзя и другие иперации над ним невозможны, когда открываю этот файл в Far, выдается сообщение, что имя соствляет 270-340 символов, и из Far я могу исполльзуя команду "сохранить как" сохранить копию с новым именем, но это значительно трудоемко, с учетом что таких файлов много
что можете по советовать?

stm4836248

Групповое переименование.

stm4836248

Кстати, сам по себе глюк, наверное, появился из-за того, что файлы находятся в папке, с длинным полным именем. Попробуй Нинуть эти файлы в попку C:\Temp\.

okis

Максимальная длина _полного_ имени (т.е. с путём). О, кстати, не 255, а 260 ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365247.aspx ).

Andbar

Максимальная длина _полного_ имени (т.е. с путём). О, кстати, не 255, а 260 ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365247.aspx ).
~64k, а мб. и больше, если используются пути вида

Neo91

Кстати, сам по себе глюк, наверное, появился из-за того, что файлы находятся в папке, с длинным полным именем. Попробуй Нинуть эти файлы в попку C:\Temp\.
нельзя скопировать файлы

Neo91

Групповое переименование.
у каждого файла свое уникальное имя

Dasar

нельзя скопировать файлы
переименуй названия папок на более короткие

Neo91

не помогло
кстати заметил что с файлами с длинной 50-100 знаков в тех же папках все нормально

Dasar

не помогло
все папки которые участвуют в пути переименуй в одну букву

okis

Кстати, старые версии фара не поддерживали Юникод в именах файлов. Если переименовывать эксплорером, тот же эффект?

Neo91

неа

Neo91

Кстати, старые версии фара не поддерживали Юникод в именах файлов. Если переименовывать эксплорером, тот же эффект?
far последняя версия

YUAL

кинь сюда хоть одно полное (с указанием пути) имя, которое глючит, которое не глючит само по себе и переименованный.

Neo91

кинь сюда хоть одно полное (с указанием пути) имя, которое глючит, которое не глючит само по себе и переименованный.
вот в данных папках смешанно, т.е. есть и нормальные файлы и не "рабочие", остальное описано выше

YUAL

да я понимаю! ты образец сюда выложи!
вида
глючит: C:/temp/temp2/temp3/temp4/pipiska.gif
не глючит: C;/temp/temp2/temp3/temp4/pipka.gif
исправил: C;/temp/temp2/temp3/temp4/hui.gif
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: