Вопрос про sony playstation 3!

qton

Его к монику жидкому можно подключит? Думаю брать или не брать! И хочу использовать как комп( ось поставить )!
Стоит ли брать?

Usmanova72

седня в обед посмотрю, че там на жопе у неё есть.
Вообще я вчера в обед в эльдорадо поиграл в шутер типа их крутой по графике, то в общем не впечатлило совсем(ролики куда круче были) и такая графика на компе уже давно. А еще мозг сильно сопротивлялся отсутвию мышки(но думаю два часа игры решает проблему)

qton

Подожди! Прогеры еще не научились крутые игры делать к ней! Сравни ранние и поздние игры на пс2!

hoha32

Подожди! Прогеры еще не научились крутые игры делать на PC! Сравни ранние и поздние игры к ним!

qton

седня в обед посмотрю, че там на жопе у неё есть.
Там есть hdmi! Есть ли переходники hdmi-dsub (dvi)?

hoha32

должны быть переходники HDMI -> DVI-D + audio
кажись в HDMI нету аналоговой компоненты видеосигнала.

qton

должны быть переходники HDMI -> DVI-D + audio
кажись в HDMI нету аналоговой компоненты видеосигнала.
Че делать тогда? Мне то хочется его к жк-монитору подрубить и совсем не хочется жк-телевизор брать!

hoha32

если у ПС3 есть обычный видеовыход типа "тюльпан", то можно ограничится покупкой простенького ТВ-тюнера, осуществлять с него видеозахват и вывдить на монитор
вот только качество ПС3 это всё же продукт современныхх технологий, лучше использовать цифровые интерфейсы чтоб выжать из неё максимум.

qton

Подожди! Прогеры еще не научились крутые игры делать на PC! Сравни ранние и поздние игры к ним!
Я на компе уже дофига времени сижу и знаю уже что такое постоянный апгрейд! Надоело!

qton

вот только качество ПС3 это всё же продукт современныхх технологий, лучше использовать цифровые интерфейсы чтоб выжать из неё максимум.
А есть ли хорошие 19дюймовые жк-телевизоры? Уж если никак не присобачить её к жк-монику! И подешевле чтоб!

hoha32

тогда купи заодно нормальный ЖКТВ, системы в сборе хватит надолго
ну или просто монитор с нужными входами

qton

тогда купи заодно нормальный ЖКТВ
Посоветуйте? Какой-нить!

hoha32

под какую диагональ?
в любом случае, главное чтоб разрешение было не меньше 1366х768 (720р) и наличествовал цифровой вход
производитель - Philips, Samsung, Sharp, мб ещё кто - лучше поботать тему на forum.ixbt.com
может выйти даже дешевле чем ПС3 =)
впрочем, воткнуть в комп GF8800GTX + новый БП тоже выйдет дешевле; года на 2-3 хватит

qton

под какую диагональ?
19 дюймов! Много не надо! Это дома наверно соню бравио с full hd надо ставить!

hoha32

720р это не FullHD
FullHD это 1020р, или 1920х1080
телевизоров на 19" не бывает, а если и есть - в них нету поддержки HDCP, подозреваю, что для Соней это обязательное условие.

qton

телевизоров на 19" не бывает, а если и есть - в них нету поддержки HDCP, подозреваю, что для Соней это обязательное условие.
Что делать? Должен же быть недорого способ подключ. к экрану!

hoha32

ну да, обычный AV-выход с хреноватеньким качеством
и любой телевизор
потом разбогатеешь - купишь нормальный ТВ

igorpopkoff

предлагаю собрать инициативную группу и выломать у этого деятеля кнопку "1" на клавиатуре
Покупай лучше X-Box 360, если тебе нужна замена постоянным апгрейдам: там гораздо больше пересечение игр с PC-шными. К тому же, его точно можно подключить через DVI к ЖК-монитору.
В качестве нормального компьютера PS3 использовать нельзя, даже если найдёшь сборку линукса под Cell, памяти очень мало, неполноценное нечто будет.

qton

В качестве нормального компьютера PS3 использовать нельзя, даже если найдёшь сборку линукса под Cell, памяти очень мало, неполноценное нечто будет.
Она есть yellow-dog-linux или fedora core! Там дрова к видяхе еще не вышли надеюсь выйдут.
x-box-360 - нынешнее поколение а пс3-завтрашнее!

hoha32

а пс3-завтрашнее!
вот завтра и покупай
нафига тебе сегодняшние цены и глюки завтрашнего железа?

igorpopkoff

x-box-360 - нынешнее поколение а пс3-завтрашнее!

Это одно и то же поколение консолей, вообще-то. Просто хуящик раньше всех вышел. Игры радикально круче графически на более сильной консоли появятся только в конце её пути, когда на PC будет графика уже следующей эпохи.
А 4 шейдеры не через 2 года, а через полгода уже, когда массово попрут все эти анрыл энжины три и прочие DX10 какашки

evgen5555

Выходы сзади тока HDMI, LAN, Optical, и AV Multi
Генту на плазме смотрится ничо так

nas1234

и все-таки я не понимаю, зачем покупать Игровую приставку заточенную под игры, чтобы поставить на нее совершенно не известную ОС (и вообще не предназначенную для нее изначально и чем не устраивает компьютер с предназначенной для него ОС?

Fragaria

почему совершенно неизвестную? на пс3 можно линукс водрузить, говорят работает

nas1234

все линуксы одинаковые?
я правильно понимаю что там специфичная архитектура и линух будет довольно сильно отличаться от ему подобных на ПЦ?

Fragaria

"довольно сильно" - это на уровне ядра. ты разницы не заметишь

nas1234

хм, т.е. будет и мышь и клава и какойнить КДЕ работть, и сеть?
и даже виндовые проги под вайном?
тогда круто!
а эти мощи можно будет использовать в виндовых играх, которые под линух переделаны или работают под вайном? (ку3 тот же)

Fragaria

ну хз насчёт мыши, я вообще не в курсе есть ли у пс3 мыш то жэ и насчёт сети.
а проги работать будут, да.

qton

там проблема с графическим драйвером он еще не написан и вряд ли он появится! А так только -консоль.

Fragaria

в виндовых играх, которые под линух переделаны (ку3 тот же)
У ку3, как и у ку4, линукс-версия нативная, а не "переделанная".

kruzer25

Слушай, ты, как спец по вайну, скажи - если, например, поставить линукс на старый мак (который не на x86 там что, вайн тоже работать будет, и быстро?

Usmanova72

в общем посмотрел. там DHMI выход, нашел провод DHMI-DVI и видел как это работает. ну и есть конечно переходники DVI-DSub.
Еще там пидорский нестандартный конектор сетевухи.

Fragaria

я не спец по вайну, но исходя из логики, думаю, что будет. вайн же не обращается напрямую к процессору, он работает исключительно через интерфейсы ядра, а ядро что на маках, что на x86, что на ps3 предоставляет одни и те же интерфейсы. поправьте меня, если я не прав.

qton

в общем посмотрел. там DHMI выход, нашел провод DHMI-DVI и видел как это работает. ну и есть конечно переходники DVI-DSub.
Еще там пидорский нестандартный конектор сетевухи.
Огромное спасибо!
Беру пс3!

Usmanova72

ну и еще разок поиграл - графика уровня халвы

qton

Да что ты?
Там все тормозить будет. Уже был тред по этому поводу.

stm8843169

переходники DVI-DSub
Учти, что такая хня работает только когда в DVI есть аналоговый сигнал

qton

если в гз то посмотри на берлоге есть ролики к будущим играм, или у меня
 :)

qton

ок, спасибо за предупреждение!

Fragaria

Там есть нормальный mesa-драйвер, для работы этого достаточно. Для игр, естественно, нет, но так это же PS3, глупо ставить туда линукс для игр

Usmanova72

Видел эти ролики уже давно. Крайсиса все равно тебе не видать

igorpopkoff

нет, ты не прав фундаметально:

Wine is being developed specifically to run on the Intel x86 class of CPUs under certain UNIXes that run on this platform. Winelib however is capable of porting the Windows applications source code to other platforms also, not only x86.
Thus running Windows binaries on other platforms (e.g. Mac OS X on PowerPC) using just Wine is not possible. You would have to either run Wine in an emulated x86 environment or take the Windows application source code and recompile it using Winelib.

qton

Крайсиса все равно тебе не видать
На 3dnews как то пост был, что похожие игры будут и привели даже пример! Просто давно было уже это не найду ссылку я.

igorpopkoff

Почему не видать? Он эксклюзив писишный, что ли?
К тому же, не понимаю, чего все так ссут кипятком от кризиса, не в графику же играть, в конце-концов. Такая же красивая ерундень, как фар край в своё время.

stm8843169

Нехрен гнать на ФарКрай. ИМХО лучший шутер на сегодняшний день. Да и графика ИМХО все так же непревзоденная до сих пор.

Usmanova72

я имею ввиду консольщики не получат графических эффектв подобных.

Usmanova72

вот еще туда фичскую модель из халвы добавить, то дейсвительно будет круто. А так маштабность, эффектность конечно.

igorpopkoff

хз, я в них не разбираюсь, они все для меня тупое мясо, что фар край, что анрыл, что халва, что сталкер - больше часа не выдерживаю.

igorpopkoff

хотя вот тёмный мессия меня аж на два вечера увлёк, хотя до конца я всё же не осилил. Но пейзажи там нифига не красивые.

Usmanova72

я тоже боьлшк часа не выдерживаю, но час в день достачтоно, чтоб получать удовольствие.

stm8843169

Хм, а я вот чем дальше играю, тем в более тупое мясо и могу. Раньше помнится рубился в РПГ и стратегии, а сейчас че-то кроме тупых слэшеров и шутеров ниче осилить не могу.
P.S. Хотя я последний раз играть садился уже не помню когда. Не в этом и не в прошлом месяце точно. А жаль между прочим

qton

Готика рулит!

stm8843169

кстати, ПиСишный эксклюзив

Usmanova72

Блин вот у меня последняя готика 3 фпса выдала так и не поиграл. А ша на новый комп ломает ставить .

qton

У меня на ноуте готику 3 на средних - играть можно, хотя винту скорости то нехватает локации подгружать.
А так - рульная игра, я сейчас во вторую играю - радует сюжетом.

qton

Все. Хватит боянить надо и поботать.

nas1234

но так это же PS3, глупо ставить туда линукс для игр
собственно я про это и хотел сказать =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: