устройте мне ликбез по прелестям ОПЕРЫ
- средний клик - открытие в new tabIE8:
- пробел - переход на слудющую страницу (по крайней мере в гугле и в этом форуме)
- ctrl+left/right (go back/forward)
- средний клик - то же самое
- переход по ссылке - ентер (особых различий не вижу)
- go back-forward - alt+left/right - тоже отличий нет
каждый раз, когда устанавливаю новую систему и требуется скачать FF или Chrome
но меня эта злоебучая страница на MSN заебывает капитально ... бывает открываешь IE ... он рисует что типа loading хуйни от msn идет ... я щелкаю курсор в адреснуб строку .... набираю быстренько в адресной строке google.com а эта сука все стирает и с 10-секундным опозданием открывает страницу MSN ... нахуй надо такое счастье ....
Идеологически больше нравится chrome, но в силу ряда причин пришлось от него отказаться. Я писал вот тут: Больше всего нравится то что при набирании адреса в адресной строке браузер предлагает варианты (не обязательно набиравшиеся до этого). Короче идеологически больше нравится chrome, но в данном случае дело не в этом. Давайте считать что есть требование пользоватся именно этим браузером. Задача - получать при этом удовольствие вопрос : Как подскажите
но меня эта злоебучая страница на MSN заебывает капитально ... бывает открываешь IE ... он рисует что типа loading хуйни от msn идет ... я щелкаю курсор в адреснуб строку .... набираю быстренько в адресной строке google.com а эта сука все стирает и с 10-секундным опозданием открывает страницу MSN ... нахуй надо такое счастье ....если после запуска нажать esc то адрес не подменится.
а ещё можно стартовую страницу настроить есличо.
Задача - получать при этом удовольствие вопрос : Как подскажите
открываешь и пользуешься.
заботай жесты мыши. может понравится.
каждый раз, когда устанавливаю новую систему и требуется скачать FF или Chromeэто так сложно? так часто переустанавливаешь систему? сохранить дистрибутивы после установки идеологически неприемлимо?
PS: да вот еще ченереально разочаровался как opera с гугле map работает нажимаю правую кнопку на карте и не появляется меню типа add destination ... direction from here ... чето в этом родепопробуй
инструменты->настройки->Содержимое->настроить javasript-> позволить контролировать правую кнопку мыши
Заботай mouse gestures, как тут уже посоветовали. Настрой поиск, как тебе удобней (Ctrl+F12 → Search тогда в адресной строке можно набирать всякое и искать. Если наберёшь больше одного слова, то по умолчанию откроется именно что поиск.
Хоткеи тоже используй.
Про гуглмэпс тебе уже ответили, однако я добавлю обходной вариант: можно проложить маршрут в левой части страницы, там отдельная ссылочка есть.
Block content пользуй (если у тебя нет Ad Muncher ещё). Скачай для него готовый список противорекламной фигни.
В настройках можно найти scroll marker — в конце длинной страницы он показывает, где был конец экрана до прокрутки (в сплошных текстах удобно).
Opera Link. Зарегистрируйся и храни свои favourites в инете. Они никогда не сбросятся, будут автоматически обновляться и синхронизироваться с релизными версиями Opera Mini и Opera Mobile. При желании можно зайти на свою страницу с любого компа.
Speed Dial позволяет переходить к страницам по «цифра → энтер» или «контрол + цифра». Его можно настраивать, чтоб там было не 9 страниц, а любое другое количество (4—25).
Opera Turbo полезна, когда сидишь в инете через жопорез. Экономит трафик и сокращает время загрузки.
Широкие сайты можно ужимать в ширину принудительно. Fit to Width, он же «Ctrl + F11».
Ещё есть Unite, но о нём лучше на офсайте почитать (unite.opera.com). Может, оно тебе и не надо.
Есть мусорка для закрытых табов — очень полезная вещь (тем более, что страницы хранятся в кэше и не перезагружаются).
«Назад» не сбрасывает тексты в формах (кроме полей со звёздочками).
лично мне в опере нравится: щелчек левой кнопкой+щелчек правой = вперед, щелчек правой кнопкой+щелчек левой = назад, Ctrl-Z - вернуть последнюю закрытую вкладку.
Opera Link. Зарегистрируйся и храни свои favourites в инете. Они никогда не сбросятся, будут автоматически обновляться и синхронизироваться с релизными версиями Opera Mini и Opera Mobile. При желании можно зайти на свою страницу с любого компа.
мне еще в опера линк очень нравится синхронизация заметок. имхо, очень удобно
как в анг варианте это называется?
где-то тут?
tools - preferences - ...
и всем другим ... я только в процессе чтения советов
Ctrl-Z - вернуть последнюю закрытую вкладку.
а я вот скучаnm начал по ctrl+F12 в фаерфоксе (тож самое)
как в анг варианте это называется?
где-то тут?
то что вылезает по правой кнопке называется context menu
менюшка начала всплывать но нихрена не в том месте что надо
соответственно начало маршрута где-то в ебенях
у вас все нормально? только мне не повезло?
Version
10.50 pre-alpha
Build
3172
Platform
Win32
работает уже нормально
может проапдейчу
About Opera
Version information
Version
10.10
Build
1893
Platform
Win32
System
Windows XP
Java
Sun Java Runtime Environment version 1.6
XHTML+Voice
IBM Multimodal Runtime Environment, Version: 4.1.3, Build: 20050506.01.1
гугл с оперой фигово , к сожалению, дружит
расскажите вкратце какие тут вкусности естьлично я rss в опере читаю
собсна я вообще не могу понять как можно их читать не в опере
единственный огромный минус - нет деревянной структуры
если ты подписан на 100+ штук, то пипец ваще
ну spead dial это вещь конечно
как раньше без нее жил ваще не понимаю
стоко функций
и я про них про всех даж знаю
но практически ни одной не пользуюсь никогда
ни фастфорвардом, ни пробелом, ни клик правлев мышкой
фиттувидс иногда просто необходим бывает
но чаще ты его жмешь надеясь счатье получить а счастья не наступает по причине того что он же не может угадать что я хочу
базовый жесты мыши - это маст
я вот так думаю что вполне мог бы на хром пересесть
пока что единственное что сдерживает - в хроме в линуксе нет жестов мыши, и походу дела не скоро будут (разрабы бодаются, закрывают эту багу как won't fix)
лиса отпадает - слишком медленная в линуксе
про то что опера - говно и в ней все не как у людей уже говорили?
У Оперы есть один большой плюс: недостающий хоткей делается через настройки (или, если кому удобнее, через файл с соответствующими настройками). Это относится и к жестам мыши.
от себя добавлю
по сравнению с чем это плюс? у меня в ff, не поверишь, все абсолютно так же.
да я вообще никакой killing feature оперы не знаю. Если бы ff предлагал закачивать не только браузер, но и имел бы на поддержке несколько популярных сборок, то никакого преимущества оперы не было заметно. А пока преимущества декларируют только те, кто в настройках FF не смогли разобраться
субъективно - фф тормозное говно. где можно отключить торможение?
тут еще никто не говорил, что фф говно?
на сколько я понимаю в фф больше всего тормозит обработчик яваскрипт. авось перепишут как-нить. операсты вон же недавно переписали. правда для этого надо сосредоточиться на производительности а не создания новой морды.
и после этого он стал неправильно матчить регекспы? или он и раньше работал хуйово?
субъективно - фф тормозное говно. где можно отключить торможение?Установив SeaMonkey
При всём разнообразии пользователей, может ли вообще существовать некая одна killing feature?
Да, на правах оффтопика: а у Lightroom какая killing feature?
А какая может быть killing feature у браузера? А у мессенджера? А у смотрелки картинок?всё зависит от состояния дел на рынке. Если есть множество активно соперничающих продуктов, то они со временем выравниваются. Вот тебе простой пример для браузеров: greasemonkey в ff. С мессенджерами знаком плохо, чтобы различить. В смотрелках картинок так фич до чёрта, они все разные, и общего стандрта удобства ещё не выработали: каждый по-своему хорош.
Equivalents for other browsersНе похоже на killing feature — ведь юзер-скрипты есть везде. Кроме того, нужно это, боюсь, не более чем 2% от всех пользователей браузеров.
Version 8 and upwards of Opera also have user scripting functionality and is capable of running many Greasemonkey user scripts.[4]
For Internet Explorer, similar functionality is offered by IE7pro[citation needed], Trixie (Internet Explorer) and iMacros.
As of November 2008, there is limited support for Greasemonkey scripts in the Chrome beta (since build 3499) and development releases.
Мне кажется, что ты зря использовал это громкое словосочетание вообще, поскольку «общего стандарта удобства» как такового не бывает. Всегда найдётся человек, которому стандарт будет неудобен и будет хотеться большего (вот для тебя greasemonkey — это киллинг фича, а для меня — всего лишь новое слово; мне и многим другим он не нужен, а тебе необходим).
Для иллюстрации этого я вот возьму смотрелки. IrfanView совсем убог, мне его не хватает. Многим нравится FastStone Image Viewer — быстрый, фичи есть всякие, настраивается типа. Я его скачал по многочисленным рекомендациям и увидел, что он не даёт использовать стрелки вверх и вниз для прокрутки изображений, а мне оно надо для моего ноута-планшетки, на которой jog dial не имеет смысла переназначать на что-либо другое. И в итоге я пользуюсь XnView.
IrfanView совсем убог, мне его не хватает.а можно попродробнее?
в xnview же меньше фич чем в IrfanView но тем не менее он теюе подошел а ирфан нет - как так?
на сколько я понимаю в фф больше всего тормозит обработчик яваскрипт. авось перепишут как-нить.бррр
ничо не понимаю
полгода назд же все вокруг кричали что в лисе переписали джаваскрипт, он терь делает прекомпиляцию как хром и по скорости такой же
помню еще кричали что оно есть токо в альфе но совем скоро будет зарелизено
где оно?
да я вообще никакой killing feature оперы не знаю. Если бы ff предлагал закачивать не только браузер, но и имел бы на поддержке несколько популярных сборок, то никакого преимущества оперы не было заметнозабыл еще одну вещь - дешевые мощные домашние пк
очевидно же что рано или поздно в брауере с юзер плагинами будут фичи всех других браузеров, фанаты есть у любого продукта и эти фанаты рано или поздно плагин сделают
вот токо если это фича уже в браузере - то она там на нэйтив языке написана и работает довольно быстро
плагины же на интерпретируемом языке пишутся, чем больше плагинов тем больше будет скорость проседать
как вариант - прекомпиляция плагинов, хром надеюсь это делает, а вот лиса пока что нифига
Возможно, на просторах интернета я не нашёл какой-нибудь новой убер-версии, но то, как там реализованы некоторые штуки (image browser, например нельзя описать цензурными словами. Помимо фич, в программе я хочу видеть приличный интерфейс. У XnView всё, что надо, на виду, её можно достаточно тонко (и в меру неудобно) настроить, после чего пользоваться.
Мне кажется, что ты зря использовал это громкое словосочетание вообщну killing feature не означает автоматически, что одно лучше другого, иначе бы не было никакого разнообразия. killing feature означает что ничего подобного в других аналогов нет. Юзер-скрипты есть везде. А где можно найти как в два клика подгрузить готовый к данному сайту скрипт? Тормоза фф есть его недостаток, но не везде он актуален.
Мне кажется, что ты зря использовал это громкое словосочетание вообще, поскольку «общего стандарта удобства» как такового не бывает.в достаточно зрелых областях бывает. Например сильно отличаются друг от друга fdisk от sfdisk? А ms офис от сановского? Да и текстовые редакторы все близнецы: фолдинг, подсветка, номера строк, позиция символа, автодополнение, проверка синтаксиса. То бишь, если несколько лет удовлетворять требования множества различных пользователей, то появляются достаточно подходящий для данной сферы продукт.
А как тебе такая фича графического редактора: умению разбивать исходную картинку на достаточно крупные прямоугольники и показывать их по отдельности. А для чтения комиксов может быть весьма удобно, это killing feature, пусть и не всем она нужна
А как тебе такая фича графического редактора: умению разбивать исходную картинку на достаточно крупные прямоугольники и показывать их по отдельности.Хе-хе, я сначала про фотошоп подумал — он разбивает любые (особенно большие) картинки на квадратики в своём собственном свопе, что позволяет ему без проблем ворочать гигабайтными файлами.
Обычная смотрелка, которая попытается подгрузить такое чудо в память сходу, рискует довольно далеко залезть в виндовый своп и в результате подвиснуть. Проверялось на скане карты размерами примерно 12×15 килопикселей (это в памяти полгига занимает) — отсюда у меня контекст и взялся.
лично меня на опере крепко держат:
* мгновенный back-forward
* back-forward сохранением заполненный форм (возможно уже есть у всех)
* навигация по странице с клавиатуры (shift+arrows) очень удобно когда ноут на пузе
* мышиные жесты — а это когда на столе
>* навигация по странице с клавиатуры (shift+arrows) очень удобно когда ноут на пузе
>* мышиные жесты — а это когда на столе
это точно есть в фф, насчет "мгновенный back-forward" - не знаю.
кроме того под линуксом он выглядит уёбищьно, как-то неправильно он форматирует таблицы и интервалы.
в моём фаерфоксе есть только сохранение форм.
кроме того под линуксом он выглядит уёбищьно, как-то неправильно он форматирует таблицы и интервалы.
пока преимущества декларируют только те, кто в настройках FF не смогли разобраться
нахуй он тогда нужен, если сами разработчики не могут его настроить как надо
я вот не помню, там вроде жесты по дефолту были выключены, плюс ещё несколько довольно странных настроек по-умолчанию (например открывать торренты во встроенном говно-торрент-клиенте).
сейчас опера при открытии торрент файла спрашивает каким клиентом, встроенным или внешним, открыть его
нахуй он тогда нужен, если сами разработчики не могут его настроить как надоа ты знаешь, как он настроен у разработчиков? Мне вот интересно стало, может и в самом деле стоит попросить разработчиков выложить их личные сборки?
а опера прям в дефолтных настройках идеальна?в целом да
они довольно часто слушают пользователей, общаются с ними в форумах и блоге
и если многие чтото просят то они это делают
А когда 10.5 пойдет в релиз, она, безусловно, захватит мир. Это шутка, если что.
и вот еще что ... при нажатии на ссылки mailto опера предлагает воспользоваться вашим почтовым ящиком, открыв его через web а не через outlook express или другую локальную программу. Так вот что странно - предлагается только 4 аккаунта (среди них опера-аккаунт, какая-то хрень fastmail и два российских - yandex и mail.ru ... ни gmail, ни хотмеил, ни яху, ничего) Что за странная взаимная любовь россии и оперы
Доля Opera на мировом рынке браузеров значительно уступает долям Internet Explorer, Mozilla Firefox и Safari, и составляет по разным источникам от 2 до 4 %.[3][7] Но в Европе доля рынка, занимаемая Opera, заметно выше среднего показателя по миру (от 4 до 11 %).[8][9] В первую очередь это относится к некоторым странам Восточной Европы, включая Россию, в которой доля Opera составляет по разным оценкам от 26 до 40%.[10][11][12][13]
Опять же, что за веб-интерфейс? У Оперы есть простенький встроенный почтовый клиент, но, вроде, можно заставить Оперу открывать любой другой. Попробуй задать вопрос об этом поисковым системам - обычно первые же ссылки выдачи дают исчерпвающие ответы.
там gmail и яху появились
в фаерфоксе это выглядило так
Переход на следующую страницу делается не только пробелом, но и разными сочетаниями клавиш типа контрол+стрелка_вправо или альт+_стрелка_вправо, либо, как уже писали, кнопками мыши: правая и потом сразу левая - форум читать офигенно удобно
зажимаешь правую кнопку и скроллишь колесом - листаются табы, аналогично контрол-табу (правда на мой вкус по дефолту это делается кривовато, я вот предпочитаю сразу включить в настройках "...не отображая список")
ну и ваще довольно удобно при переходе с других браузеров, что можно быстро настроить привычное расположение новых\фоновых вкладок, будь то рядом с текущей или скраю страницы, а так же порядок их использования после закрытия текущей
очень удобно сворачивать вкладки кликом по ним, в фаерфоксе такого не нашел (мож плохо искал Ну и ваще куча всяких манипуляций со вкладками возможна, по типу Контрол+Шифт+Ф4 или Контрол+Альт+Шифт+ДубльВэ
Очень просто добавить новый поиск: правой кнопкой в любом поисковом окошке - создать средство поиска.
Вызов контекстноко меню даблкликом - на любителя канеш, но я оч привык к нему.
Можно перетаскивать кнопки, панели, закладки, менюшки почти произвольным образом - только шифт зажать надо
И это, попробуй темы офромления разные, дефолтная нынче больно уж отталкивающая на мой вкус. Шифт-Ф12 - найти темы - "Опера 9 Классик Скин" - самое имхо то (тут правда тож скорее многолетняя привычка сказывается
Удобная штука внизу контекстного меню "перейти по ссылке" - это если урл тупо текстом написан, либо если несколько слов выделенных, то сразу поиск включится
Ну и по умолчанию ссылки на Википедию и словарь Яндекса часто бывают полезны (Не знаю, что вместо яндекса в английской версии
Ссылки из спид-дайала можно открывать КОнтрол+Порядковый номер
Можно вставить адрес из буфера и не нажимать после этого энтер - для этого вместо Ctrl+V надо жать Ctrl+шифт+V
(мне правда удобней по старинке Ctrl+B) Причем для этого даже курсор в адресной строке не нужен!
ну или можно правой кнопкой в адресной строчке - "вставить и перейти"
На любое сочетание кнопок, а еще лучше на мышежесты можно забиндить Hide Opera - мгновенно сворачивает всю непотребщину в трей
Быстрые настройки по Ф12 иногда полезны, когда часто что-то включать\отключать надо
довольно удобный поиск по истории, можно как и любой другой поиск вызвать одной буквой в адресной строке (в данном случае h)
Из корзины теперь можно открвать не только случайно закрытые странички, но и целые окна.
Часто пользуюсь фичей "Файл - сессии - сохранить сессию" - сохраняет текущий набор вкладок на будущее, довольно гибко настраивается
Перечитал свой список - херня, конечно, но я без этих мелочей как без рук
открывать торренты во встроенном говно-торрент-клиентечто да, то да. причем чтобы отключить эту хрень нужно проявить повышенную сообразительность и внимательность, так как по умолчанию в списке ассоциаций файлов расширения, сопоставленные опере и ее частям (говно-торрент-клиент) скрыты в списке, да и список совсем не короткий
причем чтобы отключить эту хрень нужно проявить повышенную сообразительность и внимательностьне льсти себе — это очевидно
особенно это
зажимаешь правую кнопку и скроллишь колесом - листаются табы,мне больше всего не нравилось в опере то, что при выделении слова -> открытии контекстного меню и выбор поиск в гугле, результат не выкидывался в новом окне, помогало лишь удержание шифта. Но с какого-то момента все стало открываться в новом окне. Вероятно благодаря апдейту 10-10 до 10-50.
тоже самое с поиском по гуглю в специальном окошке сверху. Но это тоже само собой пофиксилось.
что еще не нравится.
У каждого таба есть тычка (x) - закрыть и тычка свернуть (_) Но нет тычки (□).
Многие скажут - иш чего захотел. В других браузерах такого тоже нет. А в других браузерах такого и не надо. Я вот часто в фоновом режиме на пол окна включал какое-то инет-тв, а в другом - что-то еще делал в инете. В опере к сожалению нельзя вынести страничку (таб) за пределы главного окна оперы. Конечно выход есть. Сделать каскад виндоус или как-то так. Точнее Tile. После этого придется конечно подресайзить кое-что. Ерунда. Но потом требуется открыть новую отдельную страницу - и катастрофически не хватает тычки (□). Можно конечно опять каскад, но потом че обратно все выравнивать и ресайзить?
рефреш напрягает (тяжело дается руке движение вверх-вниз с зажатой правй кнопкой)
закрыть (вниз и направо) как-то полегче.
очень удобно сворачивать вкладки кликом по ним, в фаерфоксе такого не нашел (мож плохо искалмне кажется у меня такое было (если настроить tab mix plus) ... кажется двойной щелчек по табу ...
правда потом я двойной щелчек по табу переопределил в копирование адреса из адресной строки.
мне больше всего не нравилось в опере то, что при выделении слова -> открытии контекстного меню и выбор поиск в гугле, результат не выкидывался в новом окне, помогало лишь удержание шифта. Но с какого-то момента все стало открываться в новом окне. Вероятно благодаря апдейту 10-10 до 10-50.
тоже самое с поиском по гуглю в специальном окошке сверху. Но это тоже само собой пофиксилось.
это тоже галкой настраивается ты, вероятно, случайно нажал ее, пока в настройках копался
В опере к сожалению нельзя вынести страничку (таб) за пределы главного окна оперы.
потяни вкладку за пределы браузера, и она откроется в отдельном окне
еще как-то по-другому можно было, так чтобы голая отдельная вкладка висела в виде фрейм без целого окна, но щас не вспомню, как делается
а мож и ваще больше нету этой фичи
Win7 умеет при приближении окна к левому или правому краю экрана разворачивать это окно на полэкрана — вот как раз то, что нужно.
рефреш напрягает (тяжело дается руке движение вверх-вниз с зажатой правй кнопкой)поиграй в акварию на мышке
потяни вкладку за пределы браузера, и она откроется в отдельном окнея уже как-то писал про эту фигню
пофиксили ли это в опере/лисе или мож в винде висте/7 всё по-другому
лиса: тянешь вкладку вне окна -> облом
лиса: тянешь вкладку в таскбар на другое окно -> вкладка на то окно улетает
лиса: тянешь вкладку просто на другое окно (например зажав alt+tab во время того как тянешь) -> вкладка на то окно улетает
опера: тянешь вкладку вне окна -> открывается новое окно оперы
опера: тянешь вкладку в таскбар на другое окно -> облом
опера: тянешь вкладку просто на другое окно (например зажав alt+tab во время того как тянешь) -> вкладка на то окно улетает
опера: тянешь вкладку в таскбар на другое окно -> обломВ 10.5 оно работает вообще странно.
1. Если альт+таб нажать во время перетягивания вкладки, она «бросается».
2. Win7 specific: Если тащить вкладку на таскбар, не всплывают окошки Оперы (обычно при наведении всплывают; а в таскбаре только одна иконка на все окна и вкладки).
Но если всё-таки утащить вкладку на другое окно, то перелетает куда надо. Не без глюков: если первое окно меньше второго, то вкладка перетащится с тем же размером, с каким улетала. То есть если мы тащим с окошка 200×300 пикселей вкладку на полноэкранную Оперу, то в последней откроется вкладка площадью 200×300.
их переназначить под себя можно, как тебе что удобней
опера: тянешь вкладку в таскбар на другое окно -> облому меня для этих целей слева по Ф4 панелька "окна" имеется, там можно свободно перетакскивать табы между окошками
не оч удобно, но вроде как самое корректное на данный момент решение
их переназначить под себя можно, как тебе что удобнейа куда тыкать надо?
та, единственная цель которой - отображать <title> html сраницы
инструменты->настройки->дополнительно->управление->профили мыши
Пока просто подожди, пре-альфа сырая ещё, багов очень много.
не вижуты не внимательно его урл открыл
инструменты->настройки->дополнительно->управление->профили мыши
у меня нет settings
вместо того чтобы тратить свое время на выделение текста, написал бы че тыкать
для 10.50
preferences->advanced->shortcuts>mouse setup->edit
спасибо
вместо того чтобы тратить свое время на выделение текста, написал бы че тыкатьбалин
ну я не ожидал что ты не сможешь сопоставить настройки и preferences
они ж у тебя прям на скриншоте
- недавно стал пользоваться функцией зафиксировать вкладку. Удобно для того, чтобы блокировать случайное закрытие вкладок, которые должны быть постоянно открыты.
- возможность менять масштаб иконок. Благодаря сокращению размера иконок до 70-80% сберегается пространство и интерфейс становится более аккуратным и изящным. В других браузерах такого не нашел.
- в отличие от того же Файерфокса, большинство полезных функции уже реализовано без всяких расширений, что дает общее ощущение цельной и законченной программы. Такое ощущение комфорта лично для меня важно при работе с самой главной программой.
- в отличие от того же Файерфокса, большинство полезных функции уже реализовано без всяких расширений,видишь ли, у всех разные требования. Я знаю, что то, что нужно именно мне, наверняка не понравится большинству. Поэтому я предпочитаю тот браузер, который позволяет подобрать требуемую функциональность по вкусу самому
видишь ли, у всех разные требования.Я и не утверждаю обратного. Я о том, что вариант, когда в браузере все функции предоставляются в цельном виде, удобен для меня лично и, полагаю, для множества других людей.
функцией зафиксировать вкладку. Удобно для того, чтобы блокировать случайное закрытие вкладок, которые должны быть постоянно открыты.Оно только сейчас в этой вашей опере появилось?
- возможность менять масштаб иконок. Благодаря сокращению размера иконок до 70-80% сберегается пространство и интерфейс становится более аккуратным и изящным. В других браузерах такого не нашел.О каких иконках идёт речь? У меня страница и так занимает 90% пространства, остающегося от таскбара, на экране высотой в 800 пикселей, как там можно сэкономить ещё 70-80%?
большинство полезных функцииТут должно было бы быть перечисление этих функций
это тоже галкой настраивается ты, вероятно, случайно нажал ее, пока в настройках копалсяПодскажи, где можно нажать эту галочку? В Preferences -> Advanced похожего не обнаружил.
Лезть, что ли, в opera:config?
В Preferences -> Advancedв русской Опере называется "Использовать текущую вкладку"
Не знаю есть ли в ФФ синхронизация, но в опере нативная синхронизация настроек, закладок, истории и заметок меня очень радует.
Post deleted by
Как добавить поиск по Яндексу?
В дефолтном варианте такого нет, только всякие амазоны и гугли
по образцу с гугле в строку address набил
http://yandex.ru/yandsearch?text=%s
а следующую после нее (кажется query string) оставил пустой
работает с яндексом только на латинице
килилицей каверкает кодировку
например вместо "посуды" ищет вот это "РПУХДЩ"
Как добавить поиск по Яндексу?Выбираешь поле ввода -> правая кнопка -> создать поиск.
В дефолтном варианте такого нет, только всякие амазоны и гугли
где это настроить?
можно на каждом поле правой кнопочкой - "вставить личные данные", которые предварительно нужно ручками вбить в окошке на твоем скрине
не оч удобно канеш тем, кто привык.
Я уже не помню, что там за косяк на этот счет, но вроде как разработчики принципиально против такой фичи,
в русской Опере называется "Использовать текущую вкладку"где именно это?
опять где-то в tools->preferences->advanced->tab->additional tab options...?
в закладке tools->preferences->search такого не нашел
где то здесь opera:config
reuse current tab блджад
reuse current tab блджадпопробовал так и эдак
даже перегрузил оперу 2 раза - нет эффекта с точки зрения поиска из контекстного меню
ты точно знаешь, или просто так сказал?
opera:config
я указал, где находится обсуждаемая тычка про переиспользование текущей вкладки. про её отношение к контекстному меню я не в курсе
opera:configopera:config в адресной строке
автозаполнения нету как таковогоможно на каждом поле правой кнопочкой - "вставить личные данные", которые предварительно нужно ручками вбить в окошке на твоем скринеДобавить все что хочешь в Notes, потом в эдитбоксе жмешь кнопку вниз и вставляешь
Оставить комментарий
stream
после долгих странствий и скитаний я наконец-таки начал пользоваться оперойIE -> Netscape Navigator -> IE -> Firefox -> Chrome -> Opera
расскажите вкратце какие тут вкусности есть
пока что только обнаружил
- средний клик - открытие в new tab
- пробел - переход на слудющую страницу (по крайней мере в гугле и в этом форуме)
- ctrl+left/right (go back/forward)
что еще есть
достигается ли это на халяву или плагины нужны?
========
PS: да вот еще че
нереально разочаровался как opera с гугле map работает
нажимаю правую кнопку на карте и не появляется меню типа add destination ... direction from here ... чето в этом роде
как маршруты составлять - нихрена не пойму
это можно как-то фиксить? ... хотябы временно хоткеями